بوابة الدولة
الخميس 21 مايو 2026 01:23 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البنك الأهلي يحصل على 6 شهادات دولية من معهد Uptime Institute الكاتب الصحفى عزت سلامة يكتب : بين بر إسماعيل لأبية وعقوق هذا الزمن كاسبرسكي ترصد أكثر من 92 ألف هجوم خبيث على شكل خدمات ذكاء اصطناعي في 2026 معلومات الوزراء يشارك فى رعاية المؤتمر السنوى للدراسات الأفريقية بجامعة القاهرة نائب رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لبحث تعظيم الاستفادة من شركات الأسمدة شباب الشرقية نادي التثقيف والمجتمع يحيي اليوم العالمي للتنوع الثقافي مياه الشرقية تطلق حملات توعية لأصحاب محال الجزارة وتطهير الصرف رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية و محافظ بني سويف يبحثان تسريع تنفيذ المشروعات والمناطق التجارية التابعة للجهاز محافظ الشرقية: 273 طلبًا لتقنين أراضي الدولة عبر المنصة الإلكترونية د. محمود فوزي يكتب:التفاخر المصطنع وإلهاء المجتمع التضامن: رفع الاستعدادات لخدمة حجاج الجمعيات بمكة شعبان رأفت: إشادة أممية تؤكد نجاح مصر في إصلاح التعليم وبناء الإنسان

الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة يوقعان بروتوكول تعاون

الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة
الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة

وقع الهلال الأحمر المصري والسفارة اليابانية بالقاهرة بروتوكول تعاون لتنفيذ مشروع تعزيز قدرات الأسطول اللوجستي للهلال الأحمر المصري، وذلك في إطار منحة المساعدات اليابانية للمشروعات الأهلية الأساسية وأمن الإنسان (KUSANONE).

وقع عن الطرف الأول الدكتورة آمال إمام، المديرة التنفيذية للهلال الأحمر المصري، وعن الطرف الثاني السفير إيواي فوميو سفير اليابان بمصر، وذلك بحضور الدكتور عادل العدوي وزير الصحة الأسبق وعضو مجلس إدارة المركز العام للهلال الأحمر المصرى، والدكتور أيمن السعيد، رئيس مجلس إدارة فرع الغربية وعضو مجلس إدارة المركز العام للهلال الأحمر المصرى ، وأعضاء من بعثة سفارة اليابان بالقاهرة.

وأعربت دكتورة آمال إمام المديرة التنفيذية للهلال الأحمر المصري عن تقديرها لدعم برنامج التعاون الإنمائي الياباني المصري و للشعب الياباني على هذه المساهمة القيمة، والتي تأتي في وقتٍ حاسم لدعم أعمال الجمعية الإنسانية، تعزيزاً لجهود الهلال الأحمر المصري في الاستجابة للتحديات المتصاعدة التي تشهدها المجتمعات الإنسانية.

ومن جانبه أعرب السفير إيواي فوميو سفير اليابان بمصر عن الاحترام والتقدير العميق من اليابان تجاه الهلال الأحمر المصري لما يقوم به من دورٍ حيوي وهام في تقديم الدعم الانسانى بشكل عام خاصة لغزة.

هذا ويهدف التعاون الموقع إلى تعزيز بيئة الرعاية الصحية والبنية الأساسية للمستودعات الطبية على مستوى 12 محافظة من خلال دعم قدرات أسطول النقل الخاص بالجمعية من خلال شراء من ٣ إلى ٤ شاحنات نقل جديدة، وذلك لتعزيز القدرة على نقل الإمدادات الطبية والإغاثية بشكل أسرع بين المقرات المختلفة وأماكن تقديم الخدمات .

الجدير بالذكر أن برنامج المساعدة لمشاريع الأمن البشري على مستوى القاعدة "KUSANONE" بدأ في مصر عام 1994، ويقوم بدعم المشاريع الصغيرة التي تعود بالنفع المباشر على المستوى الشعبي، بالإضافة إلى المساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للبلدان النامية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq