بوابة الدولة
السبت 31 يناير 2026 07:28 مـ 12 شعبان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تحيل 31 متهمًا لمحكمة الجنح في واقعتَي تعريض أطفال مدرستين للخطر الرئيس السيسى يهنئ منتخب مصر لكرة اليد على إنجازه الكبير بالفوز بكأس الأمم الأفريقية للمرة العاشرة طهران: تحديد 300 موقف سيارات و82 محطة مترو كملاجئ بطاقة إيواء 2.5 مليون شخص المستشار محمد سليم يكتب : عزرائيل يسكن البيوت لواء مهندس هشام أبو سنة: أﺧﻮض اﻻﻧﺘﺨﺎﺑﺎت ﻣﻦ أﺟﻞ ﻧﻘﺎﺑﺔ ﻣﻬﻨﺪﺳﻴﻦ ﻗﻮﻳﺔ لديها تاريخ عريق وزير الرياضة يهنئ لاعبي منتخب الكاراتية بنتائجهم المشرفة في بطولة البريمير ليج بتركيا ”شباب إعلام مصر” يستعرضون دورهم الوطني في ندوة بجناح وزارة الشباب بمعرض الكتاب السيطرة على حريق فى شقة بمنطقة شرق السكة الحديد بالأقصر دون مصابين حبس التيك توكر محمد آل باتشينو سنتين وتغريمه 100 ألف جنيه مقتل 5 عناصر إجرامية فى تبادل إطلاق نار وضبط مخدرات بـ62 مليون جنيه جامعة أسيوط تبحث شراكة استراتيجية مع شركة القناة للسكر أكبر مصنع خط واحد النواب يناقش تعديل قانون نقابة المهن الرياضية وخمس اتفاقيات دولية هذا الأسبوع

وزير الصناعة والنقل يترأس اجتماع الدورة (73) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

ترأس الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل اجتماع الدورة العادية رقم ( 73 ) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب، الذي انعقد اليوم، الثلاثاء الموافق 11 نوفمبر 2024، بمقر الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية

في بداية الاجتماع نقل نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل تقدير ومودة الشعب المصري الذى يعتز دوماً بانتمائه لأمته العربية والعمل على تقدمها ورفعتها، حيث قال الفريق مهندس / كامل الوزير يطيب لي افتتاح أعمال الدورة (73) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء النقل العرب، معربا عن تقديره الكبير لأصحاب المعالى الزملاء وزراء النقل العرب والسادة رؤساء واعضاء المكتب التنفيذي على المشاركة فى أعمال هذه الدورة ومناقشة الموضوعات والقضايا المعروضة من قبل الأمانة العامة، متوجها بالشكر الجزيل لمعالي المهندس /صالح بن ناصر الجاسر وزير النقل بالمملكة العربية السعودية والسيد الأمين العام للجامعة العربية والسيد الأمين المساعد للشئون الاقتصادية على الاعداد الجيد لاجتماعنا اليوم وكذلك اللجان الفنية المعنية بدراسة الموضوعات المطروحة على جدول الأعمال للوصول للنتائج المرجوة فى ظل ظروف صعبة وتحديات غير مسبوقة فرضتها أحداث دولية مختلفة.

وقد تضمن جدول الاعمال المقترح المعروض على العديد من القضايا التي تصب في سعينا المشترك للعمل على تعزيز التعاون والترابط بين دولنا العربية، والعمل على مواكبة التطورات السريعة في مختلف مجالات النقل وسنستعرضها جميعاً

وأوضح نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل ان هذا الاجتماع يتزامن مع التدهور والتصعيد الإسرائيلي الخطير وغير المسبوق على غزة ولبنان حيث تجاوز الرد الإسرائيلي كل الحدود بانتهاج سياسة التهجير والاذلال والتجويع والابادة الجماعية ضد الاشقاء في غزة، والحرب والتدمير الممنهج على لبنان الشقيق، الامر الذى ينذر بمخاطر وخيمة مما يدعو الى سرعة التدخل لوقف هذه الاعتداءات الهمجية والالتزام بقواعد القانون الدولي الإنساني، وفي الوقت الذي تبدي فيه العديد من الدول الغربية تضامنها غير المشروط مع اسرائيل، فان عليها ان تتحمل مسئوليتها السياسية والأخلاقية وأن تتخذ خطوات جادة لإجبار إسرائيل علي رفع الحظر المفروض علي أكثر من ٢,٣ مليون فلسطيني في قطاع غزه، بعد أن وصلت اوضاعهم إلى حافة الكارثة الإنسانية نتيجة نقص الغذاء والمياه والوقود بسبب القيود التي يفرضها المحتل الاسرائيل على نفاذ المساعدات الإنسانية العاجلة إلى اشقائنا الفلسطينيين المحاصرين، واستمرار إسرائيل في هجماتها العدوانية غير المبررة على لبنان الشقيق ورفضها الانصياع لنداءات وقف عدوانها وتدميرها الممنهج للبنى التحتية في لبنان الشقيق.

وفي ختام كلمته اكد نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل أنه غني عن البيان الاهتمام الكبير الذي يوليه قادتنا لقطاع النقل والمواصلات بالنظر الى أهميته في تقدم ونهضة الأمم ورفاهية المجتمعات، مما يستوجب معه التطوير المستمر والتوسع في خطط النقل من خلال رسم السياسات ووضع الاستراتيجيات واتخاذ الخطوات العملية التي تساهم في تطوير هذا القطاع الحيوي، وفي هذا الاطار أود أن أوكد حرص جمهورية مصر العربية على تنفيذ كل ما يساهم في تعزيز العلاقات فيما بين الدول العربية الشقيقة، وكذلك على قيام وزارة النقل في مصر بالعمل الجاد في سبيل تعزيز وتقوية حركة النقل لربط الدول العربية براً وبحرا وجوا، ورفع كفاءة النقل البيني وتذليل الاجراءات وتسخير امكانات الوزارة وهيئاتها لتحقيق هذا الهدف.

متوجهاً بالشكر للمملكة العربية السعودية على استضافتها امس واليوم مؤتمر القمة العربية الاسلامية لمناصرة ومؤازرة وتأييد الأشقاء في فلسطين ولبنان

لافتا الى ان الأمانة العامة ستقدم بعرض جدول الاعمال والتوصيات التى توصلت لها اللجان الفنية المعنية بعد دراستها للموضوعات المطروحة والتى تتناول كافة مجالات التعاون المشار إليها سالفاً.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 46.8643 46.9643
يورو 56.1153 56.2444
جنيه إسترلينى 64.5743 64.7309
فرنك سويسرى 61.0769 61.2311
100 ين يابانى 30.7166 30.7841
ريال سعودى 12.4958 12.5231
دينار كويتى 153.7542 154.1329
درهم اماراتى 12.7584 12.7871
اليوان الصينى 6.7464 6.7611

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 7715 جنيه 7655 جنيه $156.43
سعر ذهب 22 7070 جنيه 7020 جنيه $143.39
سعر ذهب 21 6750 جنيه 6700 جنيه $136.87
سعر ذهب 18 5785 جنيه 5745 جنيه $117.32
سعر ذهب 14 4500 جنيه 4465 جنيه $91.25
سعر ذهب 12 3855 جنيه 3830 جنيه $78.21
سعر الأونصة 239940 جنيه 238165 جنيه $4865.47
الجنيه الذهب 54000 جنيه 53600 جنيه $1095.00
الأونصة بالدولار 4865.47 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى