بوابة الدولة
الثلاثاء 24 مارس 2026 06:59 مـ 5 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الرعاية الصحية تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة الكاتب الصحفى سيد جاد يكتب : الخراب المستعجل غلق الكيانات التعليمية المؤقتة قبل بدء السنة الجديدة وزيرا الخارجية والاتصالات يناقشان التحول الرقمي والخدمات القنصلية ويطلقان طابع البريد التذكاري للمئوية الثانية لوزارة الخارجية رئيس حى العجوزة يتفقد مواقع بميدان لبنان وأسفل كوبرى 15 مايو تمهيدا لتطويرها وزيرا الخارجية والاتصالات يدشنان طابع بريد المئوية الثانية لوزارة الخارجية وزير الزراعة: رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة التقلبات الجوية الطارئة وزير المالية: مستمرون فى مسار التسهيلات الضريبية والجمركية والعقارية لتخفيف الأعباء عن المواطنين محافظ القاهرة يرفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة احتمالات سقوط الأمطار تعطيل الدراسة بالمعاهد الأزهرية الأربعاء والخميس لسوء الأحوال الجوية قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة فى عقود الغاز الطبيعى المسال مع 4 دول بسبب المنخفض القطبى.. تحذيرات عاجلة للمواطنين و6 محظورات لتجنب المخاطر إيران تفرض 2 مليون دولار رسوما على كل سفينة ترغب فى المرور من مضيق هرمز

رئيس الوزراء يتفقد مستشفى بولاق أبو العلا

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مستشفى بولاق أبو العلا، عقب تفقده مستشفى أورام دار السلام " هرمل" ورفع كفائتها، وتتضمن زيادة السعة السريرة لـ 292 سريرا، والمبني الجديد سيكون لإقامة المرضي فقط، ويتضمن أجهزة للأشعة .

وبعد الاستماع للشرح حول أعمال التطوير ورفع الكفاءة، تسأل رئيس الوزراء عن أماكن وجود الجراجات قائلا" كده الطريق هيقف مع تشغيل المستشفى لازم يكون فى جراج بالمبني".

وبدأ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جولة تفقدية بعدد من المنشآت الصحية في محافظتي الجيزة والقاهرة؛ وذلك في إطار متابعة أداء المنظومة الصحية، وأعمال تطوير ورفع كفاءة المستشفيات العامة، بالإضافة إلى الاطمئنان على جودة وكفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، ورافقه الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان.

وتشمل جولة الدكتور مصطفى مدبولي مستشفييْ "أم المصريين العام"، و"بولاق الدكرور العام" بمحافظة الجيزة، ويرافقه خلالها المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، ومن المقرر تفقد مستشفيات: "أورام دار السلام (هرمل)"، و"بولاق أبوالعلا"، و"معهد ناصر" بمحافظة القاهرة، ويرافقه خلالها الدكتور إبراهيم صابر خليل، محافظ القاهرة.

واستهل رئيس مجلس الوزراء جولته بتفقد مستشفى "أم المصريين العام"، وعقب وصوله، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الدولة تمنح قطاع الصحة اهتماما كبيرا سعياً لتوفير مختلف الخدمات الصحية للمواطنين، والعمل المستمر على النهوض بمستوى جودتها، وفق توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، المستمرة في هذا الصدد، لافتاً إلى أن ما يتم تنفيذه من مشروعات إقامة وتطوير المنشآت الصحية، من شأنها أن تسهم في تحقيق هذه الأهداف المرجوة.

وفي الإطار نفسه، أكد الدكتور خالد عبد الغفار أن هناك اهتمامًا كبيرًا لتحقيق حلم المصريين في التغطية الصحية الشاملة، لافتا إلى أن الرعاية الصحية تأتي في صدارة الأولويات لدى الدولة دائما لبناء الإنسان وتحقيق التنمية الصحية المستدامة، وأن هناك توجيهات من القيادة السياسية بالإسراع في تنفيذ منظومة التأمين الصحي الشامل لتغطية جميع المواطنين وأسرهم تحت مظلة هذه المنظومة.

واستعرض الدكتور خالد عبد الغفار نبذة عن المشروعات الصحية المُنفذة والجاري تنفيذها منذ عام 2014 حتى عام 2024، التي بلغ عددها 1219 مشروعا في 27 محافظة بتكلفة إجمالية 177 مليار جنيه، منها 24 مشروعا تم تنفيذها في 11 محافظة منذ عام 2022 إلى 2024 بتكلفة قدرها 7.34 مليار جنيه، مضيفا أن عدد المشروعات المتوقع الانتهاء منها في العام المالي (2024-2025) في 11 محافظة تبلغ 20 مشروعا بطاقة استيعابية 2649 سريرا بتكلفة 10.7 مليار جنيه.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى24 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.6350 52.7350
يورو 60.9934 61.1146
جنيه إسترلينى 70.5046 70.6754
فرنك سويسرى 66.7279 66.8971
100 ين يابانى 33.1476 33.2189
ريال سعودى 14.0210 14.0492
دينار كويتى 171.6452 172.0274
درهم اماراتى 14.3244 14.3575
اليوان الصينى 7.6360 7.6522