بوابة الدولة
السبت 2 مايو 2026 02:01 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
5 لقطات ترسم أحدث لوحة لمشروع مونوريل غرب النيل أكتوبر وتفاصيل المحطات والتشغيل محافظ القاهرة يتفقد سوق التونسي الحضاري بالبساتين ويوجه بتطوير خدماته ورشة عمل لتعزيز كفاءة الإفصاح الائتماني لشركات التمويل غير المصرفي اتحاد السلة يعلن مواعيد مباريات الأهلي والاتحاد في نهائي دوري أليانز وزارة التعليم بأسيوط يلتقى عميد كلية علوم الرياضة لبحث سبل التعاون المشترك اللجنة العليا للتفتيش الأمني والبيئي تُجري جولة تفقدية بمطار القاهرة الدولي نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يستعرض مع وزير النقل مشروع شبكة القطار السريع محافظ أسيوط يوجه بتفعيل غرف العمليات ورفع الاستعداد تحسبًا لتقلبات الطقس احتفالية تسليم تأشيرات الحج لبعثة نقابة الصحفيين محافظ أسيوط: حملات النظافة ورفع المخلفات تتواصل بقرى مركز البداري محافظ أسيوط: ورش لتعليم الخط العربي بمكتبة مصر العامة ضمن مبادرة النائبة ولاء الصبان : كلمة الرئيس تحمل تقديرا واضحا لدور العمال فى التنمية

النائبة ولاء التمامى : تشجيع الاستثمار السياحى يدعم الاقتصاد القومى

النائبة ولاء التمامى
النائبة ولاء التمامى

قال النائبة ولاء التمامى عضو مجلس النواب أن الدولة وضعت استراتيجية محددة تهدف إلى زيادة أعداد السائحين واستقبال 30 مليون سائح بحلول عام 2028، مقارنة بـ14.3 مليون سائح تم استقبالهم حتى نوفمبر 2024.

وأضافت أن مصر تسعى إلى تعزيز قطاع السياحة كأحد الركائز الأساسية للاقتصاد القومي، وذلك من خلال تنفيذ تلك الاستراتيجية الشاملة التي تهدف إلى تحقيق التنمية المستدامة وزيادة الإيرادات السياحية لتصل إلى 24 مليار دولار بحلول عام 2030، مقارنة بـ14.1 مليار دولار تم تحقيقها حتى نوفمبر 2024، مؤكداً أن الاستراتيجية استندت على زيادة الحملات الدعائية والتسويقية للمنتجات السياحية عبر مختلف القنوات، مع التركيز على التسويق الإلكتروني ومنصات التواصل الاجتماعي، بخلاف ذلك فإنها أولت اهتمام بتطوير الرسائل الإعلامية لجذب شرائح جديدة من السائحين وفتح أسواق مختلفة.

وأشارت، إلى أن الدولة عكفت أيضًا على تنويع المنتجات السياحية، من خلال طرح منتجات جديدة مثل سياحة المؤتمرات والسياحة الاستشفائية، مع خلق منتجات سياحية إقليمية مشتركة مع دول الجوار لزيادة حجم الحركة السياحية الوافدة، مشيدة بدور الدولة في دعم الاستثمار السياحي من خلال طرح مبادرات وحوافز لتشجيع الاستثمار في هذا القطاع الهام من أجل زيادة الطاقة الفندقية، فقد نجحت في الترويج للفرص الاستثمارية بالتنسيق مع وزارة الاستثمار وعرضها على المنصات الإلكترونية التي تعد بمثابة حلقة وصل هام بين المستثمر والجهات المعنية لتذليل العقبات في مرحلة إصدار التراخيص.

وأوضحت، أن الجهود المبذولة في القطاع السياحي، ساهمت في تحسن مركز مصر في تقرير تنافسية السياحة والسفر الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي، بمعدل أربعة مراكز مقارنة بالمركز الذي حصدته مصر في آخر عام اعتيادي للصناعة (2019)، مشيدة أيضا باهتمام الدولة بملف التحول الرقمي، وذلك من خلال العمل على ميكنة خدمات تراخيص شركات السياحة والمنشآت الفندقية والسياحية، وخدمات شراء التذاكر، بجانب رفع كفاءة بنية الاتصالات في المنشآت الفندقية والمواقع الأثرية والمتاحف، وإتاحة نظام معلومات مركزي لتسجيل القطع الأثرية، حيث تعد بمثابة خطوات جادة لرفع كفاءة صناعة المنتج السياحي بمختلف المستويات .

موضوعات متعلقة