بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:43 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ”

ترامب: مايكروسوفت تجرى مناقشات لشراء تيك توك

ترامب - تيك توك
ترامب - تيك توك

ناقش الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صفقة محتملة من جانب شركة مايكروسوفت لشراء تطبيق تيك توك، بحسب ما ذكرت شبكة ABC News الأمريكية.

وخلال مناقشته مصير تطبيق التواصل الاجتماعى الذى تملكه شركة بايت امس الصينية، سئل ترامب من أحد الصحفيين على متن طائرة الرئاسة الأمريكية "إير فورس وان"، عما إذا كانت شركة مايكروسوفت تجرى مناقشات للاستحواذ على التطبيق فى ظل الحظر الأمريكي الذى يلوح فى الأفق.

وقال ترامب: سأقول نعم، قبل أن يضيف إن هناك اهتمام كبير بتك توك. وعندما سُئل عما إذا كانت فكرة حرب المزايدة على التطبيق تعجبه، قال ترامب إنه يحب حروب المزايدة، مضيفا أنها تحقق أفضل مصلحة. وتابع قائلا: إن الأمر واضح جدا، لو قمت بالتوقيع، ثم جاء شخص لشرائه ودفع الكثير من الأموال وتوفير الكثير من فرص العمل وإبقاء المنصة مفتوحة وأن تكون آمنة للغاية. ولو لم أقم بالتوقيع، فغنه سيتم غلقه.

وسئل ترامب عما إذا كانت هناك شركات تبحث لشراء التطبيق، فرض الرد وقال إنهم جميعا من الطراز الأول.

وفي وقت سابق، أفادت وكالة رويترز أن إدارة ترامب تعمل على خطة بشأن تيك توك تشمل التعاون مع شركة البرمجيات "أوراكل" ومجموعة من المستثمرين الخارجيين لتولي السيطرة الفعلية على عمليات التطبيق، بموجب الاتفاق الجاري التفاوض عليه من قبل البيت الأبيض، سيحتفظ مالك تيك توك الصيني "بايت دانس" بحصة في الشركة، ولكن سيتم الإشراف على جمع البيانات وتحديثات البرمجيات بواسطة أوراكل، التي توفر بالفعل البنية التحتية لموقع تيك توك على الإنترنت.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231