بوابة الدولة
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 01:33 مـ 26 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهاز شؤون البيئة بالشرقية ينفذ حملات تفتيش مفاجئة على ١٦ منشأة غذائية وصناعية سيد طه مسؤولا للاتصال السياسي لشؤون الصحة والسكان بحزب الوفد 20 كلية طب بيطرى.. أماكن شاغرة لطلاب علمى بتنسيق المرحلة الثانية زراعة الشرقية: تنفيذ مشروع الاستزراع السمكي في حقول الأرز العثور على طائر فلامنجو أبيض بالساحل الشمالى وإيداعه بمركز الحياة بأشتوم محافظ جنوب سيناء يتابع اختبارات قدرات طلاب الثانوية العامة بشرم الشيخ إعدام بشار وماهر الأسد وعاطف نجيب و6 من رموز النظام السورى السابق.. صور رئيس الوزراء يفتتح توسعات محطة معالجة صرف زفتى ضمن مشروعات ”حياة كريمة” مياه الشرقية 3إدارات تحصل على شهادة الجودة الدولية ISO 9001:2015 دون أية ملاحظات باريس سان جيرمان وأستون فيلا في صدام ناري على كأس السوبر الأوروبي لم يحدد موعد العودة، أحمد الجفالي يراوغ الزمالك تجهيزا لـ”الشورت سيلينج” وصناديق التحوط.. تحرك عاجل من الرقابة المالية والضرائب لحسم الملفات

توقيع برتوكول تعاون بين الاولمبياد الخاص المصري وجامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار تعزيز التعاون المشترك في مجال دعم اللاعبين واسرهم في الأولمبياد الخاص، تم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الأولمبياد الخاص المصري وجامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا بمقر الجامعة بمدينة السادات ، وذلك بهدف تطوير البرامج الصحية المتخصصة للاعبين واسرهم، وتحقيق استفادتهم من الخدمات الطبية والعلاجية المتقدمة وتوفير بيئة رياضية دامجة للاعبي الاولمبياد الخاص المصري.

جاء توقيع البروتوكول بحضور الاستاذ الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للاولمبياد الخاص المصري والأستاذ طارق النجار مدير المبادرات والدكتور احمد سرحان مدير البرامج الصحية بالاولمبياد الخاص المصري والدكتور محمد الزيدي مدير الاعلام والعلاقات العامة وتطوير الشراكة ، بينما حضر عددا من القيادات الاكاديمية بجامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا حيث شارك في مراسم توقيع البرتوكول كل من الاستاذ الدكتور رضا حجازي رئيس الجامعة ، والدكتور يحيي مبروك رئيس مجلس الأمناء ،والأستاذ الدكتور إيهاب سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وعميد كلية الاسنان ،والدكتور أحمد صابر عضو مجلس الأمناء ،وحسن عمار الأمين العام .

قال الاستاذ الدكتور باسم تهامي المدير الوطني للاولمبياد الخاص المصري "نحن نؤمن بأن التعليم والشراكات الاستراتيجية هما الركيزتان الأساسيتان لبناء مجتمع شامل يُمكّن جميع أفراده من تحقيق إمكاناتهم. ومن خلال هذا التعاون، نسعى إلى إحداث تأثير إيجابي مستدام يعزز قيم التميز، الشمول، والتكافؤ. بين افراد المجتمع كافة بيما يضمن بيئة دامجة للأعبي الاولمبياد الخاص".

عبر " تهامي " عن امتنانه العميق لجامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا على التزامها ودعمها لهذه القضية النبيلة، مشيرا غلي التطلع إلى تحقيق إنجازات مميزة بين الأولمبياد الخاص والجامعة لخدمة أبناءنا من ذوي الاعاقة والمجتمع ككل."

من جانبه أكد الاستاذ الدكتور رضا حجازي رئيس جامعة الريادة بأن الشراكة مع المؤسسات الرائدة مثل الأولمبياد الخاص المصري تعزز رسالة الجامعة نحو تحقيق التنمية المستدامة وإرساء قيم الشمول والمساواة. مشيرا إلي من خلال هذا التعاون نسعي لتقديم الدعم العلمي والتطبيقي وفتح آفاق جديدة أمام أبنائنا من ذوي الاعاقة لتحقيق طموحاتهم.

واختتم "حجازي" كلمته بأنه الجامعة تتطلع إلى العمل جنباً إلى جنب مع الأولمبياد الخاص المصري لتحقيق رؤية مشتركة تساهم في بناء مجتمع يقدر التنوع ويدعم الابتكار."

وتهدف هذه الاتفاقية إلى توفير رعاية صحية متكاملة ومتخصصة للاعبين في الأولمبياد الخاص، وذلك من خلال تقديم خدمات طبية وعلاجية، بالإضافة إلى برامج تدريبية تتضمن العلاج الطبيعي والتأهيل البدني. كما ستعمل الجامعة على تعزيز البرامج الصحية الموجهة للاعبين من خلال تعاونها مع الفرق الطبية والفنيين المتخصصين، مما يساهم في تحسين الأداء البدني والصحة العامة لهم ، بالأضافة إلي الأنشطة الرياضية المدمجة بين طلاب الجامعة ولاعبين الأولمبياد الخاص من خلال الفرق الرياضية الموحدة .

موضوعات متعلقة