بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:32 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لمواجهة التكدس وخدمة 5 ملايين مواطن.. مقترح برلماني لإنشاء مستشفى متعدد التخصصات بمجمع حميات إمبابة النائبة هبة نبيل فسيخ: دعوة الرئيس السيسي لخفض التصعيد رؤية مصرية مسؤولة لحماية الأمن الإقليمي برنامج «من ماسبيرو» يرافق الفريق كامل الوزير في مواقع لم تدخلها كاميرات التليفزيون من قبل بسيناء بيراميدز يتعادل مع سموحة في شوط أول سلبي بكأس عاصمة مصر وزيرا خارجية مصر والنيجر يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع النائب عمرو عويضة يطالب بجدول زمني لإنهاء مشروعات الصرف الصحي بسوهاج التعادل السلبي مستمرًا بين بيراميدز وسموحة في 30 دقيقة «رجال طائرة الأهلي» يفوز على القناة في بطولة الدوري ربع ساعة سلبية بين بيراميدز وسموحة في كأس عاصمة مصر نقابة الصحفيين ترحب ببيان مهرجان المنصورة ونتائج جلسة الصلح، وتؤكد على الشراكة والمكانة المهنية لصحفيي الدقهلية نجم NBA السابق تريستان طومسون ينضم لإنتاج فيلم Satoshi عن مؤسس البيتكوين الحبس 6 أشهر لمتهمة بالتعدي على المباني العامة في مدينة العبور

الصحة: استقرار الحالة الصحية لـ22 مصابا بحادث أتوبيس جامعة الجلالة

حادث طريقة الجلالة
حادث طريقة الجلالة

أكد الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، أن معظم حالات طلاب جامعة الجلالة المصابين فى حادث طريق العين السخنة مستقرة، موضحا فى تصريحات خاصة لـ" اليوم السابع" أن إجمالى عدد المصابين 33 حالة من بينهم 22 مصاب فى حالة مستقرة، وذلك بعد الانتهاء من عمل الفحوصات الطبية اللازمة ووضعهم تحت الملاحظة لمدة 24 ساعة، ثم بعد ذلك الخروج من المستشفى، مشيرا إلى أن 8 حالات فقط من المصابين حالتهم الطبية غير مستقرة وفى العناية المركزة، فضلا عن وفاة 12 طالب.

وأضاف نائب وزير الصحة، أنه فى إطار توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة تم الانتقال لموقع الحادث فور وقوعه، ويتم المتابعة على مدار الساعة، إذ يتم تقديم تقارير طبية كل ساعة بـ الحالة الصحية العامة للمصابين.

وفور وقوع حادث طلاب كلية طب جامعة الجلالة بطريق الجلالة بالعين السخنة، تحركت أجهزة الدولة بشكل سريع فقد دفع مرفق الإسعاف بمحافظة السويس بـ30 سيارة إسعاف لنقل وإسعاف المصابين من طلاب جامعة الجلالة بالسويس، حيث وصل عدد الوفيات إلى 12 حالة، فيما وجهت الدكتورة مايا مرسى وزيرة التضامن الاجتماعى بصرف المساعدات اللازمة لأسر الضحايا، وكلف خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، نائبه بالتوجه لمجمع السويس الطبى ووجه وزير التعليم العالى المستشفيات الجامعية بتقديم الرعاية اللازمة للطلاب.

كان الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور عادل العدوي رئيس مجلس أمناء جامعة الجلالة، والدكتور محمد الشناوي رئيس الجامعة وأسرة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة والعاملين والطلاب والمجتمع الأكاديمي، تقدموا بأصدق التعازي لأسر طلاب جامعة الجلالة الذين وافتهم المنية مساء اليوم، إثر انقلاب الأتوبيس الذي كان ينقلهم بعد انتهاء اليوم الدراسي.

موضوعات متعلقة