بوابة الدولة
الجمعة 11 سبتمبر 2026 02:20 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ37 قرية وعزبتين.. واستمرار تحديث الأحوزة «الزراعة»: تقديم أكثر من 4.3 مليون جرعة تحصينية للماشية ضد «الحمى القلاعية» و«الوادي المتصدع» ضمن محافظ أسيوط يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مطالب المواطنين ودفع العمل بالملفات الرئيس السيسي يتوجه اليوم إلى الهند لترؤس وفد مصر بأعمال القمة 18 لـ ”البريكس” إصابة 3 أشخاص في انقلاب سيارة ملاكي بطريق الإسماعيلية الزقازيق الزراعي إصابة أسامة جلال بكسر في القدم وغيابه 6 أشهر عن بيراميدز نائب وزير الصحة تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي للنساء والصحة الإنجابية في أفريقيا جلسة مرتقبة بين لجنة الكرة وعموتة لحسم شكل الأهلي.. وتحركات جديدة في يناير عودة قمة تكني 2026 إلى القاهرة والإسكندرية بجوائز وفرص استثمارية للشركات الناشئة تتجاوز مليون دولار ريهام سعيد تعلن إصابتها بالسكر تكريم نجوم الفن بحفل افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان الغردقة لسينما الشباب استغاثة فتاة التجمع .. اكتشفت كاميرا في أوضة نومي وبيهددني بالفضيحة

صحة الشرقية تحتفل بالأسبوع العالمي للتوعية بالمضادات الحيوية

  صحة الشرقية
صحة الشرقية

فى ضوء خطة وزارة الصحة والسكان، وتوجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، ورعاية المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، وتعليمات الدكتور هاني مصطفى جميعة وكيل وزارة الصحة بالشرقية، احتفلت مستشفى أبو كبير المركزي، بالأسبوع العالمي للتوعية بالمضادات الحيوية والحد من الميكروبات المقاومة، وذلك تحت إشراف الدكتور حسام فهمي مدير إدارة مكافحة العدوى بالمديرية، والدكتورة أميرة خلف مديرة المستشفى، وبحضور عدد من الأطباء والصيادلة والتمريض والفنيين.

وأوضح محمود عبدالفتاح مدير المكتب الإعلامي بالمديرية، بأنه تم خلال الإحتفالية تنفيذ حملات توعوية للمرضى والزائرين وللفرق الطبية، عن أهمية الاستخدام الصحيح للمضادات الحيوية، مشيراً إلى أن منظمة الصحة العالمية تقوم بالاحتفال بهذا الأسبوع للتوعية عن مقاومة مضادات الميكروبات خلال الفترة من ١٨ - ٢٤ نوفمبر من كل عام، لافتاً أن مستشفى أبوكبير المركزي تم اعتمادها من قبل وزارة الصحة والسكان لتطبيق برنامج مكافحة مقاومة مضادات الميكروبات، لتكون أول مستشفى تابعة لمديرية الشئون الصحية بالشرقية، يتم تطبيق البرنامج بها.

موضوعات متعلقة