بوابة الدولة
الإثنين 21 سبتمبر 2026 02:53 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جهود ميدانية مكثفة للارتقاء بمنظومة النظافة بفاقوس شرقية نائب محافظ الشرقية يؤكد على تكثيف الجهود لتحسين الخدمات والارتقاء بمستوى الأداء رئيس المعاهد الأزهرية يتفقد الحالة الصحية لتلاميذ معهد خاص إثر حادث أتوبيس حملة على أسواق المنيرة الغربية تضبط لحومًا غير صالحة وتحرر محاضر للمخالفين نائب محافظ الشرقية يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة ملفات العمل ورفع معدلات الإنجاز .. مناقشة دور التعليم والابتكار في دعم الهوية الوطنية غدا بمكتبة الإسكندرية وزير الخارجية يثمن دور الصليب الأحمر في حماية ضحايا النزاعات والعنف هيئة الأرصاد: انخفاض في الحرارة وعودة للأجواء الخريفية خلال الأيام المقبلة غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندريه غدا انطلاق مؤتمر الهوية الوطنية..جذور راسخة ورؤية متجددة بالاسكندرية نائب محافظ الجيزة يتابع مشروعات الخطة الاستثمارية بالحوامدية تأكيد مصري أمريكي سوداني على ضرورة التوصل لتسوية سياسية مستدامة بالسودان

عبد الحميد كمال يطالب بتشديد الرقابةعلى الطرق بعد حادث الجلالة

طالب د. عبد الحميد كمال خبير المحليات والبرلماني السابق بضرورة تشديد الرقابة الدورية على اصحاب السيارات والسائقين وتطبيق القانون على المخالفين على الطرق السريعة التى تربط السويس والمحافظات " القاهرة – الاسماعيلية – البحر الاحمر – سيناء الشمالية والجنوبية وطريق القطامية" مع تحسين خدمات الطرق من أنارة وعلامات ارشادية وفسفورية وبالصيانه الدورية للمطبات وازالت مخلفات البناء والرصف وضرورة الانتهاء من تطوير طريق السخنة المعطل الذي لم يكتمل منذ اكثر من عام .

مؤكدا على مواجهة ظاهرة تكرار الحوادث فى الفترة الاخيرة والتى أدت بوفاة واصابة عدد كبير من العمال والعاملات على طريق السخنة واخرها حادث طلاب جامعة الجلالة امس الاثنين والذي ادي الى وفاة 12 واصابة 35 من طلاب جامعة الجلالة.

وطالب كمال من ادارة جامعة الجلالة بضروة اعادة النظر فى مغالاة الاسعار فى تأجير المدينة السكنية الخاصة بالطلاب باعتبارها خدمة انسانية وليس استثمار اقتصادي ، كما طالب الجامعة بضرورة تحسين علاقتها بالمشاركة المجتمعية مع محافظة السويس تنفيذاً لدورها الاساسي لخدمة المجتمع المحلي.

كما طالب كمال بضرورة تفعيل نظام التأمين الصحي الشامل بالسويس بدلا من " اللائحة 95 الاستثمارية " التى ترهق ابناء السويس اقتصادياً باسعار العمليات والعلاج وبضرورة الانتهاء من الفترة الانتقالية حتي تدخل السويس بنظام التامين الصحي الشامل باعتبارها من المحافظات الاولي بدلا من الفترة الانتقالية الحالية .

واعرب كمال عن خالص العزاء لاسر الضحايا والمصابين متمنياً الشفاء لهم ، وقدم كمال التقدير والتحية الى محافظ السويس طارق الشاذلي واللواء حسام الدين الدح مدير امن السويس اثناء تواجدهما لمتابعة الحادث داخل المجمع الطبي للتأمين الصحي .

موضوعات متعلقة