بوابة الدولة
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 11:03 مـ 10 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عفراء سلطان مطربة عراق آيدول تطرح أغنية جديدة بعنوان النجوم أقرب كيت وينسلت تشكر رامى نوار خلال مؤتمر فيلم Goodbye June.. وتؤكد: تجربة صعبة رئيس مياه الغربية يتفقد إحلال وتجديد خط مياه رئيسى بالمحلة عمره 101 عام رئيس مياه القناة يتابع سير العمل بقطاع الإسماعيلية روسيا تدعو إلى الامتناع عن تصعيد التوترات حول إيران وبرنامجها النووي الرئيس الإسرائيلي: لابد من إجراء تحقيق شامل ورسمي في أحداث 7 أكتوبر مجلس الوزاره يشكل مجلس الجامعات الخاصة المنشاوي عضؤا بالمجلس الجامعات الخاصة محافظ الإسماعيلية يتابع جهود وحدة تنظيم المخلفات فى إزالة أماكن النباشين محافظ جنوب سيناء: تطوير طريق وادي فيران - سانت كاترين لما يمثله من شريان تنموى محافظ دمياط يزور كنيسة العذراء مريم لتقديم التهانى بعيد الميلاد المجيد أمريكا توافق على صفقة بـ1.8 مليار دولار لبيع طائرات دورية بحرية متطورة للدنمارك جهود مكثفة للبحث عن رضيع ألقاه شاب مهتز نفسيا بالبحر الصغير بالدقهلية

رئيس الوزراء يلتقى عددا من خريجي برنامج التدريب من أجل التوظيف وأكاديمية المواهب

رئيس الوزراء يلتقى عددا من خريجي برنامج التدريب
رئيس الوزراء يلتقى عددا من خريجي برنامج التدريب

في أثناء جولته التفقدية اليوم بمركز إبداع مصر الرقمية "كريتيفا" الجيزة، استمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إلى تجربة عدد من خريجي برنامج التدريب من أجل التوظيف وأكاديمية المواهب المصرية، كما التقى بمجموعة من المتدربين في البرامج التدريبية المقدمة من معهد تكنولوجيا المعلومات، بجانب مجموعة أخرى من خريجى مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية، وخريجي مبادرة أجيال مصر الرقمية، وذلك بحضور الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وفي هذا الإطار، استمع الدكتور مصطفى مدبولي إلى بعض النماذج من الشباب من خريجي برنامج التدريب من أجل التوظيف وأكاديمية المواهب المصرية، الذين حصلوا على وظائف في شركات عالمية داخل مصر وخارجها بنظام العمل عن بُعد، وكذلك الذين حققوا مراكز متقدمة في مسابقات دولية في تطبيقات الذكاء الاصطناعي، وكذلك عدد من المهنيين المستقلين ممن حققوا نجاحات ملموسة في سوق العمل الحر.

كما التقى رئيس الوزراء بمجموعة من المتدربين في البرامج التدريبية المقدمة من معهد تكنولوجيا المعلومات، التي تغطي مختلف التخصصات التكنولوجية مثل: الذكاء الاصطناعي، وتحليل البيانات، وأمن المعلومات، وتطوير البرمجيات، والتقنيات السحابية، مع التركيز على ربط التدريب بالاحتياجات الحقيقية لسوق العمل.

وأوضح المتدربون أن البرامج التدريبية لا تقتصر فقط على اكتساب المهارات الفنية، بل تمتد إلى تعزيز التفكير الإبداعي والقدرة على حل المشكلات، مما يؤهلهم للنجاح في مختلف التحديات المهنية، وتم الاستماع إلى نماذج من الشراكات المثمرة التي أقامها المعهد مع مختلف القطاعات، بهدف تصميم برامج تدريبية متخصصة تُلبي احتياجات السوق من المهارات التقنية في مجالات تطوير البرمجيات.

ومن أبرز هذه الأمثلة، شركة بلوكلاود (BlueCloud Technologies) التي تمثل قطاع تطوير البرمجيات للتحول الرقمي والحلول المؤسسية وميكنة خدمات البنية التحتية الأساسية، بالإضافة إلى البنك العربي الأفريقي الدولي (AAIB) كممثل عن قطاع البنوك، حيث أشار المهندس/ محمود دويدار، الرئيس التنفيذي لشركة بلوكلاود، والأستاذ/ شريف فؤاد، رئيس قطاع تكنولوجيا المعلومات في البنك العربي الأفريقي الدولي، إلى أهمية البرامج التدريبية التي يتم تنفيذها بالشراكة مع المعهد لتأهيل كوادر متخصصة، بما يتواكب مع التطورات السريعة في القطاعات التكنولوجية والمصرفية.

وخلال الجولة؛ تحدثت مجموعة من المتدربين وخريجي مبادرة أجيال مصر الرقمية من مختلف المراحل العمرية حول الاستفادة التي تحققت لديهم نتيجة للتدريب المتكامل الذي تلقونه، الذي يشمل المهارات التقنية والشخصية إلى جانب التطبيق العملي، كما أشادوا بما تلقونه من تطبيق عمليّ للمهارات التي اكتسبوها طوال فترة التدريب، مما أسهم في صقل خبراتهم وتطوير مهاراتهم؛ وكذلك بالتنوع في التخصصات التكنولوجية المقدمة من خلال المبادرة، التي تستهدف النشء والخريجين؛ بدءا من الصف الرابع الابتدائي وحتى الخريجين من مختلف المراحل العمرية على مستوى الجمهورية من خلال 4 مبادرات، هي: براعم مصر الرقمية، وأشبال مصر الرقمية لطلاب المدارس، ورواد مصر الرقمية، وبُناة مصر الرقمية للخريجين.

وفي هذا السياق، استعرض عدد من خريجي مبادرتي "رواد مصر الرقمية" و"بُناة مصر الرقمية" أهمية التدريب الذي تلقونه في تمكينهم من الالتحاق بالعمل لدى كبرى الشركات العالمية.

كما استعرض مجموعة من خريجي مدارس WE للتكنولوجيا التطبيقية تجربتهم التعليمية، التي كان لها بالغ الأثر الإيجابي على مسيرتهم المهنية والتعليمية، حيث أهلتهم لاستكمال تعليمهم في كليات تكنولوجية؛ فمنهم من حصل على فرصة عمل متميزة بإحدى الشركات العالمية في أستراليا، إلى جانب دراسته الجامعية.

وأشارت إحدى الطالبات إلى أن المدرسة توفر بيئة تعليمية محفزة على الابتكار من خلال مناهج معتمدة دوليا وعلى أعلى مستوى في تخصصي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بالإضافة إلى تدريب ميداني لتأهيلهم بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل.

ووجه رئيس الوزراء بأن تكون هناك أولوية لخريجي هذه المدرسة في الالتحاق بالكليات المتخصصة في هذا المجال.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.6846 47.7846
يورو 56.1247 56.2520
جنيه إسترلينى 64.4076 64.5522
فرنك سويسرى 60.4214 60.5865
100 ين يابانى 30.5866 30.6547
ريال سعودى 12.7128 12.7402
دينار كويتى 154.7196 155.1951
درهم اماراتى 12.9821 13.0129
اليوان الصينى 6.8206 6.8357

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6755 جنيه 6730 جنيه $140.49
سعر ذهب 22 6190 جنيه 6170 جنيه $128.78
سعر ذهب 21 5910 جنيه 5890 جنيه $122.93
سعر ذهب 18 5065 جنيه 5050 جنيه $105.37
سعر ذهب 14 3940 جنيه 3925 جنيه $81.95
سعر ذهب 12 3375 جنيه 3365 جنيه $70.24
سعر الأونصة 210080 جنيه 209370 جنيه $4369.66
الجنيه الذهب 47280 جنيه 47120 جنيه $983.42
الأونصة بالدولار 4369.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى