بوابة الدولة
الخميس 18 يونيو 2026 09:39 مـ 2 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رويترز: البيت الأبيض قدم نص الاتفاق مع إيران للكونجرس ترامب ينفى تقديم 300 مليار دولار لإيران: أخبار كاذبة مجتبى خامنئى: ترامب من موقع العجز استخدم مختلف الأدوات للتوصل لمذكرة التفاهم الظهور الثالث.. محمود عاشور حكمًا للفيديو في مباراة البرازيل وهايتي بالمونديال المنصور للسيارات وجنرال موتورز يطرحا شيڤروليه S10 Max لأول مرة في مصر السكة الحديد : لا إصابات بشرية في خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط – القاهرة الكاتب الصحفى محمود شاكر ينعى صلاح فضل مدير تحرير جريدة الجمهورية وزارة الأوقاف تنفى تأجير ورشة للسيارات بملحقات مسجد وزارة العمل تنجح في توفير وثيقة تأمين طبية واجتماعية للمصريين العاملين بلبنان القيادة المركزية الأمريكية تعلن رسمياً رفع الحصار البحرى عن إيران نائب وزير الصحة: صحة الأم والطفل استثمار وطني وسيادي في مستقبل مصر والتنمية المستدامة وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري ترامب ووزيري خارجية السودان وتركيا السبت

أبو الغيط: جائزة التميز الحكومى العربى منصة لتبادل أفضل التجارب الناجحة

الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط
الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط

شارك الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط في حفل جائزة التميز الحكومي العربي، والمنعقد في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الخميس، حيث أعرب عن تقديره نائب رئيس دولة الإمارات، ورئيس الوزراء وحاكم دبي الشيخ محمد بن راشد لرعايته هذه الجائزة، وللمنظمة العربية للتنمية الإدارية، للحرص على نشر ثقافة التميز المؤسسي وتوفير منصة عربية لتبادل أفضل الممارسات والتجارب الحكومية الناجحة في ظل عدد من التطورات المتلاحقة والتحديات الملموسة التي يشهدها عالمنا المعاصر- وخاصة منطقتنا العربية- وحالة عامة من الترقب والقلق حيال آفاق المستقبل.

وقال أبو الغيط إن تلك الحالة لها انعكاساتها الواضحة على أغلب المجالات والقطاعات موضحا أن جائزة التميز الحكومي العربي خاصةً في التوقيت الحالي تعد أحد حلقات التحفيز والتواصل والتفاعل الجاد والبناء لمضاعفة الجهد لتعزيز فاعلية الحكومات العربية وتطوير أساليب العمل للوصول إلى أعلى درجات الكفاءة والإنتاجية المطلوبة.

واعتبر جائزة التميز الحكومي ليست مجرد تكريماً للأفراد أو الجهات الفائزة، بل هي دعوة للجميع من أجل المزيد من التلاقي وتقديم نماذج ومبادرات قادرة على تجاوز التحديات والانطلاق إلى آفاق جديدة أكثر أماناً واستقراراً وتقدماً متمنيا أن تكون حافزاً للحكومات العربية على التفكير الجريء، والأداء الناجز، وامتلاك إرادة المنافسة وروح التميز والسبق والسعي إلى تحسين الأُطر المؤسسية وتعزيز الشفافية حيث أكد على أن هذا النوع من التميز سيعزز التنمية الاقتصادية والاستقرار الاجتماعي في جميع الدول العربية.

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education