بوابة الدولة
الخميس 13 أغسطس 2026 11:28 مـ 28 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انقطاع المياه 8 ساعات بعدد من مناطق شرق القاهرة الجمعة بسبب أعمال صيانة طارئة بخط مسطرد وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكولات تعاون بين الأكاديمية العربية وعدد من الأندية الرياضية بعثة منتخب التجديف تغادر القاهرة 21 أغسطس الجاري للمشاركة في بطولة العالم للكبار بأمستردام مصرع وإصابة 8 في حادث انقلاب ميكروباص بالطريق الأوسطى إصابة 8 أشخاص فى حادث تصادم سيارتين بطريق ”قفط - القصير” وزارة الرى تنفى ظهور بقعة زيت بنهر النيل فى الأقصر وتؤكد سلامة جودة المياه وزارة الصحة تغلق منشأة طبية غير مرخصة بمدينة نصر لمخالفتها معايير السلامة شيخ الأزهر يطمئن على صحة المفتي هاتفيًا ويدعو له بتمام الصحة والعافية تعاون مشترك بين وزارت التعليم والتعليم العالى والاستثمار والأكاديمية الوطنية للتدريب لإطلاق المبادرة الرئاسية لتأهيل النشء للقيادة القوات المسلحة تنفذ مشروع مراكز القيادة الاستراتيجى التعبوى بنطاق الجيش الثانى الصحة تنظم ورشة عمل لتدريب 50 مدرباً للدعم النفسي في 21 محافظة انفجار مصنع لإنتاج أنظمة دفع لصواريخ الدفاع الجوى قرب روما فى إيطاليا

سيدة تتهم زوجها بالهجر وطردها من مسكن الزوجية بعد رفضه سداد 35 ألف جنيه مصاريف علاجها

خلافات _أرشيفية
خلافات _أرشيفية

زوجي تخلي عني بسبب نفقة علاجي التي بلغت 35 ألف جنيه، وطردني من مسكن الزوجية، لأمكث لدي عائلتي 18 شهرا لم يسأل فيهم علي ولا مرة، وعندما طالبته بالتفريق بسبب الضرر المادي والمعنوي الواقع علي، رفض وتركني معلقة".. كلمات جاءت على لسان زوجة، بدعوي طلاق للضرر، ودعوي حبس، اتهمت زوجها بالتخلي عن مسئوليتها وطفلتها.

وتابعت الزوجة:" رفض سداد مصروفات علاجي وتركني في حالة صحية سيئة،، ولاحقني بدعوي نشوز عقابا لي على إقامتي دعاوي قضائية لإلزامه بنفقاتي، ليدمر حياتي ويتسبب بتدهور حالتي النفسية والصحية بسبب تهديده لي".

وأشارت:" زوجي ميسور الحال وفقا لتحريات الدخل التي قدمتها وبالرغم من ذلك يرفض الإنفاق علي، وبالرغم من تدهور حالتي الصحية ومكوثي بالمستشفى لم يزورني ولم يسأل علي ولو لمرة واحدة، ورفض كافة الحلول الودية لحل المشاكل بيننا، وتسبب بإلحاق الضرر المادي والمعنوي بي، وطالبني بمنزل الطاعة بـ بمنزل أهله ليذلني، وعندما حاولت حل الخلافات معه تعدي على بالضرب وهددني".

الطلاق وفقاً للقانون، هو حل رابطة الزوجية الصحيحة، بلفظ الطلاق الصريح، أو بعبارة تقوم مقامه، تصدر ممن يملكه وهو الزوج أو نائبه، وتعرفه المحكمة الدستورية العليا، بأنه هو من فرق النكاح التي ينحل الزواج الصحيح بها بلفظ مخصوص صريحا كان أم كناية.