بوابة الدولة
السبت 15 أغسطس 2026 01:23 صـ 29 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 3575 كجم دجاج مبرد منتهي الصلاحية داخل ثلاجة حفظ بكفر الدوار وزيرة التضامن : مبادرة ”بكرة المدرسة”.. تهدف التخفيف عن الأسرة والحفاظ على كرامة الطفل «البيلي» يكلف وكيل المديرية بتكريم المستشفيات المتميزة خلال اليوم العلمي الشهري لإدارة الخدمات الطبية منتخب الناشئين يهزم الجزائر ويضرب موعدًا مع البحرين في نهائي البطولة العربية للطائرة محمد صلاح يصل إلى إسطنبول لمواجهة قاسم باشا في الدوري التركي إيبارشية ملبورن تشكر البابا تواضروس على اختيار الأنبا رويس نائبًا بابويًا قبل طرابزون سبور.. ماذا قدم محمد صلاح خلال رحلة احترافه؟ الرئاسة الفلسطينية: الاحتلال يحاول فرض أمر واقع بالضفة لتنفيذ مخططات التهجير جامعة القاهرة الأهلية تعلن موعد إعلان نتيجة التنسيق لطلاب الثانوية العامة مجلس البارالمبية يزور منتخب رفع الأثقال للاطمئنان على معدلات التدريب استعدادًا ل لوس أنجلوس بيان شكر إلى قداسة البابا تواضروس الثاني لاختيار نيافة الأنبا رويس نائبًا بابويًا لإيبارشية ملبورن «التنمية المحلية» تتحرك ضد مخالفات البناء بالخانكة.. إزالات فورية وإحالات للنيابة

الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة يوقعان بروتوكول تعاون

الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة
الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة

وقع الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة بروتوكول تعاون لتنفيذ مشروع تعزيز قدرات الأسطول اللوجستي للهلال الأحمر المصري، وذلك في إطار منحة المساعدات اليابانية للمشروعات الأهلية الأساسية وأمن الإنسان (KUSANONE).

وقع عن الطرف الأول الدكتورة آمال إمام، المديرة التنفيذية للهلال الأحمر المصري، وعن الطرف الثاني السفير إيواي فوميو سفير اليابان بمصر، وذلك بحضور الدكتور عادل العدوي وزير الصحة الأسبق وعضو مجلس إدارة المركز العام للهلال الأحمر المصرى، والدكتور أيمن السعيد، رئيس مجلس إدارة فرع الغربية وعضو مجلس إدارة المركز العام للهلال الأحمر المصرى ، وأعضاء من بعثة سفارة اليابان بالقاهرة.

وأعربت دكتورة آمال إمام المديرة التنفيذية للهلال الأحمر المصري عن تقديرها لدعم برنامج التعاون الإنمائي الياباني المصري و للشعب الياباني على هذه المساهمة القيمة، والتي تأتي في وقتٍ حاسم لدعم أعمال الجمعية الإنسانية، تعزيزاً لجهود الهلال الأحمر المصري في الاستجابة للتحديات المتصاعدة التي تشهدها المجتمعات الإنسانية.

ومن جانبه أعرب السفير إيواي فوميو سفير اليابان بمصر عن الاحترام والتقدير العميق من اليابان تجاه الهلال الأحمر المصري لما يقوم به من دورٍ حيوي وهام في تقديم الدعم الانسانى بشكل عام خاصة لغزة.

هذا ويهدف التعاون الموقع إلى تعزيز بيئة الرعاية الصحية والبنية الأساسية للمستودعات الطبية على مستوى 12 محافظة من خلال دعم قدرات أسطول النقل الخاص بالجمعية من خلال شراء من ٣ إلى ٤ شاحنات نقل جديدة، وذلك لتعزيز القدرة على نقل الإمدادات الطبية والإغاثية بشكل أسرع بين المقرات المختلفة وأماكن تقديم الخدمات .

الجدير بالذكر أن برنامج المساعدة لمشاريع الأمن البشري على مستوى القاعدة "KUSANONE" بدأ في مصر عام 1994، ويقوم بدعم المشاريع الصغيرة التي تعود بالنفع المباشر على المستوى الشعبي، بالإضافة إلى المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للبلدان النامية.

موضوعات متعلقة