بوابة الدولة
الأربعاء 26 أغسطس 2026 09:50 صـ 12 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصطفى كامل يطمئن جمهور هانى مهنا: خرج من المستشفى وتحسنت حالته تامر حسني يحيي حفلاً استثنائيًا ضمن فعاليات «يلا ساحل» بمشاركة نخبة من نجوم الغناء على مسرح U Arena ما السبب الحقيقي لـ 70% من الحوادث المرورية في مصر بعد تطوير الطرق؟ أستاذ أمراض جلدية: الاعتماد على الذكاء الاصطناعى فى التشخيص الطبى مرفوض مركز معلومات المناخ: انكسار موجة الحر تدريجيا خلال 3 أيام سعر الحديد اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 في المصانع بكم الطن ؟ محمود الشاذلى يكتب : بهدوء .. الأمل إعادة إنتاج حوارات فاعله تعميقا لرؤيه وطنيه . لماذا تؤدي حبة الغلة إلى الوفاة بسرعة؟.. خبيرة كيمياء تجيب ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 26-8-2026 فى البنوك الاعلامى المصرى محمود عمر هاشم فى ضيافة مطعم نجوم العالم باسطنبول انخفاض أم استقرار.. آخر تطورات أسعار الذهب اليوم الأربعاء 26 أغسطس 2026 وزير الخزانة البريطاني: ندعم الجهود الأمريكية للتوصل إلى حل دبلوماسي مع طهران

وزير الدفاع الأمريكي: ينبغي ألّا تقترف إيران خطأ الرد على الضربات الإسرائيلية

وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن

حذّر وزير الدفاع الأمريكي، لويد أوستن، طهران من الرد على الضربات الإسرائيلية التي استهدفت مواقع عسكرية في إيران، بحسب ما نشرته قناة «القاهرة الإخبارية».

وأكد في اتصال مع نظيره الإسرائيلي، يوآف جالانت، على فرص نزع فتيل التصعيد في المنطقة.

وقال "أوستن" في بيان أوردته "رويترز" نقلًا عن موقع وزارة الدفاع الأمريكية: "ينبغي ألَّا تقترف إيران خطأ الرد على الضربات الإسرائيلية، وهو ما ينبغي أنَّ يمثل نهاية لهذا التبادل".

من جانبه، طمأن وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن نظيره الإسرائيلي، بالتزام واشنطن الراسخ بأمن إسرائيل ودعم حقها في الدفاع عن نفسها.

وأشار وزير الدفاع الأمريكي إلى نشر بطارية دفاع جوي صاروخي عالي الارتفاع "ثاد" في إسرائيل كمثال على هذه الالتزامات.

وأكد الوزير أنّ الولايات المتحدة في وضع جيد للدفاع عن القوات والمرافق والشركاء الأمريكيين في جميع أنحاء المنطقة، وعازمة على منع أي طرف من استغلال التوترات أو توسيع الصراع في المنطقة.

وناقش "أوستن" أيضًا الفرص المتاحة الآن لاستخدام الدبلوماسية لتخفيف التوترات في المنطقة، بما في ذلك إطلاق سراح المحتجزين ووقف إطلاق النار في غزة والاتفاق في لبنان الذي يسمح للمدنيين على جانبي الخط الأزرق بالعودة بأمان.

واتصالًا مع هذا، حذرت ألمانيا في وقت سابق طهران من أي تصعيد بعد الغارات الإسرائيلية على الأراضي الإيرانية، وقالت بريطانيا إن على إيران عدم الرد، وأكدت الولايات المتحدة الأمريكية على حق إسرائيل في الدفاع عن نفسها، فيما دعت روسيا الطرفين لضبط النفس.