بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 05:12 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له أسيوط يوقع بروتوكول تعاون مع شركة أوركيديا للصناعات الدوائية، لإطلاق قوافل طبية متخصصة تكريم الدكتور أحمد عبدالمولى وتسليمه درع الهيئة العامة لتعليم الكبار تقديرًا لجهود جامعة أسيوط

رئيس مجلس السيادة السوداني يشارك في أعمال النسخة الـ12 للمنتدى الحضري العالمي

الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني
الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة السوداني

يشارك رئيس مجلس السيادة الانتقالي بالسودان الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان في أعمال النسخة الثانية عشرة للمنتدى الحضري العالمي، الذي تنطلق أعماله اليوم الاثنين، بالقاهرة، بمشاركة عدد من رؤساء الدول، والوزراء وكبار المسؤولين ممثلي الدول، وعدد من الخبراء والمختصين في قضايا التنمية الحضرية، وحضور دولي نوعي من قِبَل كبرى المنظمات الإقليمية والدولية، والمديرة التنفيذي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية.

وذكرت سفارة السودان لدى القاهرة، أن رئيس مجلس السيادة الانتقالي سيخاطب الجلسة الافتتاحية للمنتدى، حيث سيستعرض -في خطابه- رؤية الدولة السودانية حول قضايا التنمية والبنية التحتية، وسبل تعزيز التعاون الإقليمي والدولي، وحشد الجهود والاستثمارات الممكنة لإنجاح الخطط والبرامج التنموية على الصعيدين الإقليمي والدولي.

وأضاف البيان أن السودان يشارك في فعاليات المنتدى بوفد من وزارة البنية التحتية والتنمية العمرانية، وبمعرض يتضمن استعراضًا لجهود السودان في إنفاذ خطط التنمية الحضرية.

وذكر البيان أن المنتدى يركز على بناء تحالفات قوية لتنفيذ الأجندة الحضرية الجديدة وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، ومعالجة التحديات العالمية الرئيسية التي تفرضها أزمة الإسكان العالمية وتغيُّر المناخ ومواجهة تعقيدات التنمية الحضرية المستدامة بشكل مباشر، كما سيناقش الاستراتيجيات الأساسية للشراكات لربط الأهداف العالمية بالواقع المحلي، وكذلك تسليط الضوء على قوة التعاون في دفع التقدم المحلي بين مختلف الأطراف.