بوابة الدولة
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 03:39 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية تنفيذ الفعاليات السياحية الهادفة للجذب والترويج السياحي محافظ الشرقية :منع الصيد الجائر (بالكهرباء) بالمجاري المائية رحمي: الحرص على تبادل الخبرات مع الدول الأفريقية لدعم مجال المشروعات الصغيرة السكة الحديد.. ندوة توعوية بالسويس بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات زراعة الشرقية:انطلاق فعاليات الدورة التدريبية في مجال إدارة الملوثات صحة الشرقية:تقديم الخدمة الطبية لـ 40الف سيدة ضمن المشوار الذهبية رئيس الجالية المصرية بجدة: الإعلام الإسرائيلي لن ينجح في شق الصف العربي.. وأمن قطر جزء لا يتجزأ من أمن مصر ٢١ سبتمبر .. مستشفى الأطفال بجامعة أسيوط ينظم احتفالية اليوم العالمي لسلامة إلغاء المرحلة الأخيرة من طواف إسبانيا بعد احتجاجات مؤيدة للفلسطينيين عاصم سليمان: كلمة السيسي في قمة الدوحة وضعت العالم أمام مسؤولياته ووجهت رسالة حاسمة لشعب إسرائيل مباشرة حافزين مش واحد.. وزير التعليم يعلن مفاجأة سارة للمعلمين كاتس: إذا لم تطلق حماس سراح المخطوفين وتسلم سلاحها سندمر غزة

رئيس الوزراء يشهد افتتاح نادى الهجن والفروسية الدولى فى الخارجة بالوادى الجديد

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

في مستهل زيارته اليوم للمحافظة، شهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، افتتاح نادي الهجن والفروسية الدولي في الخارجة بالوادي الجديد، بحضور كل من الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، والدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، وعلاء الدين فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، ومحمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء دكتور محمد الزملوط، محافظ الوادي الجديد، وحنان مجدي، نائبة المحافظ، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة، وعدد من القيادات التنفيذية رئيس نادي الهجن ورئيس نادي السيارات.

وعقب إزاحة الستار، إيذانا بافتتاح نادي الهجن والفروسية الدولي، أعطى رئيس مجلس الوزراء إشارة بدء سباق الماراثون ورالي السيارات والهجن الدولي، معبرا عن أمنياته بأن يكون مهرجانا رياضيا ناجحا، وتمنياته بالتوفيق للجميع.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وضعت الرياضة المصرية في الأولوية خلال السنوات الأخيرة، باعتبارها تمثل صناعة قوية تسهم في بناء النشء والشباب، من خلال بناء الإنسان المصري.

وفي هذا الإطار، أوضح رئيس مجلس الوزراء أن الدولة قدمت دعما كبيرا للرياضة للمساهمة في التنمية الشاملة المستدامة، والذي تمثل في تطوير وإنشاء عدد من المنشآت الرياضية والشبابية المؤهلة لاستقبال المسابقات العالمية وتأهيل الأبطال للمنافسات الدولية على مختلف المستويات المحلية والإقليمية والدولية، بجانب الاستثمار في مشروعات الجانب الاجتماعي والأنشطة الخدمية لكل الطبقات في مراكز الشباب والأندية الرياضية.

فيما أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن تطوير نادي للهجن والفروسية يأتي في إطار الأهمية التي توليها الدولة للاستثمار في الرياضة، ودورها في تنمية الشباب، مؤكدًا اهتمام الدولة بتطوير البنية التحتية الرياضية ودعم المواهب الشابة، وتعزيز دور الرياضة في بناء الشخصية المصرية.

وفي بداية الفعاليات، ألقى محافظ الوادي الجديد كلمة، رحب في مستهلها برئيس مجلس الوزراء، والوزراء الحضور، وتقدم بخالص الشكر والتقدير للدكتور مصطفى مدبولي على الدعم المقدم لمحافظة الوادي الجديد في مختلف المجالات التنموية والخدمية، مشيراً إلى أنه لولا توجيهات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، ودعم رئيس مجلس الوزراء ما وصل الوادي الجديد إلى ما وصل إليه الآن من تطور ملموس، وذلك بالتعاون والتنسيق مع مختلف الأجهزة والجهات الحكومية.

كما تقدم محافظ الوادي الجديد بالشكر لاتحاد الهجن المصري واتحاد السيارات على تنظيم هذا المهرجان، وكذا وزارة الشباب والرياضة على المساهمة في إقامة المنشآت الرياضية، وما نلقاه من دفعة قوية وتطوير لمختلف مراكز الشباب بالمحافظة مترامية الأطراف، لافتا إلى أن مركز الفرافرة يبعد نحو 500 كيلو متر من هذا المكان، ويتم تنفيذ العديد من المشروعات الخدمية والتنموية به فى إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، حيث وصل حجم الانفاق إلى أكثر من 5 مليارات جنيه، قائلا:" نحن على الأطراف ولكننا في القلب من جميع المسئولين بداية من فخامة الرئيس وكذا رئيس الوزراء، والوزراء".

كما تقدم المحافظ لأهالي الوادي الجديد بالشكر على مساهماتهم ومشاركتهم فى تحقيق التنمية على أرض الوادي.

واستمع رئيس مجلس الوزراء لشرح من وزير الشباب والرياضة حول النادي، الذي أوضح أن نادي الهجن والفروسية يقع شمال مدينة الخارجة على مساحة 400 فدان، ويضم النادي مضمارا رياضيا عرضه ٢٠ مترا و طوله ٨ كيلو مترات، حيث تبلغ مساحة النادي الإجمالية ٤ ملايين و٧٥٠ ألف متر مربع باعتمادات مالية تقدر بنحو 40 مليون جنيه، لافتا إلى أنه تم الانتهاء من أعمال تأثيث وفرش الخيمة البدوية، وإجراء تجربة لأجهزة التكييف والتبريد، وتشجير المنطقة المحيطة بالخيمة بالنادي.

واستكمل بهاء شوقي، مدير مديرية الشباب والرياضة بالمحافظة، الشرح بالإشارة إلى أن النادي يشمل منصة مشاهدة ومضمارا دوليا بطول 5 كيلو مترات، بالإضافة إلى طرق خدمية للمتسابقين والإعلاميين، ومنطقة استراحات على الطراز البيئي ووحدة بيطرية، لتشجيع ودعم هذه الرياضة التراثية، لافتا إلى أنه تم إشهار نادي الهجن والفروسية الدولي ونادي الصيد والرماية بمدينة الخارجة بموافقة السيد وزير الشباب والرياضة.

وعقب ذلك، شاهد رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه عرضا للياقة البدنية ضمن مبادرة محافظة الوادي الجديد، على وقع أغان وطنية حماسية، وفي هذه الأثناء أشاد رئيس الوزراء بالعرض الذي قدمه مجموعة من الفتيات والشباب، مؤكدا استمرار دعم مختلف أنواع الرياضات لكل الشباب المصري.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0577 48.1566
يورو 56.7177 56.8392
جنيه إسترلينى 65.5027 65.6567
فرنك سويسرى 60.7249 60.8575
100 ين يابانى 32.6723 32.7418
ريال سعودى 12.8123 12.8394
دينار كويتى 157.4888 157.8438
درهم اماراتى 13.0830 13.1117
اليوان الصينى 6.7539 6.7681

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5669 جنيه 5646 جنيه $118.70
سعر ذهب 22 5196 جنيه 5175 جنيه $108.81
سعر ذهب 21 4960 جنيه 4940 جنيه $103.86
سعر ذهب 18 4251 جنيه 4234 جنيه $89.02
سعر ذهب 14 3307 جنيه 3293 جنيه $69.24
سعر ذهب 12 2834 جنيه 2823 جنيه $59.35
سعر الأونصة 176312 جنيه 175601 جنيه $3691.94
الجنيه الذهب 39680 جنيه 39520 جنيه $830.89
الأونصة بالدولار 3691.94 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى