بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:51 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ريال مدريد يتعادل مع أيك أثينا في الشوط الأول بدوري أبطال أوروبا عيد الحب المصرى مش هدايا وبس.. 3 لفتات بسيطة تعيد الدفء للعلاقة الزوجية طريقة عمل الأرز بلبن وجوز الهند فى البيت.. حلوى كريمية بمذاق مميز الإعدام شنقا لـ3 متهمين بالاتجار في الحشيش بسوهاج شاهد عيان يكشف ملابسات مصرع عامل وإصابة آخرين في بيارة صرف بأطفيح صحة الشرقية غدا تنطلق قافلة طبية مجانية بقرية ابوطاحون مركز كفر صقر الداخلية تضبط سائق تروسيكل هدد المواطنين بـ”كلب شرس” في الإسماعيلية لاعبو منتخب الناشئين يتسلمون كأس الخليج بعد حسم لقب البطولة صحة الشرقية: إجراء ١٣٩١ عملية بمستشفى طب وجراحة العيون بالزقازيق حياة كريمة بالشرقية :غدا تنطلق قافلة طبية وشاملة بقرية السماعنة بمركز فاقوس المصريين الأحرار: توجيهات الرئيس بشأن وقف المنان تعيد الأمور إلي مسارها القانوني وتصون حقوق المواطنين النائب مصطفي مزيرق: توجيهات الرئيس تؤكد أن القيادة السياسية تعمل على راحة المواطنين

فريق طبى بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط ينجح فى إجراء

 فريق طب الاجراء الجراحه
فريق طب الاجراء الجراحه
اسيوط


د. المنشاوي يشيد بقدرات وأداء وحدة الجراحات الميكروسكوبية وقبولها للحالات الصعبة

نجح فريق طبى، بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية، بمستشفيات جامعة أسيوط؛ فى إجراء جراحة ميكروسكوبية؛ دقيقة، ومعقّدة؛ لتوصيل اليدين اليمنى، واليسرى، لشاب يبلغ من العمر ٣٦ عاماً، وأُصيب ببترٍ كامل بهما، وتمّ إعادة توصيل الذراعين؛ بما يتضمنوا من شرايين، وأوتار، وأوردة، مع الحفاظ على قدرته الحركية، وذلك تحت إشراف الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور عمرو السيد رئيس وحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بقدرات وأداء وحدة الجراحات الميكروسكوبية وقبولها للحالات الصعبة، كما أشاد بالفريق الطبي لنجاحه في إجراء العملية الجراحية، وإعادة توصيل الذراعين بعد الإصابة ببترٍ كامل بهما مع الحفاظ على القدرة الحركية،
موجها الشكر للفريق الطبي؛ علي نجاحه في إجراء هذه العملية الدقيقة، والعاجلة للمريض، مشيداً بتميز الكوادر الطبية بمستشفيات جامعة أسيوط، ودورها الحيوي في تقديم خدمة طبية على مستوى عالٍ من الحرفية والمهارة، واستخدام أحدث الأساليب، والتقنيات التشخيصية والعلاجية؛ من أجل توفير أفضل رعاية صحية ممكنة.

وكانت وحدة استقبال الإصابات والحوادث، بالمستشفى الجامعى الرئيس، قد استقلبت الشاب المُصاب ببتر كامل فى اليدين اليمنى، واليسرى، والذي تمّ نقله على الفور لوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية؛ لإجراء جراحة ميكروسكوبية مُعقدة، وطارئة، استغرقت أكثر من ٥ ساعات، وتمكّن خلالها الفريق الطبي من إعادة توصيل الذراعين بنجاح، وقد تماثل المريض للشفاء.

وأكد الدكتور المنشاوي: إن وحدة الجراحات الميكروسكوبية؛ تُعد الأولى من نوعها على مستوى الشرق الأوسط، وواحدة من أكبر ٤ مراكز متخصصة على مستوى العالم، والتى تستقبل سنوياً فرق طبية من مختلف جنسيات الدول العربية والأوربية؛ للتدريب على ذلك النوع من الجراحات الدقيقة، والمعقدة، كما تمنح الوحدة دبلومة مهنية متخصصة في مجال جراحة اليد وجراحات الضفيرة العصبية، والجراحات الميكروسكوبية التكميلية؛ المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات المصرية.

جدير بالذكر أن الطاقم الطبي الذي نجح في إجراء العملية الجراحية بتميز وكفاءة طبية ضم فريقًا من الجراحين، وهم: الدكتور عمرو السيد رئيس وحدة اليد والجراحات الميكروسكوبية، الدكتور محمد حامد مدرس مساعد بوحدة الجراحات الميكروسكوبية، والدكتور بهاء الحنيني، إلي جانب كلٍ من؛ الدكتور عمرو أبو النجا، والدكتور تامر شعيب المتدربين بالدبلومة المهنية للجراحات الميكروسكوبية، والدكتور أحمد الطلحاتى المدرس المساعد بقسم التجميل.

وجاء فريق التخدير، برئاسة الدكتور سعيد متولى، والدكتورة يوستينا ثروت، والدكتور الطبيب أندرو عزت مدرس مساعد التخدير ، والدكتور حسام عويس طبيب مقيم، وذلك بالتعاون مع أطباء استقبال الإصابات، وفريق التمريض المتميز تحت إشراف مس رشا محمد، وفريق النواب، والأطباء المقيمين .

موضوعات متعلقة