بوابة الدولة
الخميس 6 نوفمبر 2025 09:23 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير الطيران : يلتقي بنظيرة البحرينى لمناقشه اوجه التعاون المشترك ( صور )

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في ضوء مشاركة الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني بحضور الافتتاح الرسمي لمعرض البحرين الدولي ٢٠٢٤ في نسخته السابعة ، والمقام بقاعدة الصخير الجوية بدولة البحرين، والذي افتتحه الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحريني، التقى وزير الطيران المدنى على هامش فعاليات المعرض بنظيره البحريني الدكتور الشيخ عبدالله بن أحمد بن عبدالله الخليفة وزير المواصلات والاتصالات ورئيس اللجنة العليا المنظمة للمعرض، وذلك بحضور السفيرة ريهام خليل سفيرة مصر لدى البحرين، والطيار عمرو الشرقاوي رئيس سلطة الطيران المدني المصري.

وخلال اللقاء، بحث الجانبان سُبل تعزيز التعاون الثنائي في مجال الطيران المدني بما يحقق الإستفادة الإيجابية والمرجوة لصالح البلدين، وتم استعراض الموضوعات ذات الاهتمام المشترك والتي تدعم مجالات التعاون المستقبلي في مجال الطيران المدني و بما يحقق الأهداف المشتركة ويخدم مصالح الشعبين الشقيقين، كما تم مناقشة طلب الجانب البحريني بشأن زيادة عدد الرحلات الجوية المباشرة ورحلات الشحن الجوي بين مصر و البحرين، بما يعزز الروابط التجارية والإقتصادية فيما بينهما.

ومن جانبه، أعرب الدكتور سامح الحفنى عن سعادته بحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة التي لمسها منذ وصوله دولة البحرين الشقيقه ، معربًا عن اعتزازه بالمشاركة في هذا الحدث الدولي الهام، والذي يعكس قوة العلاقات الأخوية الراسخة بين البلدين على كافة الأصعدة وفي جميع المجالات،، هذا وقدم وزير الطيران المدني التهنئة لنظيره البحريني لتوليه مهام منصبه الجديد،، متمنيًا له كل التوفيق والسداد،، مشيدًا بالجهود المبذولة في تنظيم هذا الحدث الهام والذي يعكس مكانة البحرين كمركز اقليمى متقدم للابتكار في مجال صناعه النقل الجوى ، لافتًا أن قطاع الطيران المدني المصري يرحب بمزيد من التعاون الفعال، في ضوء الدور المؤثر الذي تقوم به دولة البحرين الشقيقة في مجال الطيران بمنطقة الخليج العربي، وبما تحظى به من خبرات متميزة في هذا المجال،، مشيرًا إلى أهمية المعرض والذي يُعد فرصة حقيقية لعقد اللقاءات والمباحثات الهامة التي تدعم العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية في مجالات الطيران المدني والنقل الجوي.



وفي سياق متصل، أعرب الدكتور الشيخ عبدالله بن أحمد بن عبدالله الخليفة وزير المواصلات والاتصالات البحريني، عن ترحيبه بالدكتور سامح الحفني والوفد المصري المرافق له؛ لحضورهم الافتتاح الرسمي للمعرض، مؤكدًا على قوة علاقات التعاون الوثيقة والتاريخية التي تجمع مصر والبحرين في شتى المجالات،، موضحًا الدور المحوري لمعرض البحرين الدولي للطيران في توطيد العلاقات المشتركة بين جميع الدول المشاركة في هذا الحدث الهام، كونه منصة فعالة تهتم بإستعراض التقنيات الحديثة والحلول المبتكرة في مجالات الطيران المدني، مضيفًا بأن البحرين تتطلع بشكل مستمر ودائم لتعميق أوجه التعاون المستقبلي مع مصر في كافة أنشطة الطيران المدني، بما يحقق الأهداف المشتركة التي تخدم البلدين.

هذا ويُعد معرض البحرين الدولي للطيران أحد أبرز الفعاليات الإقليمية والدولية في قطاع الطيران، والذي يجمع قادة وخبراء الصناعة والشركات الكبرى لتبادل الخبرات واستعراض أحدث التقنيات والابتكارات في مجال الطيران، ويأتي تنظيم معرض البحرين الدولي للطيران بشكل دوري كل عامين ضمن الخطة الاستراتيجية لمملكة البحرين التي تستهدف تعزيز ودعم قطاع صناعة الطيران والسفر والسياحة والفعاليات الدولية الكبرى.

جدير بالذكر أن،، وزير الطيران المدني قد قام بتفقد أجنحة معرض البحرين الدولي للطيران، حيث تم الإطلاع على أنشطة الشركات العارضة بالمعرض، وقد رافقه خلال الجولة أعضاء الوفد المصري المرافق له، والسفيرة ريهام خليل سفيرة مصر لدى البحرين، والأستاذ محمد عبد النبي مدير مكتب مصر للطيران وأشرف عمار مدير المحطه بالبحرين .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 نوفمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2962 47.3953
يورو 54.5514 54.6705
جنيه إسترلينى 61.9343 62.0973
فرنك سويسرى 58.5421 58.6939
100 ين يابانى 30.7938 30.8603
ريال سعودى 12.6100 12.6371
دينار كويتى 154.0090 154.3821
درهم اماراتى 12.8753 12.9058
اليوان الصينى 6.6424 6.6567

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6095 جنيه 6065 جنيه $128.16
سعر ذهب 22 5590 جنيه 5560 جنيه $117.48
سعر ذهب 21 5335 جنيه 5305 جنيه $112.14
سعر ذهب 18 4575 جنيه 4545 جنيه $96.12
سعر ذهب 14 3555 جنيه 3535 جنيه $74.76
سعر ذهب 12 3050 جنيه 3030 جنيه $64.08
سعر الأونصة 189640 جنيه 188575 جنيه $3986.13
الجنيه الذهب 42680 جنيه 42440 جنيه $897.10
الأونصة بالدولار 3986.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى