بوابة الدولة
الإثنين 22 ديسمبر 2025 03:46 مـ 2 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير تعليم أسيوط يجرى جولة لمتابعة 9 مدارس بالبدارى ويشدد على متابعة خطط بتكلفة ٣١ مليون جنيه محافظ الشرقية يفتتح وحدات قسطرة القلب والعناية بمستشفى فاقوس المجمع الطبى للقوات المسلحة بالمعادى يستضيف خبير عالمى فى جراحة المسالك البولية النسائية المشدد 6 سنوات لمشرف جودة بتهمة حيازة مخدرات في القليوبية مصر ترسل قافلة طبية نوعية ومستلزمات علاجية وأدوية إلى السودان وزير الخارجية يستقبل رئيس الهيئة الوطنية للاعلام ومذيعي التليفزيون المصري غلق وتشميع مستوصـف”غير مرخص” وضبط أدوية خاصة بالتأمين صحي ببنى سويف ”Sokna” تعلن عن مشروع قومي لإنشاء مقابر متكاملة وتكشف عن خطتها التكنولوجية لعام 2026 مخاطر الشائعات وأثرها على المجتمع، ندوة بمجمع إعلام الغربية وزير التعليم يشيد بتنفيذ قراراته في الميدان.. ويؤكد: المدارس الحكومية ”مميزة بالتابلت” «الأعلى للإعلام» و«الملكية الفكرية» يبحثان آليات التعاون المشترك لحماية الإرث الإعلامي والفني والثقافي وكيل تعليم الدقهلية يفتتح معرض ”شارك” الخيري

جامعة أسيوط تنظم ورشة عمل حول”الاتجاهات الحديثة لإنجاز البحوث العلمية

نايب رئيس جامعة أسيوط
نايب رئيس جامعة أسيوط
اسيوط


نظمت كلية الخدمة الاجتماعية بجامعة أسيوط؛ ورشة عمل حول"الاتجاهات الحديثة لإنجاز البحوث العلمية في العلوم الإجتماعية" ، وذلك برعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، وبإشراف الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث،
والدكتورة إيمان عبد العال عميد كلية الخدمة الاجتماعية، وبحضور أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وطلاب وطالبات الدراسات العليا، وذلك بمقر قاعة الدكتور مصطفي كمال بالكلية.

استهدفت ورشة العمل؛ تسليط الضوء على؛ الإتجاهات العلمية الحديثة لإنجاز البحوث العلمية في العلوم الاجتماعية، والتحليل الإحصائي SPSS، وذلك من خلال؛ مناقشات علمية مثمرة، علي يد متخصصين في هذا المجال.

وأكد الدكتور المنشاوي، على أهمية موضوع الورشة، حيث يسهم تطوير بحوث العلوم الاجتماعية في تحقيق التنمية المجتمعية الشاملة والتي تأتي تماشيًا مع ما تبذله الجامعة من جهود كبيرة وسعيًا لإيجاد الحلول العلمية للمشكلات المجتمعية والعالمية وسد الفجوات من خلال البحث العلمي، مشيرا إلى حرص الجامعة علي تأهيل، وإعداد كوادر بشرية متميزة، ومواكِبة للمجالات العلمية الحديثة.

ورحّب الدكتور جمال بدر؛ بضيف جامعة أسيوط؛ الدكتور رمضان بو خرص من دولة الجزائر الشقيقة، مثمناً حرصه علي المشاركة بمحاضرة علمية مثمرة؛ في فعّاليات ورشة العمل، موجهاً خالص الشكر، والتقدير لكافة المشاركين في تنظيم الورشة؛ لما لهم من بصمات واضحة في رفع كفاءة شباب الباحثين، وطلاب الدراسات العليا، مؤكدًا على دور كلية الخدمة الجتماعية؛ في استثمار عقول شباب الباحثين، من أجل التعامل مع الظواهر والمشكلات المجتمعية، ودراستها بشكل جيد من حيث الأسباب، ووضع الخطة الاستراتيجية؛ لكيفية التعامل مع تلك المشكلات، وإيجاد الحلول لها، موضحاً حرص قيادة الجامعة واهتمامها بشباب الباحثين، من خلال تقديم الدعم، وازالة كافة المعوقات التي تواجه شباب الباحثين داخل الجامعة.

وثمنّت الدكتورة إيمان عبد العال، جهود قيادة الجامعة واهتمامها؛ بتوفير كافة سبل الدعم، للإهتمام بالعملية البحثية، فضلاً عن أهمية التعاون والتواصل، بين الباحثين من مختلف التخصصات، حيث يمكن أن تنشأ فرص جديدة للتفكير الابتكاري، وتعزيز التطور في مجالات متعددة، وذلك من خلال عقد ورش العمل؛ لتحقيق الأهداف المرجوة، والتبادل العلمي والثقافي، والخروج بمعلومات مثمرة تطبق علي أرض الواقع.

وأشار الدكتور محمد محمد سليمان، إلى أن البحث العلمي، يعكس طبيعة النهضة والتقدم، في الدول ويرتبط بشكل مباشر بإحتياجات المجتمع، لافتاً إلى حرص القبادة السياسية علي اطلاق المبادرة القومية؛ نحو بناء مجتمع مصري يتعلم، ويفكر ويبتكر، إيماناً بأن التحدي الأكبر الذي يواجه مصر هو بناء اقتصاد المعرفة، المعتمد علي التعليم والبحث العلمي.

وأعرب الدكتور رمضان بو خرص، عن سعادته البالغة بإستضافة جامعة أسيوط له، وبالمشاركة في فعاليات الورشة بمحاضرة علمية، موجهاً الشكر والتقدير لقيادة الجامعة لدعمها المستمر، واهتمامها البالغ بشباب الدراسات العليا والباحثين والهيئة المعاونة، متمنياً أن خلال الفترة المقبلة؛ زيادة أوجه التعاون بين جامعة أسيوط وجامعة الجزائر، في مجال التبادل الطلابي، وتبادل أعضاء هيئة التدريس؛ لتكون إضافة قوية تدخل في نطاق تصنيف الجامعة، وإنجازاتها علي المستوي العالمي.

وأضافت الدكتورة غادة عبد العال، مقرر الورشة، أن البحث العلمي، هو الركيزة الأساسية؛ للتقدم والإبتكار، موضحةً سعي الكلية إلي توفير البيئة الملائمة؛ لشباب الباحثين وتقديم الدعم اللازم لهم؛ لتحقيق انجازات علمية مثمرة، متمنيةً للمشاركين ورشة عمل مثمرة مليئة بالنقاشات البناءة، والأفكار المبدعة.

شهدت الورشة حضور؛ الدكتور محمد محمد سليمان وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة غادة عبد العال وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومقرر الورشة، وحاضر خلال الورشة؛ الدكتور رمضان بو خرص، الأستاذ بمعهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية بجامعة المسيلة بالجزائر، والدكتور عبد الرحمن محمد عبد الظاهر المدرس بقسم خدمة الجماعة بكلية الخدمة الاجتماعية، وعضو التصنيف الاكاديمي الدولي بجامعة أسيوط،

وناقش الدكتور رمضان بو خرص، في محاضرته العلمية "الاتجاهات الحديثة لإنجاز البحوث العلمية في العلوم الاجتماعية"، المنهجية الحديثة للبحث العلمي، مستعرضاً بالشرح؛ أهم المحطات التاريخية للارغونوميا، والإطار المفاهيمي والمعرفي للارغونوميا، وأهم المفاهيم والمصطلحات المرتبطة بالارغونوميا، وتطبيقات المنهج الارغونومي، والاجراءات المنهجية الحديثة المتبعة في المنهج الارغونومي، وأهداف المنهج الابستمولوجي، والمنهجيات الابستمولوجية المعاصرة، والمنهجية الحديثة للبحث العلمي، والخطوات التي تسبق كتابة منهجية البحث العلمي، وأقسام منهجية البحث العلمي.

كما شارك الدكتور عبد الرحمن محمد عبد الظاهر، بمحاضرة علمية بعنوان: "التحليل الإحصائي SPSS” وتناول خلالها عدة محاور أهمها: التحليل الإحصائي SPSS, تحليل وتثبيت البرنامج SPSS، واجهة برنامج SPSS، فتح البيانات في برنامج SPSS، مرحلة إدخال البيانات، الرسم البياني في برنامج SPSS، التكرارات والإحصاءات الوصفية في برنامج SPSS، وتحويل ردود الاستبيان الالكتروني الي برنامج SPSS.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4189 47.5189
يورو 55.6650 55.7871
جنيه إسترلينى 63.6978 63.8511
فرنك سويسرى 59.7666 59.9002
100 ين يابانى 30.1244 30.1899
ريال سعودى 12.6433 12.6707
دينار كويتى 154.1776 154.5530
درهم اماراتى 12.9098 12.9391
اليوان الصينى 6.7386 6.7529

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6690 جنيه 6670 جنيه $141.76
سعر ذهب 22 6135 جنيه 6115 جنيه $129.95
سعر ذهب 21 5855 جنيه 5835 جنيه $124.04
سعر ذهب 18 5020 جنيه 5000 جنيه $106.32
سعر ذهب 14 3905 جنيه 3890 جنيه $82.70
سعر ذهب 12 3345 جنيه 3335 جنيه $70.88
سعر الأونصة 208125 جنيه 207415 جنيه $4409.37
الجنيه الذهب 46840 جنيه 46680 جنيه $992.35
الأونصة بالدولار 4409.37 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى