بوابة الدولة
الإثنين 30 يونيو 2025 11:37 مـ 4 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمد يوسف: الأهلى ينوى تعديل عقود عدد من لاعبيه.. إمام عاشور على رأسهم الأهلى: لا نية للتفريط فى أفشة والشحات والثنائى من اللاعبين المخلصين التضامن الاجتماعي والعمل تنهيان إجراءات صرف وتسليم التعويضات لضحايا ومصابي حادث طريق أشمون التضامن والعمل تنهيان إجراءات صرف وتسليم التعويضات لضحايا ومصابي حادث الطريق الإقليمي النائب أحمد قورة : الرئيس السيسي انتصر لإرادة الشعب في 30 يونيو وأنقذ الدولة من مصير مجهول عماد سليمان يقترب من قيادة الإسماعيلى مؤقتا لحين تعيين مدرب جديد الزمالك يوجه الشكر للجهازين الفنى والطبى ومدير الكرة الاتصالات تنظم ندوة لحماية المواطنين من مخاطر الإنترنت بالقليوبية ”إيتيدا” تطلق تدريب InnovEgypt لدعم الإبداع وريادة الأعمال للشباب باكستان: الكارثة الإنسانية التي تشهدها غزة تنافي وتتجاوز قدرتنا على استيعابها الأهلى يعلن تشكيل الأجهزة الفنية لقطاع الناشئين فى الموسم الجديد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يتوجه للتشيك لتعزيز العلاقات الاقتصادية المشتركة بين البلدين

مصر تفوز بـ 6 مناصب قيادية بالاتحاد الدولي للاتصالات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

فازت مصر، ممثلة في الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بستة مناصب قيادية باللجان الدراسية للاتحاد الدولي للاتصالات، على هامش فعاليات الجمعية العالمية لتقييس الاتصالات التي انعقدت خلال الفترة من 15 إلى 24 أكتوبر الجاري في مدينة نيودلهي بالهند، خلال مشاركة الوفد المصري برئاسة المهندس محمد شمروخ الرئيس التنفيذي للجهاز، حيث فازت برئاسة اللجنة الدراسية الثالثة المعنية بالشئون الاقتصادية والسياسية، كما حصلت على مناصب نائب رئيس اللجنة الدراسية الـ 12 المعنية بجودة الخدمات، ونائب رئيس اللجنة الدراسية الـ 13 المعنية بالشبكات المستقبلية، ونائب رئيس اللجنة الدراسية الـ 17 المعنية بأمن المعلومات، ونائب رئيس اللجنة الدراسية الـ 20 المعنية بإنترنت الأشياء والمدن والمجتمعات الذكية، ونائب رئيس لجنة مصطلحات التقييس.
وقد ألقى المهندس محمد شمروخ كلمة الوفد المصري قبل انطلاق فعاليات المؤتمر حيث أشار إلى الدور الهام لمصر باعتبارها فاعلًا رئيسيًا بكافة أنشطة الاتحاد الدولي للاتصالات ومُختلف لجانه الدراسية على مدار مشاركاتها في مُختلف الفعاليات والأنشطة التي ينظمها الاتحاد، كما تطرق إلى الأهمية الكبرى للموضوعات المطروحة على جدول أعمال الجمعية وتناول الدور الحيوي الذي تقوم به في وضع الأسس والمعايير الدولية لجودة خدمات الاتصالات على مستوى العالم.
وعلى هامش أعمال المؤتمر، عقد المهندس محمد شمروخ العديد من الاجتماعات الثنائية مع قيادات الاتحاد الدولي للاتصالات، دورين بوجدان مارتن الأمين العام للاتحاد الدولي للاتصالات، وأونوي سيزو مدير مكتب تقييس الاتصالات بالاتحاد، وكوزماس زافازافا مدير مكتب تنمية الاتصالات بالاتحاد، حيث ناقش خلالها سبل تعزيز التعاون بين مصر، ممثلة في الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والاتحاد الدولي للاتصالات مؤكدًا على الدور الهام والبارز لمصر في تعزيز التعاون بين الدول أعضاء الاتحاد حيث تستضيف المكتب الإقليمي العربي للاتحاد على أراضيها، كما تناول تعزيز التعاون الدولي في مجالات إنترنت الأشياء والذكاء الاصطناعي مشيرًا إلى الاهتمام البالغ الذي توليه الدولة لموضوعات التكنولوجيا المتطورة، وتطرق خلال الاجتماعات إلى الأهمية القصوى للتعاون بين مصر، ممثلة في الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والاتحاد الدولي للاتصالات في مجال بناء القدرات البشرية، موضحًا الدور المصري في هذا المجال وبخاصة تدشين المركز المصري الإفريقي للتدريب في مجال تنظيم الاتصالات وما له من أثرٍ ملموس في توفير دورات تدريبية متخصصة للأشقاء الأفارقة. وخلال اللقاءات، أشاد زافازافا بمبادرة حياة كريمة ودورها البارز في توفير خدمات الاتصالات لكافة المواطنين بمُختلف أنحاء البلاد مؤكدًا على أهمية نشر هذه التجربة الرائدة وتعميمها على المستوييّن المصري والإفريقي.
كذلك عقد المهندس محمد شمروخ اجتماعًا ثنائيًا مع الدكتور محمد بن سعود التميمي محافظ هيئة الاتصالات والفضاء وتقنية المعلومات بالمملكة العربية السعودية، حيث أكد الجانبان خلال اللقاء أهمية تعزيز التعاون الثنائي لاسيما في مجاليّ الترددات والكابلات البحرية، كما التقى أيضًا رئيس هيئة تنظيم الاتصالات بدولة الهند أنيل كومار لاهوتي، حيث ناقش الموضوعات الخاصة بتطبيقات الجيل الخامس وخدمات البث المباشر عبر الإنترنت (OTT) وتصنيع أجهزة المحمول، كما التقى ممثلي وفد دولة الإمارات العربية المتحدة حيث تناول اللقاء أُطر التعاون بين الجانبين في مجالات التراخيص والمكالمات الإزعاجية في ضوء الاتفاقيات الموقعة، كذلك التقى شان تشونج دا نائب وزير الصناعة وتكنولوجيا المعلومات بدولة الصين، حيث أعرب رئيس الجهاز خلال الاجتماع عن تقديره للتعاون الاستراتيجي بين الجانبيّن في مجال تكنولوجيا المعلومات موجهًا الدعوة إلى الجانب الصيني للمشاركة في فعاليات مؤتمر Cairo ICT المنعقد بالقاهرة خلال الشهر القادم.
ويُذكر أن الاتحاد الدولي للاتصالات يقوم بعقد اجتماعات الجمعية العالمية لتقييس الاتصالات كل أربع سنوات بهدف وضع المعايير والأسس الدولية لجودة خدمات الاتصالات إلى جانب استعراض آليات عمل قطاع التقييس خلال الفترة الدراسية القادمة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.5476 49.6476
يورو 58.0897 58.2168
جنيه إسترلينى 67.8902 68.0322
فرنك سويسرى 62.1521 62.3088
100 ين يابانى 34.3294 34.4011
ريال سعودى 13.2106 13.2387
دينار كويتى 162.0369 162.4436
درهم اماراتى 13.4893 13.5184
اليوان الصينى 6.9152 6.9299

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5280 جنيه 5251 جنيه $106.28
سعر ذهب 22 4840 جنيه 4814 جنيه $97.43
سعر ذهب 21 4620 جنيه 4595 جنيه $93.00
سعر ذهب 18 3960 جنيه 3939 جنيه $79.71
سعر ذهب 14 3080 جنيه 3063 جنيه $62.00
سعر ذهب 12 2640 جنيه 2626 جنيه $53.14
سعر الأونصة 164226 جنيه 163338 جنيه $3305.79
الجنيه الذهب 36960 جنيه 36760 جنيه $743.98
الأونصة بالدولار 3305.79 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى