بوابة الدولة
الجمعة 25 سبتمبر 2026 11:51 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدر عبد العاطي لشبكة «CGTN» الصينية: تسوية القضية الفلسطينية أساس لتحقيق السلام والاستقرار بالمنطقة النائبة ولاء الصبان: المجتمع الدولي أمام اختبار حقيقي لوقف الانتهاكات الإسرائيلية وحماية الشعب الفلسطيني حسين شريف يستعرض استراتيجية إيركايرو لدعم حركة السياحة بين مصر وتركيا منتخب مصر يواجه أنجولا في اختبار قوي بتصفيات أمم أفريقيا 2027 الإسماعيلي يكسر البداية المتعثرة ويفوز على دلتا يونايتد 3-2 ضبط سائق نقل لقيادته سيارة بحمولة زائدة دون تأمين بالإسكندرية ضبط 1.128 طن سلع مجهولة المصدر في حملة مكبرة ببيلا وتحرير 4 محاضر للمخالفين منتخب مصر يبدأ مشوار أمم إفريقيا 2027 بمواجهة أنجولا.. أرقام حسام حسن مع الفراعنة سفير مصر لدى بلجيكا والاتحاد الأوروبي يفتتح مؤتمر علم المصريات البلجيكي السنغال تسقط في فخ التعادل أمام موزمبيق 1/1 في تصفيات أمم أفريقيا قناة مفتوحة.. القنوات الناقلة لمباراة مصر وأنجولا اليوم في تصفيات أمم إفريقيا غينيا بيساو تهزم تنزانيا بثنائية في تصفيات أمم إفريقيا

النائب أحمد عثمان: زيارة الرئيس السيسي لبعض الدول الأوروبية ستحقق نتائج إيجابية اقتصاديا وسياسيا

 النائب أحمد عثمان
النائب أحمد عثمان

قال المهندس أحمد عثمان أحمد عثمان، عضو مجلس النواب، عضو الأمانة المركزية بحزب مستقبل وطن، إن الجولة الأوروبية التي يقوم بها الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى دول الدانمارك والنرويج وأيرلندا، زيارة مهمة جدا في ذلك التوقيت الهام، لتعزيز وتوطيد العلاقات مع الدول الأوروبية.

وأضاف عثمان، أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم إلى الدنمارك، في مستهل جولة أوروبية تشمل أيضا مملكة النرويج وجمهورية أيرلندا، تأتي في إطار تعزيز التعاون والتنسيق بين مصر والدول الأوروبية، فضلاً عن تعزيز التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري مع هذه الدول، مما سيكون له نتائج إيجابية على مختلف الأصعدة.

وأكد عضو مجلس النواب على أهمية اللقاءات العديدة التي يعقدها الرئيس السيسي خلال الزيارة في الدول الثلاثة، ومشاركته في عدد من الفعاليات واللقاءات الاقتصادية التي تتوج بتوقيع إعلان الشراكة الاستراتيجية بين مصر و الدانمارك، إلى جانب عدد من مذكرات التفاهم في مجالات التعاون المتنوعة مع هذه الدول، بالإضافة إلى لقاءات الرئيس السيسي مع رؤساء وملوك وقادة الدول الأوروبية، للتباحث حول الفرص المتاحة لتعزيز التعاون وتنسيق المواقف بالنسبة للقضايا والأزمات الدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأشار النائب أحمد عثمان إلى أن الجولة الأوروبية للرئيس عبد الفتاح السيسي تشهد لقاءات مع شركات عالمية ومستثمرين أجانب، مما قد يكون خطوة مهمة لجذب المستثمرين في هذه الدول للاستثمار في مصر، مؤكداً أن الدولة المصرية في عهد الرئيس السيسي تعمل على تطبيق سياسة خارجية متوازنة وقوية من خلال توطيد علاقاتها مع مختلف دول العالم والعمل على دعم وتعزيز العلاقات الاقتصادية لمصر لدعم الاقتصاد المصري والنهوض به.

موضوعات متعلقة