بوابة الدولة
السبت 16 مايو 2026 10:26 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة السياحة: وصول 7000 حاج سياحة إلى الأراضي السعودية حتى الآن سلطات الكونغو تعلن تسجيل 80 وفاة بـ”إيبولا” وسط مخاوف من تفشي الفيروس ترامب: من الأفضل لإيران التوصل إلى اتفاق قريبا وإلا ستمُر بوقت عصيب للغاية نهائي الكونفدرالية..عدي الدباغ يمنح الزمالك التقدم على اتحاد العاصمة في الشوط الأول المهدى سليمان يغادر مباراة الزمالك واتحاد العاصمة مصابا ودخول محمد عوا المهدى سليمان ينقذ الزمالك من هدف محقق أمام اتحاد العاصمة فى نهائى الكونفدرالية محافظ الجيزة يستبعد قيادات بحى الطالبية بعد رصد قصور فى النظافة البيت الأبيض عن حرب إيران: ترامب لن يقبل إلا باتفاق يحمى الأمن القومى الأمريكى دار الإفتاء: غدا سيتم الإعلان عن موعد بداية شهر ذي الحجة نتيجة مباراة الزمالك واتحاد العاصمة بعد مرور 15 دقيقة حماس تعلن إجراء انتخابات لاختيار رئيس جديد للحركة خلفا ليحيى السنوار وزير الصحة يناقش مقترح حملة وطنية لرفع الوعى بالأمراض غير المعدية

رئيس الوزراء يتفقد سوق اليوم الواحد بمحطة الرمل فى الإسكندرية

جانب من جولة رئيس الوزراء
جانب من جولة رئيس الوزراء

بعد تفقُد مشروع تطوير "شارع النبي دانيال"، توجه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ومرافقوه لبدء جولة تفقدية في "سوق اليوم الواحد للمزارعين والمنتجات الغذائية" بمحطة الرمل، وذلك ضمن زيارته اليوم لمحافظة الإسكندرية لمتابعة عدد من المشروعات الحيوية

وخلال التفقُد، استمع رئيس الوزراء إلى شرح من الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، الذي قال إن سوق اليوم الواحد للمزارعين والمنتجات الغذائية قد تم افتتاحه منذ أسبوع بميدان محطة الرمل وسط الإسكندرية، وهو تجربة مميزة لبناء قدرات أسواق المزارعين.

وأكد المحافظ، أن تنفيذ هذه السوق يسهم في تحقيق أهداف الدولة الاستراتيجية؛ بتوفير السلع والمنتجات الزراعية من المزارع إلى المستهلك مباشرة، وذلك في إطار الجهود الحكومية المبذولة بالشراكة مع القطاع الخاص والخبرات العالمية لتحقيق متطلبات الأمن الغذائي المستدام.

وأضاف الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد أن المشروع يُقام بالتعاون مع كافة الجهات والأطراف المعنية ذات الصلة والتي تضم وزارات: التموين والتجارة الداخلية، والتخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والزراعة واستصلاح الأراضي، والاستثمار والتجارة الخارجية، بالإضافة إلى محافظة الإسكندرية والاتحاد العام للغرف التجارية المصرية.

ونوه محافظ الإسكندرية في الإطار ذاته، إلى أن المشروع مدعوم من المعونة الإيطالية والمركز الدولي للدراسات الزراعية لدول البحر الأبيض، واتحاد الزراعة الإيطالي، ومنظمة أسواق المزارعين الإيطالية، والتحالف الدولي لأسواق المزارعين، وبتمويل من وزارة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الإيطالية.

كما أشار الفريق/ أحمد خالد حسن سعيد إلى أن محافظة الإسكندرية تعتزم التنسيق مع كبرى السلاسل التجارية بالمحافظة لتطبيق نموذج "أسواق اليوم الواحد" داخل القرى، والنجوع، والمناطق الأكثر احتياجًا بنطاق محافظة الإسكندرية لتخفيف العبء عن المواطنين البسطاء بتلك المناطق، مؤكدا تقديم مختلف سبل الدعم من المحافظة لمثل تلك التجارب الرائدة.

وحرص رئيس الوزراء على إجراء حديث ودي مع عدد من البائعين وأصحاب المحال والتأكد من أن المنتجات الزراعية تصل، عبر هذه السوق، من المزارع إلى المستهلك مباشرة.

واطمأن الدكتور مصطفى مدبولي على الأسعار وجودة المنتجات، حيث أكد البائعون أنهم يعرضوا منتجات مزارعهم، سواء الزراعية أو منتجات المناحل، بجودة مميزة للمستهلك. وبالفعل أشاد رئيس الوزراء بجودة المنتجات المعروضة وانخفاض أسعارها.

كما أجرى "مدبولي" حوارات ودية مع عدد من المواطنين، وأبدوا ترحيبهم بالسوق التي توفر منتجات جيدة بأسعار مناسبة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq