بوابة الدولة
الإثنين 16 مارس 2026 11:58 مـ 27 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تخاريف صيام .. حكايات حارتنا ( ٢٦ ) ” حارة برجوان ” .. وحكايات ألف سنة !! هواوي: المواهب المصرية سر النجاح في السوق المحلية وداعم أساسي للتحول الرقمي محمد فودة يكتب: أحمد العوضي.. أسطورة الدراما الشعبية ونجم الجماهير الأول هواوي تؤكد التزامها بالسوق المصرية: 25 عامًا من دعم التحول الرقمي وبناء الشراكات مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط ينظم ندوة علمية حول الرعاية التنفسية *في رحاب العشر الأواخــر من رمضــان.. مياه أسيوط انطلاق اختبارات المسابقة محافظ أسيوط يشهد احتفالية ليلة القدر ويكرم 29 فائزًا في مسابقتي حفظ القرآن محافظ أسيوط: مبادرة ”متضيعش صيامك” تصل القوصية ومنفلوط لحماية الشباب محافظ أسيوط: استمرار حملات التفتيش على رخص المحلات والمطاعم والمخابز جامعة أسيوط تشارك في احتفالية مديرية الأوقاف بليلة القدر بديوان عام المحافظة محافظ القاهرة يكرم بعض شباب المطرية من منظمى افطار١٥رمضان لجهودهم المبذولة ببجي موبايل تكشف عن تحديث الإصدار 4.3 احتفاءً بالذكرى الثامنة للعبة مع محتوى جديد وتعاونات عالمية وتجارب لعب متطورة

اليماحى: القضية الفلسطينية تتصدر أولويات البرلمان العربي

اليماحي ومهند العكلوك
اليماحي ومهند العكلوك

استقبل رئيس البرلمان العربي "محمد أحمد اليماحي"، مندوب دولة فلسطين الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير "مهند العكلوك"، بمقر البرلمان العربي بجمهورية مصر العربية، حيث أكد رئيس البرلمان العربي على أن القضية الفلسطينية ستظل القضية الأولى والمركزية وتتصدر أولويات البرلمان العربى في كافة المحافل الدبلوماسية والبرلمانية، فهي ليست قضية فلسطين فحسب بل هي قضية العرب والمسلمين جميعًا وقضية الإنسانية جمعاء.

وأكد "اليماحي"، أن البرلمان العربي حريص على استمرار التعاون والتنسيق مع مندوبية دولة فلسطين، في كل ما يدعم ويخدم القضية الفلسطينية، مشددًا أنه منذ توليه المسؤلية والبرلمان العربي يعمل من خلال نهج عملي فاعل وداعم للقضية الفلسطينية، وتسخير كافة أدوات الدبلوماسية البرلمانية للدفاع عن عدالة هذه القضية ونصرة الشعب الفلسطيني، وذلك من خلال فتح قنوات تواصل مع البرلمانات الإقليمية والدولية للوقوف مع الحق الفلسطيني في مواجهة حرب الإبادة الجماعية والتطهير العرقي والتهجير القسري بحق المدنيين الفلسطينيين من الأطفال والنساء.

وشدد "اليماحي" على أن البرلمان العربي سيعمل على التواصل مع برلمانات الدول التي لم تعترف بالدولة الفلسطينية بعد للضغط على حكوماتها للاعتراف بها، مشددًا على استمرار البرلمان العربي في جهوده لمساندة شعبنا الفلسطيني حتى ينال حقوقه المشروعة في العودة والحرية وتقرير المصير وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

من جانبه أشاد مندوب دولة فلسطين، بدور البرلمان العربي في خدمة القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن الدبلوماسية البرلمانية التي يقودها البرلمان العربي في هذا المجال، تقوم بدور محوري في الدفاع عن عدالة القضية الفلسطينية أمام كافة المحافل الإقليمية والدولية. واستعرض العكلوك، مجموعة من القضايا أمام رئيس البرلمان داعيًا البرلمان العربي لتقديم الدعم والتعاون من خلال طرح هذه القضايا على مستوى البرلمانات الدولية والإقليمية.

حضر اللقاء من الأمانة العامة للبرلمان العربي، سعادة الأمين العام المستشار "كامل شعراوي"، ود. "ياسر كاسب"، مدير إدارة الشؤون البرلمانية، ود. "أشرف عبدالعزيز" المستشار السياسي ومسؤول العلاقات الخارجية، ومن مندوبية فلسطين مستشار أول "رزق الزعانين".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.3268 52.4276
يورو 60.0607 60.1869
جنيه إسترلينى 69.4533 69.6028
فرنك سويسرى 66.4045 66.5662
100 ين يابانى 32.8686 32.9381
ريال سعودى 13.9441 13.9717
دينار كويتى 170.4177 170.8017
درهم اماراتى 14.2421 14.2753
اليوان الصينى 7.5871 7.6032