بوابة الدولة
الثلاثاء 19 مايو 2026 05:39 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع اتفاقية جديدة للتوسع في البحث والإنتاج بمنطقة بدرالدين بالصحراء الغربية وزير الشباب يدافع عن الوزراء الغائبين فى مواجهة انتقادات النواب محافظ القاهرة يستقبل بمكتبه وفد البنك الزراعى المصرى لبحث سبل التعاون بين الجانبين رئيس رياضة النواب: تعيين العاملين بمحاضر مجالس الإدارات بمراكز الشباب قضية استقرار مجتمعي وليست مطالب فئوية سياحة النواب تفتح ملف دعم شركات الطيران منخفض التكاليف.. وسحر طلعت تطالب بخطة للمطارات الجديدة الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب : مطاردة عقارية!!! يت الزكاة والصدقات يبدأ توزيع لحوم الصدقات على 50 ألف أسرة مستحِقة بصعيد مصر البابا تواضروس الثانى يلتقى كهنة الرعاية الاجتماعية بالمقر الباباوى بالعباسية الهلال الأحمر يستقبل الدفعة الـ42 من المصابين الفلسطينيين النائبة اسماء حجازى تتقدم بطلب إحاطة حول غلق مصنع تجفيف البصل بسوهاج المفتى يؤكد: الإسلام كرم المرأة وعدها شريكا أصيلا فى عمارة الكون رئيس الشيوخ يستقبل وفد الحزب الشيوعي الصيني

أكثر من 200 مليون إندونيسي يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار حكامهم والنواب المحليين

اندونسيا
اندونسيا

توجه أكثر من 200 مليون إندونيسي إلى صناديق الاقتراع اليوم الأربعاء لاختيار حكامهم والنواب المحليين في تصويت من شأنه أن يساعد الرئيس الجديد برابوو سوبيانتو على تعزيز سلطته.

وبعد تسعة أشهر من انتخاب برابوو رئيسا، يتعين على الإندونيسيين انتخاب 37 حاكما و93 عمدة وأكثر من 400 نائب محلي.

وذكرت صحيفة "لاكروا" الفرنسية أن نحو 823 ألف مركز اقتراع فتح أبوابه من الساعة 7:00 صباحا حتى 1:00 بعد الظهر بالتوقيت المحلي عبر الأرخبيل الضخم الذي يمتد على ثلاث مناطق زمنية، في يوم أعلن عطلة رسمية، وكان أول الناخبين الذين تمكنوا من التصويت موجودين في بابوا.

وقال مادي سوبرياتما، الباحث في العلوم السياسية في معهد دراسات جنوب شرق آسيا-يوسف إسحاق في سنغافورة "هذه الانتخابات الإقليمية مهمة للغاية بالنسبة لحكومة برابوو سوبيانتو لأنه يحتاج إلى الدعم على المستوى الإقليمي لضمان عمل حكومته بفعالية".

وقال فيرمان نور، الباحث السياسي في الوكالة الوطنية للبحث والابتكار، إن المرشحين الداعمين لبرابو سيكونون أكثر استجابة لتنفيذ أجندة الرئيس، بما في ذلك برنامج الوجبات المجانية الطموح والمكلف للأطفال والنساء الحوامل الذي تم التعهد به خلال الحملة الرئاسية .

والمقاطعة الوحيدة في إندونيسيا التي لا تشارك في الانتخابات المحلية هي مدينة يوجياكارتا لأن العاصمة الثقافية للبلاد يقودها سلطان يشغل أيضًا منصب الحاكم.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq