بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 09:55 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل كابتن مجدي مصطفى يخضع لعملية جراحية ناجحة بالمركز الطبي بالمقاولون مدبولى: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار وزير الصناعة: إطلاق منصة لمساعدة المصانع المتعثرة وزير الاتصالات: إنتاج 10 ملايين هاتف محمول مصرى خلال 2025 رئيس الوزراء: ندرس بدء تطبيق منظومة الدعم النقدى بداية من العام المالى المقبل

وزير الشباب والرياضة يلتقي مجلس إدارة الاتحاد المصري للفروسية لبحث خطط التطوير

وزير الشباب
وزير الشباب

التقى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، مع الدكتور إسماعيل شاكر، رئيس الاتحاد المصري للفروسية، واعضاء مجلس الادارة، لبحث استعدادات الاتحاد خلال الفترة المقبلة، ووضع رؤية متكاملة وخطة عمل لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة “لوس أنجلوس 2028”.

استعرض الاجتماع جهود الاتحاد لتطوير رياضة الفروسية في مصر، ودعم اللاعبين الناشئين، ورفع كفاءة البنية التحتية للمنشآت الرياضية المخصصة لرياضات الفروسية، بالإضافة إلى تعزيز برامج التأهيل الفني للفرسان والمدربين وفقاً لأحدث المعايير الدولية. كما تم التطرق إلى تنظيم البطولات المحلية والدولية التي تُسهم في رفع تصنيف مصر على المستوى العالمي.

أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، على أهمية دعم الاتحادات الرياضية، لا سيما الاتحاد المصري للفروسية، لتحقيق إنجازات تعكس مكانة الرياضة المصرية على الساحة الدولية، موضحا ان وزارة الشباب والرياضة تعمل بالتعاون مع جميع الاتحادات الرياضية على توفير كافة السبل التي تُمكّن الرياضيين من التنافس عالمياً وتحقيق الميداليات في مختلف المحافل.

مؤكدا ان رياضة الفروسية تمتلك إرثاً عظيماً في مصر، وتعمل الدولة المصرية على أن تستثمر ذلك من خلال خطط مدروسة وطموحة استعداداً لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة.

واختتم وزير الشباب والرياضة حديثه مشيدا بالمشاركة المصرية في بطولة قطر للفروسية، حيث تمكن لاعبي المنتخب المصري حتي الآن من التتويج بثمن ميداليات

من جانبه، أعرب الدكتور إسماعيل شاكر، رئيس الاتحاد المصري للفروسية، عن تقديره لجهود الوزارة ودعمها المستمر لتطوير رياضة الفروسية.
مشيرا إلى أن الاتحاد يعمل على تطوير برامج إعداد اللاعبين وتأهيلهم وفق خطط علمية دقيقة استعداداً لأولمبياد لوس أنجلوس 2028، حيث يسعي الاتحاد لتقديم أفضل مستوى رياضي لمصر، بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة لتذليل كافة التحديات.