بوابة الدولة
السبت 11 يوليو 2026 06:06 مـ 25 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الذهب في مصر يخسر 90 جنيها خلال أسبوع.. وعيار 21 يبدأ تعاملات السبت عند 5860 جنيها وزارة التضامن: توسيع مظلة الحماية الصحية لأسر تكافل وكرامة الأرصاد: الرطوبة تزيد الإحساس بالحرارة غدا والدرجة المحسوسة بالقاهرة 37 تصرفه عار، علاء مبارك يوجه رسالة لـ إنفانتينو بعد مطالبات البرلمان الأوروبي بالتحقيق معه وزارة التضامن: توسيع مظلة الحماية الصحية لأسر تكافل وكرامة معلومات عن أوسمة التكريم الرئاسي لبعثة منتخب مصر تموين الشرقية يضبط مصنع أعلاف و21آلف لتر سولار وعبوة مشروبات غدًا.. انطلاق أعمال تصحيح الثانوية الأزهرية بـ16 مركزًا على مستوى الجمهورية الأرصاد: الرطوبة تزيد الإحساس بالحرارة غدا والدرجة المحسوسة بالقاهرة 37 الأردن وقطر تحذران من تبعات التصعيد الإقليمي وتؤكدان ضرورة العودة للحوار لاعب منتخب جنوب أفريقيا ينهي حياته بعد مشاركته في كأس العالم 2026 بعد العودة من المونديال، حمزة عبد الكريم يرفض الراحة وينضم لمعسكر برشلونة

محافظ أسيوط يشهد تشغيل وتدشين أو مستشفى وإسعاف نهري في الصعيد بمرسى العبارات النهرية بحي شرق

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

في خطوة غير مسبوقة لدعم
شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط تشغيل وتدشين المستشفى النهري الأول من نوعه في الصعيد، والذي تم إنشاؤه على ضفاف النيل بمرسى العبارات النهرية بحي شرق مدينة أسيوط كما دشن خدمة الإسعاف النهري التي تهدف إلى ربط القرى والجزر النيلية بالمستشفيات الرئيسية، ما يعزز من سرعة الإستجابة للحالات الطارئة ويضمن وصول الرعاية الصحية إلى الجميع في خطوة غير مسبوقة لدعم القطاع الصحي وفي إطار خطة المحافظة لتطوير المنظومة الصحية، وتوفير الرعاية الطبية في كافة المناطق وتماشياً مع إهتمام الدولة بتحقيق العدالة الصحية لكل مواطن خاصة في المناطق الأكثر احتياجا تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.

جاء ذلك بحضور اللواء هشام المليجي مستشار المحافظ لشئون الإيرادات والدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة والسكان بأسيوط والدكتور محمد علي رسلان مدير عام فرع التأمين الصحي بوسط الصعيد والدكتور محمد جمال وكيل مديرية الصحة للشئون العلاجية والدكتور مصطفى محمد مدير مرفق الإسعاف بالمحافظة والقبطان أسامة عبدالخالق مستشار المحافظ لشئون العبارات النهرية وعيون إبراهيم رئيس حي شرق مدينة أسيوط والمهندس أسامة الليثي نائب مدير مشروع العبارات النهرية التابعة للمحافظة.

حيث تفقد محافظ أسيوط يرافقه القيادات الصحية والتنفيذية المستشفى النهري من الداخل وشاهد جميع الإمكانيات الطبية الحديثة التي تم تزويده بها كما تفقد الإسعاف النهري الذي يعد إضافة نوعية لدعم عمليات الإنقاذ والإسعاف السريع في المناطق المطلة على نهر النيل ومزودة بأحدث المعدات الطبية وأطقم طبية مدربة للتعامل مع حالات الطوارئ.

وأكد المحافظ أن المستشفى النهري سيشكل نقلة نوعية في تقديم الخدمات الصحية، مشيراً إلى أن المشروع يأتي ضمن خطة المحافظة لتحسين الخدمات الصحية وتوفيرها لكل المواطنين في مختلف المناطق مضيفاً أن المستشفى يضم أحدث المعدات الطبية وغرفة عمليات وعناية مجهزة يمكن أن تقوم بإجراء العمليات البسيطة والسريعة، بالإضافة إلى فريق طبي مؤهل لتقديم الرعاية الطبية العاجلة.

وأشاد أبوالنصر بالدعم الكبير الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير البنية التحتية للخدمات الصحية في جميع أنحاء الجمهورية، مشيراً إلى أن هذه المشروعات تأتي في إطار تحقيق رؤية مصر 2030، لتحسين جودة الحياة للمواطنين كما وجه الشكر للدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان على استجابته السريعة لتجهيز المستشفى النهري مقدماً الشكر لجميع الجهات التي ساهمت في تنفيذ المشروع مؤكداً على أهمية التعاون المستمر بين مختلف القطاعات لتحقيق أهداف تحسين مستوى الرعاية الصحية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة