بوابة الدولة
الإثنين 15 يونيو 2026 01:56 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القنوات الناقلة لمباراة مصر وبلجيكا اليوم مجاناً وزيرة الإسكان تتابع موقف التسليمات بمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الجديدة «دعوني أناجي حبيبي».. محمد نشأت يتعاون مع رئيس دار الأوبرا في عمل إنشادي جديد وزير الكهرباء يبحث مع وفد البنك الأوروبى لإعادة الإعمار سبل التعاون بمختلف المجالات الصحة الفلسطينية: 7 شهداء و6 مصابين فى غزة خلال الـ24 ساعة الماضية عون: نثمن ما تضمنته مذكرة تفاهم واشنطن وطهران من احترام خصوصية ⁧‫لبنان‬⁩ الجامعة الأمريكية بالقاهرة تطلق مهرجان ”آرتوزيوم” للفنون ترامب يهدد ماكرون بفرض رسوم جمركية بنسبة 100% على النبيذ الفرنسى.. تفاصيل وزير الاستثمار: مصر تملك مقومات تؤهلها لتكون مركزا إقليميا لصناعة مركبات الطاقة استقرار ملحوظ في سعر البن.. والمخزون الآمن يحجم تقلبات الأسعار العالمية القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الاحتفال بعيد رأس السنة الهجرية مجلس النواب يوافق عل اتفاقية دعم لقطاع الحماية الاجتماعية بقيمة 2 مليون يورو

وزير الدفاع الأمريكي: ينبغي ألّا تقترف إيران خطأ الرد على الضربات الإسرائيلية

وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن

حذّر وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، طهران من الرد على الضربات الإسرائيلية التي استهدفت مواقع عسكرية في إيران، بحسب ما نشرته قناة «القاهرة الإخبارية».

وأكد في اتصال مع نظيره الإسرائيلي، يوآف جالانت، على فرص نزع فتيل التصعيد في المنطقة.

وقال "أوستن" في بيان أوردته "رويترز" نقلًا عن موقع وزارة الدفاع الأمريكية: "ينبغي ألَّا تقترف إيران خطأ الرد على الضربات الإسرائيلية، وهو ما ينبغي أنَّ يمثل نهاية لهذا التبادل".

من جانبه، طمأن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن نظيره الإسرائيلي، بالتزام واشنطن الراسخ بأمن إسرائيل ودعم حقها في الدفاع عن نفسها.

وأشار وزير الدفاع الأمريكي إلى نشر بطارية دفاع جوي صاروخي عالي الارتفاع "ثاد" في إسرائيل كمثال على هذه الالتزامات.

وأكد الوزير أنّ الولايات المتحدة في وضع جيد للدفاع عن القوات والمرافق والشركاء الأمريكيين في جميع أنحاء المنطقة، وعازمة على منع أي طرف من استغلال التوترات أو توسيع الصراع في المنطقة.

وناقش "أوستن" أيضًا الفرص المتاحة الآن لاستخدام الدبلوماسية لتخفيف التوترات في المنطقة، بما في ذلك إطلاق سراح المحتجزين ووقف إطلاق النار في غزة والاتفاق في لبنان الذي يسمح للمدنيين على جانبي الخط الأزرق بالعودة بأمان.

واتصالًا مع هذا، حذرت ألمانيا في وقت سابق طهران من أي تصعيد بعد الغارات الإسرائيلية على الأراضي الإيرانية، وقالت بريطانيا إن على إيران عدم الرد، وأكدت الولايات المتحدة الأمريكية على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها، فيما دعت روسيا الطرفين لضبط النفس.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq