بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 04:40 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية| صور موجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس حتى نهاية الأسبوع مودرن سبورت يضم فريقًا كاملًا لتعزيز صفوفه قبل الموسم الجديد المسلماني: نتعاون مع الوطنية للصحافة والمؤسسات القومية لتعظيم العوائد نجاة محافظ الحديدة باليمن من محاولة اغتياله بصاروخ استهدف منزله ”مركز المعلومات”: 31 % من المواطنين في 33 دولة أكدوا أن شركات القطاع الزراعي تعد أكثر وفاءً بمسؤولياتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع بالسودان خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح.. رئيس الوزراء يتفقد معصرة زيتون ”فيرجينيا” المطورة الدكتور محمد فايز فرحات: نشكر الهيئتين الوطنيتين للصحافة وللإعلام لجهودهما في دعم المنظومة| صور الدكتور محمد فايز فرحات: المؤسسات القومية لديها تاريخ وتمتلك مقومات التأثير والنجاح الشوربجي: نرحب بالتعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام لتطوير المحتوى الإعلامي والإعلاني الشوربجي والمسلماني يوقعان بروتوكول التعاون بين هيئتي الصحافة والإعلام | صور

جامعة مصر للمعلوماتية تفوز بثلاث جوائز لعام 2024 من IEEE أكبر منظمة تقنية بالعالم

جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات العالمية
جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات العالمية

أعلنت جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات العالمية IEEE أكبر منظمة للتقنية الحديثة في العالم، فوز جامعة مصر للمعلوماتية بثلاثة جوائز لعام 2024، حيث حصل الدكتور محمد اسماعيل، أستاذ الفيزياء والرياضيات الهندسية بكلية هندسة جامعة مصر للمعلوماتية علي جائزة أفضل مستشار فرع طلابي ومستشار فصول فرعية، وحصلت جامعة مصر للمعلوماتية على جائزة الفرع الطلابي الإقليمي المثالي، كما حصلت الجامعة لتنظيمها مؤتمر طلاب وشباب شمال إفريقيا (NASYP)، علي جائزة Darrel Chong للنشاط الطلابي، والجوائز الثلاث جاءت في منافسة على مستوى المنطقة الثامنة لجمعية IEEE، التي تضم 59 دولة تنتشر في شمال آسيا، وأفريقيا، والشرق الأوسط، وأوروبا.
وأعربت الدكتورة ريم بهجت، رئيس جامعة مصر للمعلوماتية عن سعادتها بالفوز بهذه الجوائز الثلاث التي تعد إحدى ثمار جهود طلاب وأساتذة الجامعة ومشاركتهم في العديد من المحافل العلمية لتبادل الخبرات والتعاون بين أعضاء الجامعة ونظرائهم من الأكاديميين والمتخصصون في علوم تكنولوجيا المعلومات والهندسة والحاسبات من كبرى جامعات العالم وفي الإقليم وافريقيا، فضلا عن اهتمام الجامعة بمواكبة أحدث البحوث والتطورات التي تهم المجتمعات الصناعية والتكنولوجية.
وأكدت ان جامعة مصر للمعلوماتية حريصة على ترسيخ ثقافة الابتكار وتطوير الحلول الخاصة بالتحديات المستقبلية في القطاع التكنولوجي سواء لدى أعضاء هيئة التدريس بها والأهم لدى طلابها، وذلك تماشيًا مع أهداف وتوجهات الجمهورية الجديدة الرامية لتكوين جيل جديد من المتخصصين في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
من جانبه اشار الدكتور محمد إسماعيل، أستاذ الفيزياء والرياضيات الهندسية بجامعة مصر للمعلوماتية، الى أن حصوله على جائزة أفضل مستشار طلابي هو دليل على ما تتمتع به جامعة مصر للمعلوماتية من إمكانيات وقدرات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وثقة المهتمين بهذا المجال بمصر والخارج، مؤكدا أن الجائزة تعكس أيضا روح التعاون والتكاتف التي يتمتع بها فريق فرع IEEE EUI الطلابي بمصر، وما نبذله من جهود لمواكبة ما يشهده العالم من تطورات تكنولوجية متلاحقة. وأشاد الدكتور محمد اسماعيل بفرع IEEE مصر وفريق NASYP مصر خاصة الدكتورة ريم بهجت رئيس الجامعة والدكتور عمرو المصري نائب رئيس جامعة مطروح والعميد السابق لكلية الهندسة بجامعة مصر للمعلوماتية وذلك لدعمهم وتشجيعهم المستمر لأعضاء IEEE EUI المبدعين، فهذا النجاح هو إنجاز جماعي لنا جميعًا. وهو من جعل هذه الأحلام حقيقة، لافتا الى أن التعاون مع جمعية IEEE تعد فرصة مهمة لمواكبة أعضاء هيئات التدريس بالجامعات المصرية والباحثين لآخر التطورات والمستجدات بمجال الهندسة بفروعها المختلفة وخاصة هندسة الاتصالات على مستوى العالم.
تجدر الإشارة الى أن جامعة مصر للمعلوماتية استضافت مؤتمر طلاب وشباب شمال إفريقيا (NASYP) تحت عنوان " التكنولوجيا الهندسية ودورها في خدمة الإنسانية، والتعاون بين الجامعات والصناعة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وبناء القدرات التطوعية للشباب "، في العام الماضي.
والجدير بالذكر بأن جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات IEEE أكبر منظمة مهنية تقنية في العالم، إذ تضم أكثر من 460 ألف متخصص في التكنولوجيا والهندسة من 160 دولة حول العالم، وتهدف إلى تطوير التكنولوجيا لصالح البشرية، وذلك من خلال نشر الأبحاث في المجلات العلمية، وإقامة المؤتمرات، والالتزام بالمعايير التكنولوجية، وتنظيم الأنشطة المهنية والتعليمية.

موضوعات متعلقة