بوابة الدولة
الإثنين 2 مارس 2026 01:38 صـ 12 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 2 مارس 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الإثنين 2 مارس 2026.. انخفاض بدرجات الحرارة ونشاط رياح وأمطار درجات الحرارة اليوم الإثنين 2 مارس 2026.. انخفاض ونشاط رياح والصغرى بالقاهرة 9 الرئيس السيسى: حاولنا تجنب الأزمة وتقريب وجهات النظر والوساطة بين أمريكا وإيران الرئيس السيسى: مصر جزء من المنطقة.. وتتأثر بما يحدث بها الرئيس السيسى للمصريين: نحن نشعر بكم ونبذل أقصى جهد لتحسين الحال والأوضاع الرئيس السيسى: اطمئنوا على مصر كويس محدش بفضل الله يقدر يقترب من هذا البلد نص كلمة الرئيس السيسى فى حفل إفطار القوات المسلحة احتفالا بانتصارات العاشر من رمضان الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الدكتوره جيهان القطان سيده عظيمه من مصر. نتيجة مباراة بيراميدز والزمالك فى صراع قمة الدورى خوان بيزيرا أفضل لاعب فى مباراة الزمالك وبيراميدز الرئيس السيسي: مصر بذلت جهدا مخلصا الأشهر الماضية للوساطة بين أمريكا وإيران

الخارجية الأمريكية: الغارة على شمال غزة ”مروعة” ونتائجها ”فظيعة”

وزير الخارجية الأمريكي
وزير الخارجية الأمريكي

أدانت وزارة الخارجية الأمريكية الغارة الإسرائيلية على شمال قطاع غزة، واصفة إياها بالحدث المروع وكانت نتائجه فظيعة.

وقالت تقارير إعلامية إن غارات شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي على منازل قرب ميدان بيت لاهيا أسفرت عن استشهاد 16 شخصا.

وفي سياق آخر، قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة إن استمرار حرب "الإبادة الجماعية"، التي تقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلي والتي أدت، اليوم الثلاثاء، لاستشهاد أكثر من 90 مواطنًا بشمال قطاع غزة، معظمهم من النساء والأطفال، تتحمل الإدارة الأمريكية مسؤوليتها، جراء استمرارها في تقديم الدعم السياسي والعسكري والمالي للاحتلال ليستمر في عدوانه.

وأضاف أبو ردينة في تصريحات أوردتها وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) - أن "الاحتلال يرتكب المزيد من المجازر الوحشية ضد شعبنا، وذلك لغياب المحاسبة الدولية على جرائمه جراء الدعم الأمريكي".

وطالب الإدارة الأمريكية، بإجبار الاحتلال الإسرائيلي على الامتثال لقرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي، ووقف هذا العدوان الدامي، الذي ذهب ضحيته آلاف الأطفال والنساء والشيوخ، وأسفر عن تدمر المستشفيات ومراكز الايواء، في خرق واضح لجميع الاتفاقيات والمعاهدات الدولية.

وأشار إلى أن الفشل الدولي في محاسبة الاحتلال ووقف عدوانه، جر المنطقة إلى مربع الانفجار الشامل الذي حذرنا منه مرارًا، مؤكدًا أنه دون حل القضية الفلسطينية حلًا عادلًا وفق الشرعية العربية والدولية بما فيها قضيتي القدس واللاجئين، ستبقى المنطقة في دوامة العنف وعدم الاستقرار، مشدداً على أن التاريخ لن يتسامح مع كل من تواطأ مع هذه الجرائم الإسرائيلية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.7042 48.8042
يورو 57.5343 57.6622
جنيه إسترلينى 65.6728 65.8223
فرنك سويسرى 63.3345 63.4893
100 ين يابانى 31.2087 31.2747
ريال سعودى 12.9843 13.0117
دينار كويتى 159.3986 159.7782
درهم اماراتى 13.2593 13.2877
اليوان الصينى 7.1013 7.1165