بوابة الدولة
الخميس 8 مايو 2025 02:02 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

بروتوكول تعاون بين ”مصر الخير” وجامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا لتوفير المنح الدراسية للمتميزين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استمراراً لسعي مؤسسة "مصر الخير" للارتقاء بالمنظومة التعليمية وتشجيع وتحفيز المتميزين من الطلاب والطالبات وتوفير المنح الدراسية لهم، وذلك من خلال التعاون مع مختلف الشركاء ، وقعت مؤسسة "مصر الخير" ،اليوم، مذكرة تفاهم مع جامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا بمدينة السادات بمحافظة المنوفية ولمدة خمس سنوات ، وذلك فى مجال المنح الدراسية للطلاب المتفوفين والأكثر استحقاقاً وكذلك التعاون فى تصميم وتنفيذ المشروعات الدولية والتعاون فى مجال القوافل الصحية للمناطق النائية والمحرومة .

شهد توقيع بروتوكول التعاون بين مؤسسة مصر الخير وجامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا بمدينة السادات كل من : الأستاذ الدكتور يحيى مبروك ،رئيس مجلس أمناء الجامعة ، والأستاذ الدكتور رضا حجازى رئيس الجامعة ، والاستاذ الدكتور إيهاب سعيد ، نائب ريس الجامعة لتنمية البيئة وخدمة المجتمع ، والأستاذ الدكتور صابر حسن ،رئيس قطاع التعليم بمؤسسة مصر الخير .
وقد أعرب الدكتور يحيى مبروك ،رئيس مجلس أمناء الجامعة، عن سعادته بتوقيع بروتوكول التعاون مع مؤسسة مصر الخير، الذي يمثل خطوةً استراتيجيةً جديدةً تواكب رؤية جامعة الريادة ورسالتها في خدمة المجتمع وتعزيز مسيرة التعليم والبحث العلمي ، قائلاً: إننا نؤمن بأن الاستثمار في الإنسان هو الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة، ومن هذا المنطلق قدّمت الجامعة عددًا من المنح المجانية دعمًا للمؤسسة وتقديرًا لدورها الرائد في مجال العمل الخيري.
وأضاف: كما أننا نطمح عبر هذه الشراكة إلى توحيد الجهود مع مؤسسة مصر الخير لبناء جسور تعاون دائمة تنعكس إيجابيًا على طلابنا وعلى المجتمع بأسره ، ونأمل أن تسهم هذه الاتفاقية في تمكين الأجيال الشابة وتأهيلهم لخوض تجارب عملية في مجالات العمل التطوعي والريادي، بما يثري حياتهم العلمية والعملية. وفي الختام، أتوجه بالشكر الجزيل إلى كل من أسهم في نجاح هذا الحدث، متمنّين دوام التوفيق والسداد.
ومن جانبه أعلن الدكتور رضا حجازي ، رئيس جامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا ، عن توطيد الشراكة مع مؤسسة مصر الخير، التي لطالما كانت رائدةً في دعم التعليم وخدمة المجتمع ، قائلاً : إنّ رؤيتنا تتمثّل في أن تكون الجامعة حاضنةً للابتكار والتنمية البشرية، وإيماننا راسخٌ بأنّ تضافر الجهود مع مؤسساتٍ ذات خبرةٍ واسعة في المجال الخيري يعزّز من قدرات الطلاب ويمنحهم فرصًا حقيقيةً للتعلّم الميداني.

وأضاف: نسعى من خلال هذه الشراكة إلى إتاحة مزيدٍ من البرامج التدريبية وورش العمل التي تُعلِي من قيم العمل التطوعي والمسؤولية الاجتماعية، وتُكسِب طلابنا المهارات اللازمة للتميز في سوق العمل المعاصر. نأمل أن تُكلَّل هذه الجهود المشتركة بالنجاح وأن تُسهم في نهضة حقيقية تصبّ في مصلحة وطننا الغالي.

واختتم بتوجيه خالص الشكر لكل الجهات الداعمة،

وقال الدكتور صابر حسن، رئيس قطاع التعليم بمؤسسة "مصر الخير" إن المؤسسة تولي اهتماماً كبيراً بقطاع التعليم حيث يعد أحد أهم المجالات التي تحرص المؤسسة على تطويره ، تنفيذاً لاستراتيجية الدولة في تطوير التعليم والنهوض به لمواكبة تطورات العصر ، وتحقيق رؤية مصر الاستراتيجية الوطنية 2030 .
وأكد رئيس قطاع التعليم بمؤسسة "مصر الخير" أن التعاون جامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا هو استثمار للنجاح والعمل المشترك مع شركاء النجاح الذي تحقق خلال الأعوام السابقة والذي شمل العديد من المبادرات التي تهدف لتطوير التعليم إضافة إلى التعاون في المجالات الأخرى .

وأوضح د.صابر حسن أن بروتوكول التعاون بين مؤسسة مصر الخير وجامعة الريادة للعلوم والتكنولوجيا يهدف إلى التعاون فى مجال المنح الدراسية للطلاب المتفوفين والأكثر استحقاقاً ، والتعاون فى تصميم وتنفيذ المشروعات الدولية ،و التعاون فى مجال القوافل الصحية للمناطق النائية والمحرومة .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5922 50.6922
يورو 57.5132 57.6370
جنيه إسترلينى 67.5608 67.7196
فرنك سويسرى 61.4131 61.5719
100 ين يابانى 35.3125 35.3847
ريال سعودى 13.4873 13.5147
دينار كويتى 165.0049 165.3850
درهم اماراتى 13.7729 13.8024
اليوان الصينى 7.0020 7.0160

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $108.17
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $99.15
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $94.65
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $81.13
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $63.10
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $54.08
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3364.37
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $757.17
الأونصة بالدولار 3364.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى