بوابة الدولة
الثلاثاء 5 مايو 2026 03:51 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة عبير عطا الله: الحساب الختامي يعكس جهود الدولة في تعزيز الانضباط المالي ويدعم مسار الإصلاح الاقتصادي أحمد عبد الجواد: «مستقبل وطن» يوافق على الحساب الختامي ويقدم 5 توصيات للحكومة بل” تفتتح ”جسراً لوجستياً” جديداً يربط أوروبا بالخليج عبر مصر كمركز إقليمي للتصدير وحيد قرقر: من حق النواب معرفة أثر أرقام الحساب الختامى على المواطن البسيط زين الدين للحكومة: المواطن مش عايز أرقام.. عايز خدمات! بدء تسجيل الانضمام لعضوية رابطة ”النقاد والمحررون الرياضيون” وزير الخارجية يلتقي مع لجنة العلاقات الخارجية والعربية والأفريقية بمجلس الشيوخ وصول جثمان هانى شاكر إلى مطار شارل ديجول استعدادا لنقله إلى القاهرة سحر طلعت مصطفى تسأل عن غياب ملاحظات «المحاسبات» على السياحة والطيران بكري يحذر من استمرار الخسائر واهدار المال بالحساب الختامى عبد العليم يرفض الحساب الختامي ويهاجم الحكومة بسبب إهدار المال العام آمال عبد الحميد تنتقد تكرار ملاحظات الموازنة وتطالب بحلول حاسمة

محافظ أسيوط وقائد قوات الدفاع الشعبي يشهدان تجارب عملية لأزمات افتراضية

مستشار علامي محافظ
مستشار علامي محافظ
اسيوط


شهد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، واللواء أركان حرب أسامة عبدالحميد داوود قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، عدد من التجارب العملية لأزمات افتراضية وكيفية مواجهتها والتعامل الفوري معها واحتوائها بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة وذلك ضمن فعاليات التدريب العملي المشترك "صقر 139"، لمجابهة الأزمات والكوارث بالمحافظة ، والذى يجري تنفيذه على مدار ثلاثة أيام خلال الفترة من 27 إلى 29 أكتوبر 2024، في إطار التعاون المثمر والبناء مع القوات المسلحة المتمثلة في قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، ويهدف إلى تنمية وصقل مهارات الأجهزة التنفيذية بالمحافظة لمجابهة الأزمات والكوارث من خلال الاستغلال الأمثل لموارد المحافظة المتوفرة .. جاء ذلك بحضور الدكتور مينا عماد نائب المحافظ والمهندسة فاطمة أحمد إبراهيم السكرتير العام للمحافظة والمستشار إسلام عوض مستشار المحافظ لشئون الإعلام والاتصال السياسي والمتحدث الرسمي للمحافظة واللواء ماجد السعودي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبى والعسكري، والعميد أركان حرب هاني الفاروق المستشار العسكري للمحافظة، والعقيد أركان حرب حمدي هندي مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، والعقيد أحمد حسن مساعد المستشار العسكري والمقدم أركان حرب محمد إسماعيل مدكور مساعد المستشار العسكري للمحافظة، والعقيد إيهاب نظمي مساعد المستشار العسكري للمحافظة، والرائد محمد على مساعد المستشار العسكري للمحافظة والرائد أحمد أسامة مخلوف مساعد المستشار العسكري للمحافظة والدكتور يحيى أبو رحمة مدير الإزمات ومركز سيطرة الشبكة الوطني للطوارئ ولجنة قوات الدفاع الشعبي والعسكري والوفد المرافق لها، والقيادات الأمنية، ورؤساء المراكز والمدن والأحياء، ومديري عموم المديريات الخدمية والجهات المعنية.
حيث تابع المحافظ وقائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري من خلال بث مباشر، من مركز السيطرة الموحد للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة، بديوان عام المحافظة، وفي حضور الأجهزة التنفيذية، عدد من السيناريوهات الافتراضية لأزمات متمثلة في (تعرض 3 عقارات للانهيار بمدينة أسيوط الجديدة) فضلا عن متابعة أزمة فعلية تصادف حدوثها وقت التدريب لكسر ماسورة مياه بمنطقة الأربعين بحي غرب مدينة أسيوط ،وتم استعراض الجهود المختلفة لكافة الأجهزة التنفيذية لمواجهة الأزمة والحد من آثارها ومدى جاهزية واستعداد الجهات المشاركة بالتعامل مع الأزمات ومجابهتها وتأمين الأهداف الحيوية وتقدير المواقف واتخاذ الإجراءات العاجلة لمجابهة تلك المخاطر والأزمات وإدارتها بشكل سليم وإصدار البيانات الإعلامية للمتحدث الإعلامي للمحافظة.
وأعرب قائد قوات الدفاع الشعبي عن سعادته بما لمسه من سرعة التعامل مع الأحداث وتلاحم وتعاون كافة الجهات للوصول لهذا المستوى الاحترافي في التعامل مع الأزمات والمواقف الطارئة، مثمنًا دور جميع أجهزة المحافظة في الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين ومقدراتهم.
وأكد محافظ أسيوط على أهمية مركز سيطرة الشبكة الوطنية الذي يسهم في التدخل السريع خلال حدوث الأزمات باستخدام تكنولوجيا الاتصالات الحديثة لتحقيق التعاون والتكامل بين الأجهزة المعنية لتقليل زمن الاستجابة وسرعة التعامل مع الطوارئ، بالإضافة إلى تحسين جودة التعامل مع الأزمات الطارئة وسرعة احتوائها بمعايير عالمية.

موضوعات متعلقة