بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:53 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الإنتاج الحربي يناقش تخفيض استهلاك الطاقة وأساليب خفض البصمة الكربونية مدبولى يشهد توقيع اتفاقية تأهيل شبكات الغاز اللبنانية بخبرات مصرية نقل النواب توصي وزارة التخطيط بتوفير الدعم المالي لصيانة كوبري ٦ أكتوبر وكيل دينية النواب: مصر كانت ولا تزال من الدول الداعمة لحرية الملاحة في مختلف الممرات البحرية أسباب لطلب الطلاق فى قانون الأحوال الشخصية للمسيحيين طلب إحاطة عاجل حول التوسع في فرض رسوم وغرامات على الأراضي غير المستغلة و غير الملتزم بشأنها بالجداول الزمنية نقل البرلمان تناقش طلبات إحاطة بشأن الطرق وكوبرى ٦ أكتوبر.. وقرقر يشدد علي المشاركة في وضع الخطط الاستثمارية وزير الصحة يوافق على إجراء الولادة الطبيعية الأولى لكل سيدة «مجانا» في مستشفيات قطاع العلاجي بجميع محافظات الجمهورية الجامعة البريطانية في القاهرة تُكرّم لولا زقلمة ضمن رواد صناعة الاتصال والإعلام نشاط مكثف للجان النوعية بمجلس النواب لمناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للدولة النائب عفت السادات: مصر ثابتة في دعمها الكامل لدول الخليج ورفض أي اعتداءات تمس أمنها واستقرارها النائب علاء الحديوى يشيد برئيس الجمهورية فى النهوض بمختلف المشروعات للجمهورية الجديدة

أمام تنسيقية الاحزاب

المستشار محمود فوزى : مواقف الرئيس السيسي كانت واضحة منذ اللحظة الأولى فى دعم القضية الفلسطينية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

المستشار محمود فوزي وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي أمام تنسيقية الاحزاب والسياسين يشيد بالشركة المتحدة وتوثيقها للاحداث الوطنية الهامة.. حرب أكتوبر لها قيم مستمرة لم ولن تنتهي.. مواقف الرئيس السيسي كانت واضحة منذ البداية من القضية الفلسطينية

في إطار التواصل السياسي والنيابي، شارك المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، في ندوة نظمتها تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ 51 لانتصارات أكتوبر المجيدة.


وتزامن هذا الحدث مع إعلان التنسيقية عن استراتيجيتها الجديدة لعام 2024/2025.
كما شارك المستشار فوزي أيضًا في ندوة أخرى نظمتها التنسيقية، تناولت مرور عام على حرب غزة وتحديات صناعة السلام.

وقد أشاد المستشار محمود فوزي بتجربة تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لحرصها الدائم على التركيز على الموضوعات ذات الأهمية والموضوعات المتخصصة، ودورها الفعال في المشهد السياسي، مهنئًا إياهم على إطلاق استراتيجيتهم الجديدة، ومتمنيًا لها دوام النجاح.

وفي بداية كلمته؛ قدم المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، تهانيه للشعب المصري بمناسبة ذكرى انتصارات حرب أكتوبر المجيدة، مشددًا على أن أكتوبر ليست مجرد انتصار عسكري، بل تجسد قيمًا ودروسًا مستمرة و مهمة يجب دائمًا الاستفادة منها. وأكد أن الحرب قد انتهت، ولكن روح أكتوبر ودروسها يجب أن تظل حية في نفوس الجميع تخطيطاً وتجهيزاً وتدريباً وتفاوضاً .

وخلال كلمته؛ تطرق الوزير إلى العلاقة المصرية الإسرائيلية، مشيرًا إلى أن الحالة الإسرائيلية بالنسبة لمصر في ذلك الوقت لخصها موقف "موشيه ديان" في حوار له مع الدكتور بطرس غالي (وزير الدولة للشئون الخارجية آنذاك)، حينما قال له: لم يكن لدينا شك أن سيناء وطابا مصرية، فسأله بطرس غالي: فلماذا هذه الحرب وكل هذا الجهد؟ قال ديان: الشك لدينا كان في قدرتكم على الدفاع عن أنفسكم.!

وفي ذات السياق؛ شدد "فوزي" أن حرب أكتوبر لم تقف عند مجرد المعركة العسكرية ولكن هى قيم مستمرة لابد من نقلها وتعليمها وترسيخها لدى كل المصريين، متابعًا أن "تفتيش الحرب الأخير كان يحمل رسالة واضحة بجاهزية القوات المسلحة المصرية"، وهي أن حرب أكتوبر لها قيم مستمرة لم ولن تنتهي.

كما أشاد " فوزى " أيضًا بالدور الوطني الكبير الذي تؤديه الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية من خلال القناة الوثائقية، التي تقدم الرواية المصرية الموضوعية للأحداث معبراً عن تقديره لجهودها في توثيق الأحداث الوطنية الهامة.

واتصالًا مع هذا؛ أكد "فوزي" أن تصريحات الرئيس السيسي بشأن القضية الفلسطينية كانت مبكرة وواضحة تمامًا وصريحة، وهو ما انعكس على الصورة العامة للموقف المصري تجاه القضية وأثر في المواقف الدولية، إذ أكد السيد الرئيس على أن الشعب الفلسطيني أثبت بسالة حقيقية تثبت أنه صاحب الأرض الحقيقي.

وفي ذات الإطار؛ لفت سيادته إلى أنه خلال فترة رئاسته للحملة الانتخابية للرئيس عبد الفتاح السيسي، كان شاهدًا على الدور الهام الذي قام به الإعلام المصري والهيئة العامة للاستعلامات في النقل المستمر للأحداث من على المعبر ومن خلال لقاءاتها المستمرة مع الإعلاميين والمراسلين الأجانب، وهو ما ساهم في تعزيز التواصل المصري مع العالم الخارجي.

كما أشار " فوزى " إلى أن مواقف الرئيس السيسي كانت واضحة منذ اللحظة الأولى، حيث تحتل مصر مكانة كبيرة ومهمة كدولة جوار، وتمتلك كلمة مسموعة، مضيفًا أن القيادة السياسية لطالما اتخذت مواقف صريحة ومباشرة في دعم القضية الفلسطينية.

موضوعات متعلقة