بوابة الدولة
الثلاثاء 15 يوليو 2025 02:13 صـ 18 محرّم 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وظائف فى شركة كهرباء بمرتبات تصل إلى 13 ألف جنيه. نشرة المنوعات.. تصريحات لضحية ”سيدات المنصورة” وقضايا أسرية ناقشها فات الميعاد ذاكرة اليوم.. القدس في يد الصليبيين وميلاد سراج منير ومحمد بن راشد آل مكتوم احذر .. نوبات الغضب قد تكون علامة على إصابة الطفل باضطراب ثنائى القطب أيرلندا تشيد بدور مصر الهام فى حلحلة الوضع فى غزة اتحاد الجمباز يعلن تنظيم بطولة الفراعنة الدولية للجمباز الفنى فى سبتمبر المقبل حادث تصادم 4 سيارات بطريق محرم بك فى الإسكندرية النيابة تباشر التحقيقات بعد السيطرة على حريق حضانات السيارات بالإسكندرية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : الحوار الموضوعى بين أهمية التصويب وكارثية المصادره . تفاصيل زيارة الرئيس السيسى لغينيا الاستوائية ولقاءاته مع القادة الأفارقة مواعيد القطارات على خط القاهرة أسوان والإسكندرية أسوان والعكس اليوم الثلاثاء بيتر جاكسون ينفى شائعة اعتزاله صناعة السينما.. اعرف التفاصيل

محافظ القاهرة بترأس اجتماعا موسعآ لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستقبال وفود المنتدى الحضرى العالمى

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس د.إبراهيم صابر محافظ القاهرة اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستضافة القاهرة للمنتدى الحضري العالمي الذى سيعقد في الفترة من ٤ إلى ٨ نوفمبر المقبل بحضور نواب المحافظ للمناطق الغربية ، والشرقية ، والجنوبية والسكرتير العام، والسكرتير العام المساعد،وممثلين عن برنامج موئل الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (هابيتات)، وممثلين عن هيئة النقل العام، والحدائق، وهيئة النظافة، وحديقة الأزهر والفواخير، والأسمرات .

وأكد محافظ القاهرة أن جميع أجهزة المحافظة تستهدف العمل على إنجاح الفعاليات بالتعاون مع الوزرات والهيئات المشتركة في تنظيم الحدث وفي مقدمتها برنامج موئل الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (هابيتات)، وبالتعاون مع وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية وزارة التنمية المحلية، وذلك من حيث استقبال الضيوف الدولية المشاركة وتوفير كل الحلول اللوجيستية المصاحبة لفعاليات المنتدى، مؤكدًا وجود متابعة لمختلف التطورات الخاصة باستضافة المنتدى بصورة يومية بشكل أساسي سواء على صعيد النقل والمواصلات، والبنية التحتية، وتنظيم الزيارات، وأيضًا تنظيم عمل المتطوعين .

وأشار محافظ القاهرة خلال الاجتماع إلى أنه وفقًا لآخر احصائيات المنتدى بلغ عدد المسجلين لحضور المنتدى حتى الآن أكثر من ٢٠ ألف مشارك من العديد من دول العالم، وهو رقم يعتبر الأعلى وغير مسبوق منذ إقامة الدورة الأولى للمنتدى في نيروبي بكينيا عام ٢٠٠٢ ، إذ يحظى المنتدى بتفاعل دولي ومحلي واسع النطاق من حيث تسجيل طلبات الحضور لفعاليات المنتدى وأيضا على مستوى مشاركة القادة والمسؤولين محليًا وإقليميًا ودوليًّا .
واستعرض محافظ القاهرة خلال الإجتماع الترتيبات النهائية لفعاليات أسبوع القاهرة الحضري والذي انطلق خلال هذا الاسبوع بالمتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط .

وأضاف محافظ القاهرة أن أسبوع القاهرة الحضري يتضمن فعاليات وأنشطة متنوعة وجولات ميدانية، فضلاً عن الأنشطة الخاصة لدمج جهود جميع المؤسسات والأفراد وفئات المجتمع وإبراز دورهم في عملية التنمية المستدامة، وتبني حلول مبتكرة لتحسين جودة الحياة حيث سيتم إقامة سباق دراجات بمنطقة القاهرة الخديوية بداية من ديوان محافظة القاهرة وصولًا إلى دار الأوبرا المصرية بمشاركة وزارة الشباب والرياضة وكايرو بايك في يوم 1 نوفمبر، وعقد محادثات تفاعلية على صعيد التحولات الحضرية ومرونة القاهرة – founders spaces في يوم 2 نوفمبر، كما سيتم تنظيم زيارة لمنطقة الأسمرات والحديث عن جهود الدولة لتطوير المناطق العشوائية، في يوم 3 نوفمبر.
ولفت المحافظ إلى أنه سيتم عقد فعاليات المنتدى الرئيسية بمركز المنارة للمؤتمرات في يوم 4 نوفمبر عبر البدء بتسلم برنامج موئل الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (هابيتات) مقر الحدث ورفع الأعلام الخاصة بالحدث، وعقد الجلسات الافتتاحية والجلسات النوعية الخاصة بالحكومات المحلية، كما سيتم افتتاح حديقة الأندلس بعد تطويرها بتشريف رئيس الوزراء، ومشاركة أوركسترا الوفاء والأمل.
وتابع محافظ القاهرة أن الفعاليات تشمل أيضا تنظيم زيارة يوم 5 نوفمبر لقرية الفواخيروالمركز الحرفي، وسيتم تنظيم زيارة لحديقة الأزهر يوم ٦ نوفمبر وإقامة معرض للحرف التراثية والمشغولات اليدوية، كما سيتم زيارة شارع المعز وخان الخليلى ، كما سيتم إقامة حفلة بالقلعة يوم الخميس ٧ نوفمبر .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى14 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 49.4132 49.5132
يورو 57.7888 57.9156
جنيه إسترلينى 66.6288 66.7785
فرنك سويسرى 62.0457 62.2026
100 ين يابانى 33.5551 33.6321
ريال سعودى 13.1751 13.2025
دينار كويتى 161.7402 162.1205
درهم اماراتى 13.4524 13.4807
اليوان الصينى 6.8942 6.9085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5326 جنيه 5303 جنيه $107.48
سعر ذهب 22 4882 جنيه 4861 جنيه $98.53
سعر ذهب 21 4660 جنيه 4640 جنيه $94.05
سعر ذهب 18 3994 جنيه 3977 جنيه $80.61
سعر ذهب 14 3107 جنيه 3093 جنيه $62.70
سعر ذهب 12 2663 جنيه 2651 جنيه $53.74
سعر الأونصة 165648 جنيه 164937 جنيه $3343.09
الجنيه الذهب 37280 جنيه 37120 جنيه $752.38
الأونصة بالدولار 3343.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى