بوابة الدولة
الثلاثاء 3 فبراير 2026 05:23 مـ 15 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيثم طواله:ضربة أمنية حاسمة من الداخلية تجفف منابع استغلال الأطفال جامعة أسيوط يلتقي وفود الجامعات المشاركة في «ملتقى إبداع السابع» رفع جلسة المتهم بقتل أطفال قرية الراهب فى المنوفية للمداولة السيطرة على حريق فى منزل بالشرقية فيديو ”سرقة غطاء الصرف” يقود 3 عمال بأسيوط إلى خلف القضبان السجن 3 سنوات لشقيقين فى اتهامهما بقتل مزارع خلال مشاجرة بالبحيرة اتصالات النواب: جلسات استماع لدراسة المقترح الرئاسي بتقنين استخدام الاطفال للهواتف المحمولة لسجن من 10 لـ 15 عاما لمسؤولى جمارك بالإسكندرية لتسهيل تهريب «الرمال البيضاء» محسب : قانون المهن الرياضيه تغافل وجود كلية للتربية الرياضية تابعه لجامعة الازهر ولاتتبع الاعلي للجامعات رئيس جامعة أسيوط يعلن عن صرف مكافأة استثنائية رحاب الغول : الرياضه لم تصبح لعبه بل استثمار .. ولابد من استغلال القوة الناعمة كمحمد صلاح ومرموش ”محمود المنوفي ” يطالب الحكومه بالاهتمام بمراكز الشباب وتعيين خريجي التربيه الرياضيه

رئيس الوزراء يشهد افتتاح نادى الهجن والفروسية الدولى فى الخارجة بالوادى الجديد

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

في مستهل زيارته اليوم للمحافظة، شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، افتتاح نادي الهجن والفروسية الدولي في الخارجة بالوادي الجديد، بحضور كل من الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، وعلاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، وحنان مجدي، نائبة المحافظ، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية رئيس نادي الهجن ورئيس نادي السيارات.

وعقب إزاحة الستار، إيذانا بافتتاح نادي الهجن والفروسية الدولي، أعطى رئيس مجلس الوزراء إشارة بدء سباق الماراثون ورالي السيارات والهجن الدولي، معبرا عن أمنياته بأن يكون مهرجانا رياضيا ناجحا، وتمنياته بالتوفيق للجميع.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وضعت الرياضة المصرية في الأولوية خلال السنوات الأخيرة، باعتبارها تمثل صناعة قوية تسهم في بناء النشء والشباب، من خلال بناء الإنسان المصري.

وفي هذا الإطار، أوضح رئيس مجلس الوزراء أن الدولة قدمت دعما كبيرا للرياضة للمساهمة في التنمية الشاملة المستدامة، والذي تمثل في تطوير وإنشاء عدد من المنشآت الرياضية والشبابية المؤهلة لاستقبال المسابقات العالمية وتأهيل الأبطال للمنافسات الدولية على مختلف المستويات المحلية والإقليمية والدولية، بجانب الاستثمار في مشروعات الجانب الاجتماعي والأنشطة الخدمية لكل الطبقات في مراكز الشباب والأندية الرياضية.

فيما أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن تطوير نادي للهجن والفروسية يأتي في إطار الأهمية التي توليها الدولة للاستثمار في الرياضة، ودورها في تنمية الشباب، مؤكدًا اهتمام الدولة بتطوير البنية التحتية الرياضية ودعم المواهب الشابة، وتعزيز دور الرياضة في بناء الشخصية المصرية.

وفي بداية الفعاليات، ألقى محافظ الوادي الجديد كلمة، رحب في مستهلها برئيس مجلس الوزراء، والوزراء الحضور، وتقدم بخالص الشكر والتقدير للدكتور مصطفى مدبولي على الدعم المقدم لمحافظة الوادي الجديد في مختلف المجالات التنموية والخدمية، مشيراً إلى أنه لولا توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ودعم رئيس مجلس الوزراء ما وصل الوادي الجديد إلى ما وصل إليه الآن من تطور ملموس، وذلك بالتعاون والتنسيق مع مختلف الأجهزة والجهات الحكومية.

كما تقدم محافظ الوادي الجديد بالشكر لاتحاد الهجن المصري واتحاد السيارات على تنظيم هذا المهرجان، وكذا وزارة الشباب والرياضة على المساهمة في إقامة المنشآت الرياضية، وما نلقاه من دفعة قوية وتطوير لمختلف مراكز الشباب بالمحافظة مترامية الأطراف، لافتا إلى أن مركز الفرافرة يبعد نحو 500 كيلو متر من هذا المكان، ويتم تنفيذ العديد من المشروعات الخدمية والتنموية به فى إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، حيث وصل حجم الانفاق إلى أكثر من 5 مليارات جنيه، قائلا:" نحن على الأطراف ولكننا في القلب من جميع المسئولين بداية من فخامة الرئيس وكذا رئيس الوزراء، والوزراء".

كما تقدم المحافظ لأهالي الوادي الجديد بالشكر على مساهماتهم ومشاركتهم فى تحقيق التنمية على أرض الوادي.

واستمع رئيس مجلس الوزراء لشرح من وزير الشباب والرياضة حول النادي، الذي أوضح أن نادي الهجن والفروسية يقع شمال مدينة الخارجة على مساحة 400 فدان، ويضم النادي مضمارا رياضيا عرضه ٢٠ مترا و طوله ٨ كيلو مترات، حيث تبلغ مساحة النادي الإجمالية ٤ ملايين و٧٥٠ ألف متر مربع باعتمادات مالية تقدر بنحو 40 مليون جنيه، لافتا إلى أنه تم الانتهاء من أعمال تأثيث وفرش الخيمة البدوية، وإجراء تجربة لأجهزة التكييف والتبريد، وتشجير المنطقة المحيطة بالخيمة بالنادي.

واستكمل بهاء شوقي، مدير مديرية الشباب والرياضة بالمحافظة، الشرح بالإشارة إلى أن النادي يشمل منصة مشاهدة ومضمارا دوليا بطول 5 كيلو مترات، بالإضافة إلى طرق خدمية للمتسابقين والإعلاميين، ومنطقة استراحات على الطراز البيئي ووحدة بيطرية، لتشجيع ودعم هذه الرياضة التراثية، لافتا إلى أنه تم إشهار نادي الهجن والفروسية الدولي ونادي الصيد والرماية بمدينة الخارجة بموافقة السيد وزير الشباب والرياضة.

وعقب ذلك، شاهد رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه عرضا للياقة البدنية ضمن مبادرة محافظة الوادي الجديد، على وقع أغان وطنية حماسية، وفي هذه الأثناء أشاد رئيس الوزراء بالعرض الذي قدمه مجموعة من الفتيات والشباب، مؤكدا استمرار دعم مختلف أنواع الرياضات لكل الشباب المصري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 فبراير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.9454 47.0454
يورو 55.3768 55.4995
جنيه إسترلينى 64.1744 64.3252
فرنك سويسرى 60.3567 60.5164
100 ين يابانى 30.1067 30.1728
ريال سعودى 12.5181 12.5454
دينار كويتى 153.6675 154.0453
درهم اماراتى 12.7809 12.8116
اليوان الصينى 6.7662 6.7812

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7655 جنيه 7600 جنيه $158.17
سعر ذهب 22 7020 جنيه 6965 جنيه $144.99
سعر ذهب 21 6700 جنيه 6650 جنيه $138.40
سعر ذهب 18 5745 جنيه 5700 جنيه $118.63
سعر ذهب 14 4465 جنيه 4435 جنيه $92.26
سعر ذهب 12 3830 جنيه 3800 جنيه $79.08
سعر الأونصة 238165 جنيه 236385 جنيه $4919.57
الجنيه الذهب 53600 جنيه 53200 جنيه $1107.17
الأونصة بالدولار 4919.57 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى