بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 01:44 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تريند بـ ”ملابس فاضحة”.. كواليس ليلة سقوط تيك توكر التحريض على الفسق السيطرة على حريق سيارة نقل داخل جراج العتبة رادار المرور يلتقط 1128 سيارة تسير بسرعات جنونية فى 24 ساعة إخلاء سبيل مصورة فيديو لسيدة وضعت سم للكلاب داخل كومباوند بأكتوبر القاضي يستقيل من رئاسة شعبة النقل الدولى واللوجستيات حملة تموينية مكثفة بمركز بني سويف تُسفر عن تحرير 7 محاضر وضبط سلع مجهولة المصدر وأعلاف بدون فواتير الحداد: تعديلات قانون الأسرة تستهدف حماية الأطفال وتحقيق العدالة الأسرية مواقيت الصلاة اليوم الخميس 14 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الخميس 14 مايو 2026.. تصل بالقاهرة إلى 39 درجة وأسوان 43 الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس 14 مايو 2026 محمود الشاذلى يكتب : التعايش مع الماضى ، وعلاقته بضبابية المشهد السياسى رؤيه من عمق الواقع . معهد القلب ينجح في إنقاذ مريضة بجلطة رئوية حادة باستخدام الشفط الميكانيكي

وزير قطاع الأعمال يترأس ”عمومية القابضة للغزل والنسيج” لاعتماد موازنة 2024/2025

وزير قطاع الأعمال
وزير قطاع الأعمال

اعتمدت الجمعية العامة للشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج والملابس، برئاسة المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، الموازنة التقديرية للعام المالي 2024/2025، وذلك بحضور أعضاء الجمعية ومجلس الإدارة وممثلي الجهاز المركزي للمحاسبات.
تضمن تقرير مجلس الإدارة عن مشروع الموازنة التقديرية 2024/2025، الذي عرضه الدكتور أحمد شاكر العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للغزل والنسيج، استهداف القوائم المالية المجمعة تحقيق إجمالي الإيرادات المستهدفة يصل إلى ما يقرب من 9 مليارات جنيه بمعدل نمو 200% عن المحقق فعليا في عام 2022/2023، ونمو الصادرات المستهدفة بنسبة 370% لتصل إلى 2.3 مليار جنيه.
استعرض التقرير مستجدات الموقف التنفيذي للمشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج في شركات: مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، مصر للغزل والنسيج وصباغي البيضا بكفر الدوار، دمياط للغزل والنسيج، شبين الكوم للغزل والنسيج، الدقهلية للغزل والنسيج، الوجه القبلي للغزل والنسيج، ومصر حلون للغزل والنسيج، وتطور الأعمال وتقدم نسب الإنجاز والتنفيذ في مختلف المواقع، والتي تشمل مصانع للغزل والنسيج والصباغة والتجهيز وشبكات بنية تحتية ومباني خدمية ومحطات كهرباء جديدة، بالإضافة إلى تنفيذ خطة إحياء وتطوير شركة مصر للحرير الصناعي وألياف البوليستر وتشغيل الماكينات المتوقفة.

أكد المهندس محمد شيمي على أهمية المشروع القومي العملاق لتطوير صناعة الغزل والنسيج، وما يحظى به من اهتمام ومتابعة مستمرة من قبل القيادة السياسية ورئاسة مجلس الوزراء تعظيما لما تمتلكه الشركات التابعة من مقومات وإمكانيات، وصولا لاستعادة الريادة المصرية في قطاع الغزل والنسيج، والذي يمثل أحد أهم الصناعات في الاقتصاد المصري، مشددا على ضرورة الالتزام بالتوقيتات الزمنية المحددة والمتابعة الدورية والميدانية لسرعة الانتهاء من مختلف الأعمال سواء الخاصة بالمصانع الجديدة أو الجاري تطويرها وإعادة رفع كفاءتها، والالتزام بتطبيق معايير الجودة في المنتجات، وتحسين وتنشيط الجهود التسويقية والبيعية بما يتماشى مع الطاقات الإنتاجية المستهدفة والاستثمارات الضخمة التي يتم ضخها، وتكثيف العمل لزيادة الصادرات وفتح أسواق جديدة، والتعاون مع شركاء الصناعة من القطاع الخاص وتوفير ما يلزمهم من المنتجات والتي تمثل لهم مستلزمات إنتاج وإتاحة الفرصة للشراكة في مختلف المراحل الإنتاجية.

موضوعات متعلقة