بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 11:20 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق منافسات ربع نهائى بطولة برمودا المفتوحة للاسكواش سعر الدينار الكويتى اليوم الخميس 1 - 5- 2025 سعر اليورو اليوم الخميس الأول من مايو 2025 بالبنوك المصرية الزمالك يتفوق على المصرى فى القيمة التسويقية قبل لقاء الليلة وزير البترول والثروة المعدنية: خفض الانبعاثات ضرورة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في أوروبا مع قرب تطبيق آلية CBAM وزيرالتعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكلية الهندسة جامعة عين شمس وزير التعليم العالي يُهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بعيد العمال تقديرًا لدورهم في دعم منظومة التعليم والبحث العلمي صعود مؤشرات قطاعات البورصة خلال تعاملات الأسبوع باستثناء ”الخدمات المالية” وزير البترول: خفض الانبعاثات ضرورة لتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في أوروبا عمر خيرت يحيى حفلاً موسيقيًا في الأوبرا.. 29 مايو منافس ChatGPT.. ميتا تطرح تطبيق الذكاء الاصطناعي Meta AI مصر لإدارة الأصول العقارية تحصد ذهبية ”ستيفي” عن حملة تروّج لتراث القاهرة التاريخي

محافظ أسيوط يتفقد مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية لمتابعة سير العملية التعليمية

صوره راشفية
صوره راشفية
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط، مدرسة WE للتكنولوجيا التطبيقية بمدينة الرحاب بأسيوط الجديدة لمتابعة سير العملية التعليمية التي تهدف إلى خدمة أبناء المحافظة وتأهيلهم لسوق العمل في مجال الإتصالات ومواكبة التحول الرقمي الذي تعمل الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على تحقيقه وفقاً لخطط التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وذلك في إطار جولته الميدانية لمتابعة مدارس المحافظة الحكومية والرسمية والخاصة والتكنولوجية للتأكد من انتظام العمل ومتابعة سير الدراسة بها.

رافقه خلال الجولة محمد إبراهيم الدسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، والمهندس ياسر عبد الله رئيس جهاز مدينة أسيوط الجديدة، وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بأسيوط، والدكتورة شيماء بخيت هاشم المدير التنفيذي للمدرسة، وابتسام سيد يوسف المدير الأكاديمي للمدرسة.

شهد المحافظ، اصطفاف الطلاب في الطابور الثاني "البريك" للمدرسة متمنياً لهم يوم دراسي سعيد مطالبهم بالجد والاجتهاد والتعلم وضرورة اكتساب الخبرات ثم تفقد بعض الفصول الدراسية للصفين الأول والثاني الثانوي وشاهد انتظام الدراسة بالمدرسة التي تضم 3 تخصصات (برمجة مواقع، وشبكات وامن معلومات، وأنظمة اتصالات) وتحاور مع مجموعة من الطلاب والطالبات واستمع إلى آرائهم حول أسلوب التدريس والمناهج المقدمة لهم بالمدرسة والإستفادة منها ومدى مشاركتهم مع المعلمين موضحاً أهمية المشاركة والمناقشة والفهم خاصة وأن المدرسة تعمل على تخريج طلاب متميزون ومؤهلون لسوق العمل ومستقبل التحول الرقمي في مصر وخلق جيل متميز ومحترف قادر على مواكبة سوق الإتصالات المحلي والدولي.

واستكمل المحافظ – جولته - بتفقد غرفة التحكم ومعمل اللغات موجهاً باستغلال المعمل في إعطاء دورات تدريبية لتعظيم إيرادات المدرسة كما تفقد ملعب المدرسة واستمع إلى شرح من مديرة المدرسة التي أوضحت بأن عدد الفصول الدراسية للصف الأول والثاني ٩ فصول بكثافة إجمالية ٢١٠ طالب وطالبة خلال العام الدراسي الجاري.

وأشار أبو النصر إلى أهمية التوسع في إنشاء مدراس WE للتكنولوجيا التطبيقية والتي تأتي في إطار التعاون بين وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزارة التربية والتعلم والتعليم الفني خاصة أنها تهدف إلى بناء قدرات الكوادر البشرية وعلى وجه الأخص العمالة الفنية لتخريج أجيال مؤهلة قادرة على مواجهة التحديات التكنولوجية والمهنية وتلبية احتياجات سوق العمل من خلال سد الفجوة بين التعليم النظري والاحتياجات الفعلية لسوق العمل مؤكداً على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام تنفيذ وإنشاء مثل تلك المدارس لخدمة أبناء المحافظة وخريجي المرحلة الإعدادية العامة والتي تعتبر إضافة متميزة لمرحلة التعليم الفني.

يذكر أن مدرسة WE هي مدرسة ثانوية فنية بنظام 3 سنوات بعد الشهادة الإعدادية الهدف منها إعداد فني تكنولوجيست على مستوى تقني عالي في مجالات ( الإتصالات - تكنولوجيا المعلومات – البرمجة) ويحصل الطالب بعد الإنتهاء من الدراسة على شهادة الدبلوم الفني المتخصص في التخصص الذى تمت دراسته على مدار سنوات الدراسة وشهادة خبرة من الشركة المصرية للاتصالات we حيث أن المدرسة توفر تدريباً عملياً بمعامل وورش مجهزة بأحدث الأجهزة والتقنيات التكنولوجية وكذلك تدريبات ميدانية للطلاب داخل المواقع الفنية بالشركة المصرية للإتصالات والشركات التابعة بهدف إكساب الطلاب المهارات الفنية المطلوبة لإعداد فني محترف يدرك ثقافة العمل المعاصر ولديه القدرة على الإنخراط في سوق العمل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5411 جنيه 5389 جنيه $103.88
سعر ذهب 22 4960 جنيه 4940 جنيه $95.23
سعر ذهب 21 4735 جنيه 4715 جنيه $90.90
سعر ذهب 18 4059 جنيه 4041 جنيه $77.91
سعر ذهب 14 3157 جنيه 3143 جنيه $60.60
سعر ذهب 12 2706 جنيه 2694 جنيه $51.94
سعر الأونصة 168314 جنيه 167603 جنيه $3231.12
الجنيه الذهب 37880 جنيه 37720 جنيه $727.18
الأونصة بالدولار 3231.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى