بوابة الدولة
الجمعة 7 نوفمبر 2025 02:26 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس جامعة دمنهور يلتقي بأبنائه الطلاب ذوي الهمم لمناقشة احتياجاتهم

رئيس جامعة دمنهور مع الطلاب
رئيس جامعة دمنهور مع الطلاب

التقى الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور بأبنائه طلاب الجامعة من ذوي الهمم من مختلف الكليات بحضور الدكتور عبد الحميد السيد المديرالتنفيذي لمركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة الاستضافة بمعرفة الدكتورة سماح الصاوي قائم بعمل عميد كلية الآداب رئيس جامعة دمنهور يؤكد حرص الجامعة على خلق بيئة داعمة للطلاب ذوي الإعاقة ودمجهم في كافة أوجه الحياة الجامعية في مستهل اللقاء رحب رئيس الجامعة بأبنائه الطلاب ذوي الهمم معرباً عن بالغ سعادته بهذا اللقاء الأبوي الذي يجمع بينه وبين أبنائه القريبون من قلبه مؤكداً حرص جامعة دمنهور على خلق بيئة داعمة للطلاب ذوي الإعاقةودمجهم في كافة أوجه الحياة الجامعية وتسخير كافة السبل لتقديم الدعم لهم و تذليل كافة الصعوبات التى تواجههم وإتاحة الفرص المتساوية لهم للمشاركة في جميع جوانب الحياة الجامعية ترابيس يشيد بقدرات الطلاب ذوي الإعاقة وكفاحهم وإصرارهم على التفوق ترابيس قصص الكفاح والنجاح للطلاب ذوي الهمم ملهمة للجميع وأشار ترابيس أن الجامعة قامت بتأهيل كلياتها ومرافقها الجامعية لتناسب احتياجات الطلاب مع مختلف الإعاقات وتقديم الدعم بكافة صوره لأبناء الجامعة من الطلاب ذوي الإعاقة لافتاً إلى أن الجامعة بصدد تنظيم العديد من الأنشطة الطلابية والفعاليات والمسابقات الثقافية والفنية والأدبية والاجتماعية والرياضية التي تستهدف زيادة قاعدة المشاركة الطلابية لهم في الأنشطة المختلفة لتسهيل انخراط الطلاب ذوي الهمم في هذه الأنشطة واكتشاف مواهبهم وتعزيز التواصل بينهم وبين زملائهم من باقي الطلاب لإيمانه الشديد بقدرات وإمكانيات الطلاب ذوي الإعاقة على تحدي إعاقتهم واعتبارها منحة لا محنة مثمناً كفاحهم وإصرارهم على التفوق وإيمانهم العميق بالله و إرادتهم القوية، مما يترتب عليه العديد من قصص النجاح الملهمة للجميع.
ترابيس يثمن جهود القيادة السياسية ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي للاهتمام الغير مسبوق لدعم حقوق ذوي الإعاقةخلال اللقاء قدم رئيس الجامعة الشكر والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على اهتمامه البالغ بذوي الإعاقة مثمناً جهود القيادة السياسية التي تولي اهتماماً غير مسبوق لدعم حقوق ذوي الإعاقة وتوفير الإمكانيات لتسهيل حياتهم وواصل شكره للأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي للجهود المبذولة من قبل الوزارة لدمج الطلاب ذوي الهمم بالجامعات المصرية، وإطلاق العديد من المبادرات لدمج الطلاب ذوي الهمم منها مبادرة "تمكين" التي أطلقتها الوزارة أمس بالتعاون مع حملة "مانحي الأمل" العالمية، للتوعية بحقوق وواجبات الطلاب ذوي الهمم داخل الجامعات المصرية وتوفير فرص متكافئة لهم، وكذا إنشاء 20 مركزًا لخدمة الطلاب ذوي الهمم بالجامعات الحكومية وتوفير الدعم التعليمي والاستشارات النفسية والتأهيل التوظيفي وتسهيل ممارستهم للأنشطة الأكاديمية، مما له بالغ الأثر في إعداد وتأهيل كوادر من الطلاب ذوي الهمم قادرة على المشاركة في عملية البناء المجتمعي المدير التنفيذي لمركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة يستعرض الدور الحيوي لخدمة الطلاب بصورة تضمن الاستدامة*
من جانبه قدم الأستاذ الدكتور عبد الحميد السيد خالص الشكر والتقدير لرئيس الجامعة لحرصه الشديد على رعاية الطلاب من أصحاب الإعاقات المختلفة، مستعرضاً الدور الحيوي لمركز الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعة لخدمة هؤلاء الطلاب بصورة تضمن الاستدامة من خلال تقديم خدمات تعليمية متميزة ومناسبة لهم وتسهيل العملية الدراسية وتقديم الإرشاد الأسري المناسب لهم ومساعدة أولياء أمورهم إلى جانب دمجهم مع سائر فئات المجتمع لتحقيق مبدأ التكافؤ بين الطلاب.ترابيس يستمع لمطالب ومقترحات الطلاب ذوي الإعاقة ويقدم حلول فورية وعاجلة وفي ختام اللقاء استمع رئيس الجامعة إلى مطالب ومقترحات الطلاب واعدا إياهم بتحقيق مطالبهم لتقديم أفضل خدمة لهم، مما لاقى استحسان الطلاب وأعربوا جميعاً عن سعادتهم بهذا اللقاء المثمر.
شهد اللقاء حضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والإداريين والدكتور أحمد المحص نائب المدير التنفيذي لمركز خدمات الطلاب ذوي الإعاقة وفريق عمل المركز بتنظيم وإشراف الإدارة العامة لرعاية الطلاب برئاسة الدكتور محمد عشري و محمود يس مدير إدارة ذوي الإعاقة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6105 جنيه 6070 جنيه $128.67
سعر ذهب 22 5595 جنيه 5565 جنيه $117.95
سعر ذهب 21 5340 جنيه 5310 جنيه $112.59
سعر ذهب 18 4575 جنيه 4550 جنيه $96.50
سعر ذهب 14 3560 جنيه 3540 جنيه $75.06
سعر ذهب 12 3050 جنيه 3035 جنيه $64.33
سعر الأونصة 189820 جنيه 188755 جنيه $4002.08
الجنيه الذهب 42720 جنيه 42480 جنيه $900.69
الأونصة بالدولار 4002.08 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى