بوابة الدولة
الإثنين 27 أبريل 2026 06:35 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يشهد تشغيل وتدشين أو مستشفى وإسعاف نهري في الصعيد بمرسى العبارات النهرية بحي شرق

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

في خطوة غير مسبوقة لدعم
شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط تشغيل وتدشين المستشفى النهري الأول من نوعه في الصعيد، والذي تم إنشاؤه على ضفاف النيل بمرسى العبارات النهرية بحي شرق مدينة أسيوط كما دشن خدمة الإسعاف النهري التي تهدف إلى ربط القرى والجزر النيلية بالمستشفيات الرئيسية، ما يعزز من سرعة الإستجابة للحالات الطارئة ويضمن وصول الرعاية الصحية إلى الجميع في خطوة غير مسبوقة لدعم القطاع الصحي وفي إطار خطة المحافظة لتطوير المنظومة الصحية، وتوفير الرعاية الطبية في كافة المناطق وتماشياً مع إهتمام الدولة بتحقيق العدالة الصحية لكل مواطن خاصة في المناطق الأكثر احتياجا تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.

جاء ذلك بحضور اللواء هشام المليجي مستشار المحافظ لشئون الإيرادات والدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة والسكان بأسيوط والدكتور محمد علي رسلان مدير عام فرع التأمين الصحي بوسط الصعيد والدكتور محمد جمال وكيل مديرية الصحة للشئون العلاجية والدكتور مصطفى محمد مدير مرفق الإسعاف بالمحافظة والقبطان أسامة عبدالخالق مستشار المحافظ لشئون العبارات النهرية وعيون إبراهيم رئيس حي شرق مدينة أسيوط والمهندس أسامة الليثي نائب مدير مشروع العبارات النهرية التابعة للمحافظة.

حيث تفقد محافظ أسيوط يرافقه القيادات الصحية والتنفيذية المستشفى النهري من الداخل وشاهد جميع الإمكانيات الطبية الحديثة التي تم تزويده بها كما تفقد الإسعاف النهري الذي يعد إضافة نوعية لدعم عمليات الإنقاذ والإسعاف السريع في المناطق المطلة على نهر النيل ومزودة بأحدث المعدات الطبية وأطقم طبية مدربة للتعامل مع حالات الطوارئ.

وأكد المحافظ أن المستشفى النهري سيشكل نقلة نوعية في تقديم الخدمات الصحية، مشيراً إلى أن المشروع يأتي ضمن خطة المحافظة لتحسين الخدمات الصحية وتوفيرها لكل المواطنين في مختلف المناطق مضيفاً أن المستشفى يضم أحدث المعدات الطبية وغرفة عمليات وعناية مجهزة يمكن أن تقوم بإجراء العمليات البسيطة والسريعة، بالإضافة إلى فريق طبي مؤهل لتقديم الرعاية الطبية العاجلة.

وأشاد أبوالنصر بالدعم الكبير الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير البنية التحتية للخدمات الصحية في جميع أنحاء الجمهورية، مشيراً إلى أن هذه المشروعات تأتي في إطار تحقيق رؤية مصر 2030، لتحسين جودة الحياة للمواطنين كما وجه الشكر للدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان على استجابته السريعة لتجهيز المستشفى النهري مقدماً الشكر لجميع الجهات التي ساهمت في تنفيذ المشروع مؤكداً على أهمية التعاون المستمر بين مختلف القطاعات لتحقيق أهداف تحسين مستوى الرعاية الصحية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى26 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6328 52.7328
يورو 61.6698 61.8081
جنيه إسترلينى 71.2121 71.3738
فرنك سويسرى 67.0225 67.1755
100 ين يابانى 33.0172 33.0862
ريال سعودى 14.0320 14.0594
دينار كويتى 171.6939 172.0763
درهم اماراتى 14.3285 14.3569
اليوان الصينى 7.6986 7.7141