بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:35 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

وزراء الزراعة والتموين والتربية والتعليم لعرض بياناتهم عن خطط وزاراتهم في برنامج الحكومة أمام النواب الأسبوع القادم

المستشار الدكتور حنفى جبالى
المستشار الدكتور حنفى جبالى

النواب يناقش مشروع قانون إنشاء المجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار يوم الأحد القادم

تشهد الجلسات العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى أيام الأحد والإثنين والثلاثاء ٢٠ و٢١ و٢٢ أكتوبر ٢٠٢٤، الاستماع الى وزراء الزراعة والتموين والتربية والتعليم لعرض بياناتهم عن خطط وزاراتهم في برنامج الحكومة حيث يلقى علاء الدين فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بيانه بشأن خطط وسياسات الوزارة خلال الفترة المقبلة لتعزيز الأمن الغذائي، وتعزيز التنمية الزراعية المستدامة، وسبل زيادة صادرات المنتجات الزراعية، وآليات تنمية وحماية الأراضي الزراعية وذلك بجلسة يوم الأحد المقبل ٢٠ أكتوبر.

كما يستمع المجلس الى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، الى بيانه بشأن الاستراتيجيات الشاملة التي ستتعبها الوزارة في المرحلة المقبلة لتطوير منظومة الدعم، وضمان الأمن الغذائي للمواطنين، وتحسين جودة السلع الأساسية من خلال تطبيق آليات فعالة لدعم الفئات الأكثر احتياجاً، وتطوير كفاءة الخدمات التموينية، مع التركيز على الابتكار التكنولوجي في إدارة السلع والمخزون لتحقيق تنمية مستدامة وشاملة في قطاع التموين وذلك بجلسة يوم الإثنين المقبل٢١ أكتوبر.

ويستعرض الأستاذ محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، فى بيانه خطط وسياسات الوزارة لتطوير المنظومة التعليمية، وتعزيز جودة التعليم، وآليات دعم الابتكار وتنمية المهارات، وتطوير المناهج الدراسية بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل، وتحقيق التنمية المستدامة في قطاع التعليم وذلك بجلسة يوم الثلاثاء المقبل٢٢ أكتوبر.

ويناقش المجلس مشروع القانون المقدم من الحكومة بإنشاء المجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكاربجلسة يوم الأحد المقبل٢٠ أكتوبر.
يهدف مشروع القانون إلى إنشاء مجلس وطني للتعليم والبحث والابتكار ليتولى وضع السياسات العليا للدولة في مجال التعليم بكافة أنواعه، وجميع مراحله، وتحقيق التكامل بينها، والإشراف على تنفيذها بهدف النهوض بالتعليم وتطوير مخرجاته بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل المحلى والدولي، كما يهدف إلى وضع السياسات العليا للدولة في مجال البحث والابتكار.

موضوعات متعلقة