بوابة الدولة
الجمعة 7 أغسطس 2026 02:35 مـ 22 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الأكاديمية يشكر طاقم السفينة ”عايدة 4” عقب نجاح رحلة الجزائر الاستثنائية وزير الشباب والرياضة ومحافظ القاهرة يشهدان ماراثون “القاهرة مهد الحضارة” بمشاركة 7000 متسابق الكاتبة منصورة عز الدين تكشف عن أخر أعمالها ل”يحكي أن ” علي شاشة الأولي محافظ أسيوط: رفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرية البربا في صدفا ضمن خطة تحسين البنك الزراعي المصري يكرّم عدداً من موظفيه المتميزين لتحقيق ارقام استثنائية في القروض الشخصية خلال الربع الأول من 2026 الخبير العقارى فوزى السيد يطالب بإصدار قانون اتحاد المطورين لإنقاذ السوق العقارية من الفوضى مصرللطيران تُعزز الحركة السياحية بتسيير رحلات خاصة من الجزائر وإيطاليا إلى شرم الشيخ والغردقة محافظ أسيوط: الانتهاء من أعمال تطوير وتجهيز محيط دير السيدة العذراء بدرنكة وزير الصحة يوقع مذكرة تفاهم مع نظيره التشادي لدعم القطاع الطبي محافظ أسيوط يتفقد أعمال رصف شوارع بحي شرق ضمن خطة رد الشيء لأصله تزامناً مع خطة ”الاعتماد والرقابة”.. صحة أسيوط تبدأ تأهيل وحدتي ”الزرابي” و”الأقادمة صحة أسيوط: اجتماع موسع بالإدارة الصحية بالبداري لتعزيز خدمات تنظيم الأسرة وتكاملها

محافظ أسيوط يشهد تشغيل وتدشين أو مستشفى وإسعاف نهري في الصعيد بمرسى العبارات النهرية بحي شرق

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

في خطوة غير مسبوقة لدعم
شهد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط تشغيل وتدشين المستشفى النهري الأول من نوعه في الصعيد، والذي تم إنشاؤه على ضفاف النيل بمرسى العبارات النهرية بحي شرق مدينة أسيوط كما دشن خدمة الإسعاف النهري التي تهدف إلى ربط القرى والجزر النيلية بالمستشفيات الرئيسية، ما يعزز من سرعة الإستجابة للحالات الطارئة ويضمن وصول الرعاية الصحية إلى الجميع في خطوة غير مسبوقة لدعم القطاع الصحي وفي إطار خطة المحافظة لتطوير المنظومة الصحية، وتوفير الرعاية الطبية في كافة المناطق وتماشياً مع إهتمام الدولة بتحقيق العدالة الصحية لكل مواطن خاصة في المناطق الأكثر احتياجا تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية.

جاء ذلك بحضور اللواء هشام المليجي مستشار المحافظ لشئون الإيرادات والدكتور محمد زين الدين حافظ وكيل وزارة الصحة والسكان بأسيوط والدكتور محمد علي رسلان مدير عام فرع التأمين الصحي بوسط الصعيد والدكتور محمد جمال وكيل مديرية الصحة للشئون العلاجية والدكتور مصطفى محمد مدير مرفق الإسعاف بالمحافظة والقبطان أسامة عبدالخالق مستشار المحافظ لشئون العبارات النهرية وعيون إبراهيم رئيس حي شرق مدينة أسيوط والمهندس أسامة الليثي نائب مدير مشروع العبارات النهرية التابعة للمحافظة.

حيث تفقد محافظ أسيوط يرافقه القيادات الصحية والتنفيذية المستشفى النهري من الداخل وشاهد جميع الإمكانيات الطبية الحديثة التي تم تزويده بها كما تفقد الإسعاف النهري الذي يعد إضافة نوعية لدعم عمليات الإنقاذ والإسعاف السريع في المناطق المطلة على نهر النيل ومزودة بأحدث المعدات الطبية وأطقم طبية مدربة للتعامل مع حالات الطوارئ.

وأكد المحافظ أن المستشفى النهري سيشكل نقلة نوعية في تقديم الخدمات الصحية، مشيراً إلى أن المشروع يأتي ضمن خطة المحافظة لتحسين الخدمات الصحية وتوفيرها لكل المواطنين في مختلف المناطق مضيفاً أن المستشفى يضم أحدث المعدات الطبية وغرفة عمليات وعناية مجهزة يمكن أن تقوم بإجراء العمليات البسيطة والسريعة، بالإضافة إلى فريق طبي مؤهل لتقديم الرعاية الطبية العاجلة.

وأشاد أبوالنصر بالدعم الكبير الذي يوليه الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير البنية التحتية للخدمات الصحية في جميع أنحاء الجمهورية، مشيراً إلى أن هذه المشروعات تأتي في إطار تحقيق رؤية مصر 2030، لتحسين جودة الحياة للمواطنين كما وجه الشكر للدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان على استجابته السريعة لتجهيز المستشفى النهري مقدماً الشكر لجميع الجهات التي ساهمت في تنفيذ المشروع مؤكداً على أهمية التعاون المستمر بين مختلف القطاعات لتحقيق أهداف تحسين مستوى الرعاية الصحية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة