بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 05:46 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصرع شاب بطعنات آلة حادة فى مركز أبو تشت بقنا الداخلية تكشف ملابسات سرقة معرض سيارات بمصر الجديدة وتضبط المتهمة تقديم الخدمة لعدد ١٦٠٠ مريض بقافلة سمعان اول بالشرقية محمود الشاذلى يكتب : الصحافه وهموم المواطن وتوجيهات الرئيس وعلاقتهم بأداء الوزراء والمحافظين . النائب فريد واصل: تطورات غير مسبوقة شهدها قطاع الزراعه خلال العشر سنوات الاخيره النائب الدكتور محسن البطران: مصر تستهدف زيادة الرقعه الزراعية بنسبة 30% بحلول 2030 النائب مصطفي مزيرق: توجيهات الرئيس بشان التوسع فى استخدام الذكاء الاصطناعي تؤكد أهمية البنية التحتية التكنولوجيه مواقيت الصلاة اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. طقس حار رطب وشبورة ونشاط رياح درجات الحرارة اليوم الأحد 20 سبتمبر 2026.. العظمى بالقاهرة 32 وأسوان 40 درجة تركيا: مستعدون لتلبية احتياجات السعودية فى إطار الاتفاق الدفاعى ”الخصوصية أمانة ومسئولية”.. فيديو توعوى من وزارة الأوقاف

نائب رئيس جامعة دمنهور يتابع سير الامتحانات ويؤكد على تقديم كافة التسهيلات للطلاب ذوي الهمم

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار الإجراءات التي اتخذتها جامعة دمنهور برئاسة الأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس لتعزيز جودة العملية التعليمية المقدمة لطلابها بما يدعم تحقيق أهداف الجامعة في الارتقاء بالمستوى الأكاديمي والإداري بالإضافة إلى تهيئة الأجواء الملائمة لطلابها أثناء امتحانات الفصل الدراسي الأول التي يؤديها ما يزيد عن 53 ألف طالب وطالبة بالمراحل الدراسية المختلفة بجميع كليات الجامعة وفقًا للخريطة الزمنية المُعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات وموعد الامتحانات طبقا للجداول المُعلنة بالكليات. واصل الأستاذ الدكتور ماجد شعلة نائب رئيس جامعة دمنهور لشئون التعليم والطلاب جولاته التفقدية لكليات الجامعة للاطمئنان على سير العملية الامتحانية ومتابعة الالتزام بضوابط أداء امتحانات الفصل الدراسي الأول حيث تابع "شعلة" صباح اليوم امتحانات كليتي الزراعة والآداب للاطمئنان على الالتزام بضوابط أداء الامتحانات، واتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية التي تضمن توفير مناخ مناسب للطلاب داخل اللجان والتأكد من توفير كافة سبل الراحة والدعم للطلاب، مشددا على أهمية اتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية التي تضمن انتظام سير أعمال الامتحانات مع مواجهة أي إهمال أو تقصير بكل حزم.

خلال جولته اطمأن "شعلة" على التزام الطلاب بالقواعد المقررة وكذا تواجد رؤساء اللجان وانتظام وحضور الملاحظين، مشيدا بتجهيزات اللجان وتواجد الأساتذة ورؤساء الأقسام في قاعات الامتحانات لتحقيق الانضباط والرد على استفسارات الطلاب كما تم التنبيه على السادة الملاحظين بالتعامل بحزم مع أية حالات غش قد تحدث في اللجان كما استمع إلى آراء الطلاب حول الورقة الامتحانية و طبيعة الأسئلة و مباشرتها وعدم خروجها عن المقرر ومدى ملائمة الأسئلة للوقت المخصص للإجابة.

هذا وقد اطمأن "شعلة" على تقديم التسهيلات اللازمة للطلاب ذوي الهمم، ووجود من يعاونهم؛ ليتمكنوا من أداء امتحاناتهم في سهولة ويسر مؤكدا حرص جامعة دمنهور على أن تولي الطلاب من ذوي الهمم اهتماماً خاصاً، إيماناً بدورهم الهام في المجتمع ودعما لقدراتهم.أكد "شعلة" أن مثل هذه الجولات المستمرة تأتي في إطار توجيهات رئيس الجامعة بهدف الاطمئنان على توفير جميع المتطلبات التي تضمن أداء الامتحانات في أفضل الظروف

و شدد نائب رئيس الجامعة على ضرورة بدء أعمال التصحيح فور انتهاء امتحان كل مادة وسرعة إعلان النتائج بعد انتهاء عمليات الرصد والمراجعة الدقيقة متمنيا التوفيق لجميع الطلاب.

موضوعات متعلقة