بوابة الدولة
الثلاثاء 30 يونيو 2026 03:43 مـ 14 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منال عوض: إحالة 1063 مخالفة جسيمة للنيابة وعزل وتغيير رؤساء وحدات محلية التنمية المحلية تعلن خطة عاجلة لتشغيل 109 أسواق نموذجية بديلة ومطورة مزيرق يطالب باستكمال مستشفيات سوهاج المتوقفة قبل لقاء كأس العالم.. رسالة ود من سفير مصر ونائب أسترالى: الكرة تجمع الشعوب أبو العينين: تحت قبة البرلمان اتفاقيات الطاقة تدعم استثمارات مصر حماس تعلن وصول وفدها إلى القاهرة لاستكمال تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء قرافة المماليك مجلس النواب يرفض طلب الإذن برفع الحصانة عن أحد الأعضاء انطلاق قافلة طبية مجانية بقرية الهدي والتقوى بوادي النطرون لتوفير الرعاية الصحية للمواطنين لو فيجارو: فنادق جديدة قرب الأهرامات ومطارات مجددة.. مصر تتطلع إلى استقطاب المزيد من الزوار الأجانب هدى عيسى تؤدي اليمين أمام الرئيس السيسي رئيسًا لهيئة النيابة الإدارية النواب يوافق على اتفاقية التنقيب عن الغاز والزيت الخام بمنطقة لوتس البحرية

وزارة السياحة والآثار تشارك في معرض الحوافز السياحي الدولي بإسبانيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شاركت وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في معرض الحوافز السياحي الدوليIBTM- Incentive Business Travel Meetings الذي أُقيمت فعالياته بمدينة برشلونة بدولة إسبانيا ويعد أحد أكبر وأهم معارض الحوافز والمؤتمرات في أوروبا.

ومن جانبه، أوضح السيد عمرو القاضى الرئيس التنفيذى للهيئة أن المشاركة فى هذا المعرض تعد فرصة جيدة لتعزيز مكانة مصر بين الوجهات الرائدة في مجال سياحة المؤتمرات والحوافز وكذلك التأكيد على تنوع مقومات الجذب السياحي بمصر وتعددها وقدرتها على استقبال مثل هذا النمط من السياحة.

وقد شارك في افتتاح الجناح المصري السيد محمد سلامة رئيس الإدارة المركزية للمكاتب السياحية بالهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والأستاذة هند رضوان مسئول السوق الإسباني بالإدارة العامة للمكاتب الخارجية بالهيئة، والدكتور نادر الببلاوي رئيس مجلس إدارة غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة، والسيد علي غنيم رئيس مجلس إدارة غرفة محال السلع والعاديات السياحية، والأستاذة غادة الخطيب مدير عام مكتب مصر للطيران بإسبانيا والبرتغال، والسيد أحمد علي مدير مكتب مصر للطيران ببرشلونة.

وخلال المشاركة في المعرض عقد السيد محمد سلامة عدداً من اللقاءات المهنية مع مجموعات من ممثلي عدد من كبرى الشركات المتخصصة في سياحة الحوافز تم خلالها الحديث عن مقومات مصر التي تؤهلها لمنتج سياحة الحوافز والمؤتمرات "MICE" وقدرتها على تنظيم الفعاليات والاجتماعات والمؤتمرات.

كما تم خلال الجناح المصري المشارك في المعرض تقديم عروض تقديمية لرواد الجناح تم خلالها استعراض ما يمتلكه المقصد السياحي المصري من مقومات وإمكانيات لسياحة الحوافز والتي من شأنها أن تساهم في تشجيع الشركات والمؤسسات العالمية على تنظيم الفعاليات والمؤتمرات الكبرى بمصر.

جدير بالذكر أن وزارة السياحة والآثار شاركت في هذا المعرض بجناح تبلغ مساحته 100 م2، يضم 5 شركات سياحة 4 فنادق مصرية بالإضافة إلى مكتب مصر للطيران بإسبانيا.

وشارك بالمعرض حوالي 50 دولة وزاره حوالي 15000 من المهنيين والمعنيين بسياحة الحوافز والمؤتمرات.

.....................

وزارة السياحة والآثار

موضوعات متعلقة