بوابة الدولة
الإثنين 20 أكتوبر 2025 03:10 مـ 27 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط يؤكد أهمية التدريبات المشتركة .

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط على أهمية التدريبات وسيناريو المحاكاة الذي يتم تنفيذه عملياً وفنياً بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري للتعامل ومجابهة الأزمات وهو ما يساهم في تطوير ودفع جهود منظومة العمل ورفع كفاءة الأجهزة التنفيذية على مواجهة الأزمات والكوارث والحد من خطورتها والاستعداد لها على كافة الأصعدة والمستويات مشيراً إلى تنفيذ سيناريو محاكاة لهجوم إرهابي على هدف حيوي حيث تم تنفيذه داخل "محطة كهرباء غرب أسيوط المركبة" بواسطة عناصر الحراسات المشددة بالتعاون مع الأمن الإداري والصناعي لقياس سرعة التعامل مع الظروف الأمنية الطارئة في المنشآت الحيوية وكيفية مواجهتها والتعامل معها والاحتياطيات اللازمة لمواجهة التهديدات والاعتداءات المختلفة والاستعداد لرفع الآثار الناجمة عن الحدث بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية وذلك ضمن أعمال التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث الطبيعية "صقر 139" والذي شهده الدكتور مينا عماد نائب محافظ أسيوط يرافقه العميد ماجد سامى سعودي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري والعميد أركان حرب هاني محمد الفاروق المستشار العسكري للمحافظة.
كما حضره العميد أركان حرب حمدي هندي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري للأهداف الحيوية، واللواء أسامة محمد سمير مساعد مدير أمن أسيوط للحراسات الخاصة، والمقدم أركان حرب محمد إسماعيل مدكور مساعد المستشار العسكري للمحافظة، والرائد أحمد أسامة مخلوف مساعد المستشار العسكري للمحافظة، والعقيد إيهاب نظمي مساعد المستشار العسكري للمحافظة، والرائد محمد على مساعد المستشار العسكري للمحافظة، والمهندس محمد مختار رئيس مجلس إدارة شركة الوجه القبلي لإنتاج الكهرباء عن محطة غرب أسيوط المركبة.
وقد بدأ العرض بشرح تفصيلي للمهندس محمد مختار رئيس مجلس إدارة شركة الوجه القبلي لإنتاج الكهرباء عن المحطة وأهميتها وطرق ترشيد الوقود بها وأعقبه عرض لأهمية الهدف وكيفية تأمينه للعقيد إيهاب نظمى والذى استعرض دور ووظيفة القوات المكلفة بالتأمين وشرح للسيناريو الذى سيتم تنفيذه وطبوغرافية الموقع ثم بدء التنفيذ الفعلي بقيادة المقدم أحمد علاء قائد الحراسات المشددة بأسيوط لسيناريو محاكاة لمواجهة هجوم إرهابي على المحطة استهدف برجي رقم 16 ،17 من ابراج الكهرباء واشتعال حريق بخزانات الوقود واقتحام البوابة الرئيسية للمحطة والبوابة الفرعية عن طريق سيارات دفع رباعي تقل مسلحين مجهولين وعلى الفور قامت قوات الحراسات المشددة المتخصصة في تأمين وحماية المنشأة بالتصدي للهجوم من خلال نشر تشكيلات من أفراد الحراسة بمواقع مختلفة والاستعانة بقوات من الاحتياطي القريب ( قوات أمن مركزي أسيوط) داخل المنشأة للتعامل مع العناصر الإرهابية بالإضافة إلى طلب تعزيزات أمنية إضافية وسيارات إسعاف والتعامل مع المسلحين والقبض عليهم وتسليمهم لضباط مباحث مركز شرطة منفلوط.
وقال نائب المحافظ، إن التدريب الجيد هو أساس الكفاءة العالية في تأمين وحماية المنشآت والأهداف الحيوية والتي تمثل أمنًا قوميًا من الدرجة الأولى نظرا لأهمية تلك المنشآت والمرافق ومنها محطات الكهرباء والمياه والغاز والبترول وغيرها من الأهداف الحيوية مؤكدا على الدور الهام الذي تقوم به قوات الدفاع الشعبي والعسكري في الحفاظ على الأمن مشيرا إلى أن الغرض من المشروع يتلخص في نقل الدروس المستفادة من القوات المسلحة للأجهزة التنفيذية للتحرك في أوقات الأزمات لافتًا إلى أن هذه التدريبات للتأكد دومًا من استعداد المحافظة بجميع أجهزتها للتعامل حال حدوث أي طارئ أو أزمة وكيفية التنسيق بين الأجهزة المختلفة لمجابهة الأزمات والكوارث والتدريب العملي على اتخاذ إجراءات تأمين الأهداف الحيوية وكيفية التعامل مع أية كوارث أو أزمات طارئة واتخاذ القرارات المناسبة.
وعقب انتهاء البيان العملي أشاد مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي بكفاءة القوات وأداء الحراسات المشددة وقوات التأمين وجميع الأجهزة المشاركة في تنفيذ البيان العملي وتدريبهم المتميز مبديًا إعجابه بتكاتف كافة الجهات المشاركة في التدريب العملي من حراسات مشددة ودفاع مدني بقسم الإطفاء إلى جانب مرفق الإسعاف والأمن إداري والصناعي وسرعة استجابتها للاستغاثة مشيرًا إلى أن التدريب العملي هو سبيل الدفاع عن الوطن وحمايته لذا نحرص على تنفيذه لرفع الكفاءة القتالية والوقوف على مستوى التدريب والأداء للقوات ومدى وسرعة التصرف و التعامل والتفاعل مع أية ظروف طارئة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5121 47.6121
يورو 55.3563 55.4776
جنيه إسترلينى 63.7802 63.9287
فرنك سويسرى 59.8992 60.0480
100 ين يابانى 31.5380 31.6107
ريال سعودى 12.6679 12.6952
دينار كويتى 155.2529 155.6560
درهم اماراتى 12.9358 12.9648
اليوان الصينى 6.6658 6.6811

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6566 جنيه 6531 جنيه $137.02
سعر ذهب 22 6019 جنيه 5987 جنيه $125.60
سعر ذهب 21 5745 جنيه 5715 جنيه $119.89
سعر ذهب 18 4924 جنيه 4899 جنيه $102.77
سعر ذهب 14 3830 جنيه 3810 جنيه $79.93
سعر ذهب 12 3283 جنيه 3266 جنيه $68.51
سعر الأونصة 204217 جنيه 203150 جنيه $4261.85
الجنيه الذهب 45960 جنيه 45720 جنيه $959.15
الأونصة بالدولار 4261.85 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى