بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:20 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الفريق أشرف سالم زاهر يتفقد إحدى وحدات التدريب الأساسى وزير النقل: تحويل مصر إلى مركز إقليمى للوجيستيات وتجارة الترانزيت مشروع قانون الأسرة ينظم أحكام الزوج المفقود.. التفاصيل المنيا: قاطرة التنمية الصعيدية.. 5.6 مليار جنيه ترسم خارطة المستقبل للمشروعات الصغيرة وزير الخارجية يعيد افتتاح مكتب تصديقات أحمد عرابى بالمهندسين تطورات جديدة في قضية رمضان صبحي بعد الطعن على المنشطات بحوث الصحراء يواصل متابعة الأنشطة الإرشادية والخدمية بمحطاته البحثية بسيوة والوادي الجديد الحكومة: تحضير 10 شركات بقطاع البترول للقيد فى البورصة وزارة التموين: استلام القمح المحلى من المزارعين بسعر 2500 جنيه للأردب وزير الإنتاج الحربى: نستهدف توطين أحدث التكنولوجيات العالمية بشركاتنا رئيس جامعة بنها: حريصون على دعم الطلاب المتميزين والموهوبين والنوابغ المصرية للاتصالات و”تايمز للتطوير العقارى” يوقعان مذكرة تفاهم لتقديم خدمات الاتصالات المتكاملة

وزير الخارجية يستعرض محددات الموقف المصري من التطورات في سوريا

وزير الخارجية
وزير الخارجية

أجرى وزير الخارجية والهجرة الدكتور بدر عبد العاطي لقاءات جانبية على اجتماع الرياض بشأن سوريا، اليوم الأحد، مع كل من "أنالينا بيربوك" وزيرة خارجية ألمانيا، "ديفيد لامي" وزير خارجية بريطانيا، "جير بيدرسون" المبعوث الأممي إلى سوريا، والتي استعرض فيها الوزير عبد العاطي محددات الموقف المصري من التطورات في سوريا.

والتقى د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة اليوم الأحد، مع "هاكان فيدان" وزير خارجية الجمهورية التركية، جاء ذلك على هامش الاجتماعات التي تستضيفها الرياض بشأن سوريا.

استعرض الوزير عبد العاطي الموقف المصري فيما يتعلق بالأزمة السورية الداعي للحفاظ على وحدة سوريا ومؤسساتها الوطنية وسيادتها على كامل أراضيها، منوهًا بضرورة الدفع بعملية سياسية شاملة تتضمن جميع مكونات الشعب السوري، وتتماشى مع قرار مجلس الأمن 2254 وبملكية سورية. وشدد الوزير عبد العاطي على ضرورة تكثيف الجهود الإقليمية والدولية لمكافحة الإرهاب، وعدم السماح بإيواء عناصر إرهابية على الأراضي السورية، والحيلولة دون أن تكون سوريا مصدرًا لتهديد الاستقرار في المنطقة.

كما تطرق الوزيران إلى آخر التطورات المتعلقة بالأوضاع في ليبيا، وقطاع غزة، ومستجدات الأزمة السودانية، بجانب الوضع في منطقة القرن الأفريقي، وأمن البحر الأحمر، وسبل تحقيق الأمن والاستقرار فى الصومال والحفاظ علي وحدته.

موضوعات متعلقة