بوابة الدولة
الخميس 14 مايو 2026 11:35 مـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمل عمار: حماية المرأة وتمكينها ليست مسؤولية وطنية فقط بل إنسانية مشتركة مصر تدين بأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومى الإسرائيلى للمسجد الأقصى هند صبري في رد ناري: أنا مصرية ولن أسمح لأحد بالتشكيك في انتمائي للبلد وزير الأوقاف يزور جامعة الأزهر ويؤكد: بيتنا العلمي والوطني الأصيل محافظ الجيزة: الدولة حريصة على توفير بيئة عمل تضمن حقوق العمال البابا تواضروس من كرواتيا: نرفض مباركة زواج المثليين ونتمسك بالتعاليم العقائدية الراسخة نتنياهو: القدس ستظل عاصمتنا الأبدية.. وقلبنا المعادلة مع إيران النائب محمد عبدالله زين يحصل على الموافقة بمدرسة يابانية على أرض ادكو بالبحيرة رئيس جهاز العاشر من رمضان يتابع حريق مصنع زيوت.. و22 سيارة إطفاء للسيطرة على النيران السيطرة على حريق مصنعي بويات وكرتون بالعاشر من رمضان وإصابة ٢١ شخصًا دون وفيات معهد الدراسات السياسية بالوفد يطلق أولى دوراته لتأهيل كوادر المحليات والعمل السياسي الأرصاد تكشف توقعات حالة الطقس غدا ودرجات الحرارة بكافة أنحاء الجمهورية

شركة إيركايرو تُسيّر أولى رحلاتها المنتظمة بين القاهرة، أسوان، وأبو سمبل

شركة إيركايرو تُسيّر أولى رحلاتها المنتظمة
شركة إيركايرو تُسيّر أولى رحلاتها المنتظمة

في خطوة جديدة تهدف إلى تعزيز الربط بين الوجهات السياحية المصرية، وفي ضوء جهود وزارة الطيران المدني الداعمة لتنشيط الحركة الجوية والسياحية من خلال ربط مناطق الجذب السياحى ببعضها البعض ، أعلنت شركة إيركايرو، الذراع الاقتصادي للوزارة، عن تدشين خط طيران منتظم يربط بين القاهرة، أسوان، وأبو سمبل.

وفي هذا السياق أكد الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني على أن الوزارة مستمرة في دعم جهود تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتنمية الحركة السياحية الوافدة إلى مصر للوصول الى ٣٠ مليون سائح بحلول عام ٢٠٢٨ من خلال تعزيز الحركة الجوية إلى المدن السياحية المصرية، مشيرًا إلى أن شركة إيركايرو تسعى إلى تحقيق الاستغلال الأمثل لأسطولها الجوي والتوسع في شبكة خطوطها من خلال فتح نقاط جديدة محليًا ودوليًا، بما يتماشى مع احتياجات المسافرين ويدعم جهود التنمية الاقتصادية.

كما أوضح وزير الطيران المدنى أن إيركايرو تعمل في ضوء الخطة التكاملية التي تنتهجها الوزارة من خلال تحقيق التنسيق والتكامل مع شركة مصر للطيران لتحقيق لدعم مستهدفات التنمية المستدامه التي تتبناها الوزارة، بهدف زيادة عدد الترددات في الوجهات المختلفة، ومضاعفة معدلات التشغيل وفتح أسواق جديدة وفقًا لسياسة العرض والطلب، مما يساهم في تنشيط السياحة الوافدة، ويعزز من مكانة مصر ووضعها كمقصد سياحي عالمي.

وفي هذا الصدد؛ انطلقت أمس الرحلة الافتتاحية من مطار القاهرة الدولي إلى مطار أسوان الدولي ومنه إلى مطار أبو سمبل و على متنها اكثر من ٧٠ سائحا من مختلف الجنسيات، وكان في استقبالهم بمطار أسوان الدولي الدكتور عمرو لاشين نائب محافظ أسوان، واللواء أحمد الباز مدير مطار أسوان، والطيار أحمد شنن رئيس مجلس إدارة شركة إيركايرو، إلى جانب قيادات الشركة من الإدارة التجارية وإدارة الرحلات الداخلية.

وتأتي هذه الخطوة في إطار خطة الشركة الرامية إلى زيادة عدد الرحلات الجوية، وتقديم خيارات سفر متعددة تُسهل على السائحين الوصول إلى أبرز مناطق الجذب السياحي ، وبما يضمن تجربة سفر فريدة ومتكاملة لزائري مصر .

هذا وقد شهدت جداول التشغيل ارتفاعًا ملحوظًا فى عددٍ الرحلات الداخليه ، حيث بلغ عدد الرحلات بين القاهرة وأسوان إلى 26 رحلة أسبوعيًا، بجانب 9 رحلات أسبوعية بين أسوان وأبو سمبل، و20 رحلة أسبوعية بين القاهرة والأقصر.

ومن جانبه، أعرب الطيار أحمد شنن رئيس مجلس إدارة إيركايرو، عن تطلع الشركة لتوسيع شبكة خطوطها الداخلية، موضحا أن الشركة قامت هذا العام بتكثيف رحلاتها الداخلية، بما يتماشى مع متطلبات العملاء ويعزز السياحة الوافدة من الأسواق العربية والأوروبية؛ مشيرًا إلى الجهود المبذولة لتقديم خيارات سفر ملائمة تربط بين الوجهات الشاطئية والثقافية.

هذا وتُسيّر اليوم شركة إيركايرو أولى رحلاتها من مطار سفنكس الدولي إلى شرم الشيخ والغردقة بواقع 4 رحلات أسبوعية، بهدف تعزيز الربط بين مدن البحر الأحمر والمناطق الأثرية بالأهرامات ومحافظة الجيزة ، وذلك بالتزامن مع افتتاح المتحف المصري الكبير وازدياد أعداد السياح.

ومن ناحية أخرى تقوم شركة ايركايرو بتشغيل رحلاتها الداخلية بين كل من مدن القاهرة وشرم الشيخ والغردقة، بواقع 28 رحلة أسبوعيًا لكل منهما، بهدف تلبية الطلب المتزايد على هذه الوجهات السياحية كما تقوم الشركة بتسيير رحلتين أسبوعيًا للربط بين مدينتي شرم الشيخ والغردقة، ورحلتين أخريين بين شرم الشيخ والأقصر، في خطوة تسهم في تعزيز الربط بين المدن السياحية الرئيسية وتقديم خيارات سفر مرنة للسائحين والزوار.

كما تُسيّر رحلات تربط بين الإسكندرية وشرم الشيخ والغردقة بمعدل 4 رحلات أسبوعية. وتستهدف الشركة توسيع شبكة خطوطها الدولية لزيادة أعداد السياح الوافدين من الدول العربية والأوروبية مما يعزز حضورها في نقاط داخلية متعددة لتلبية الطلب ازلمتنامي ضمن خطتها الهادفة لزيادة أسطولها الجوي إلى 40 طائرة بحلول مارس 2025، في خطوة تعكس التزام الشركة بدعم وتنشيط الحركة الجوية والسياحية الوافدة إلى مصر .

موضوعات متعلقة