بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 12:59 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : مصر العظيمه وردع إيران للصهاينه منطلقات للتأمل والعبره . أفنان بشارة: “وباء صناعي سيوقف الحرب القادمة… والزراعة والذهب هما سلاح النجاة” النائب أحمد قورة يطالب بإنشاء محطة كهرباء بديلة في مركز دار السلام ويحذر من كارثة تهدد المنشأت الخدمية ماكرون يهاجم روسيا تعليقًا على الوساطة بين إيران وإسرائيل مقتل رئيس الاستخبارات الإيراني وجنرالين آخرين ضبط الجزار صاحب فيديو التعدي على ماشية بـ «سكين» قبل ذبحها وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي وفد مؤسسة التمويل الدولية (IFC) لبحث سبل تعزيز التعاون نقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن تأخر المشروعات.. وقرقر يشدد علي الحكومة تنفيذ التوصيات الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الوزير الذي روّض ”بعبع الثانوية العامة” محمد عبد اللطيف قائد التغيير .. عقلية العلماء وهدوء... وزير السياحة والآثار يوجه بسرعة إنهاء ترتيبات عودة حجاج الحج السياحي البري من الأراضي المقدسة مصر للطيران تسير غدًا 21 رحلة جوية لعودة حجاج بيت الله الحرام المؤتمر : مصر ستظل الحاضن والداعم الأول للقضية الفلسطينية

365 يومًا على حرب غزة.. نجوم دعموا القضية فلسطين في قلب العلمين الجديدة

محمد منير
محمد منير

منذ بداية انتهاكات جيش الاحتلال الإسرائيلي تجاه الفلسطينيين وتجريد الشعب الفلسطيني من حقوقهم الإنسانية وقتلهم، يحاول عدد كبير من النجوم إيصال كل ما يحدث من انتهاكات للفلسطينيين للعالم وإيصال صوتهم من خلال نشر كل الصور والفيديوهات عبر حساباتهم على السوشيال ميديا أو تأليف أغنيات ونشرها دعمًا للقضية.

ويحرص عدد من النجوم حتى وقتنا هذا دعم الفلسطينيين ويدنون عبر حساباتهم ما يحدث لهم من انتهاكات مثل النجمة شريهان و النجم أمير عيد و نجم الراب ويجز و النجم عصام عمر و النجمة كندة علوش و النجم الفلسطيني محمد عساف، وأيضا يحرصون الظهور في المحافل الدولية و المهرجانات و اللقاءات الظهور بالشال الفلسطيني و علم فلسطين.

ونجم الراب ويجز اتخذ من مسارح جولاته الأوروبية منبرًا لدعم القضية الفلسطينية، ودائما بعد الانتهاء من أى حفلة يتحدث الإنجليزية لتوصيل صوت الشعب الفلسطينى ويطالب بوقف الحرب، ويخرج حاملا العلم الفلسطينى والوشاح.
ولم يتوقف عند ذلك فقط بل أعلن النجم ويجز التبرع بجزء من أرباح الجولة لدعم فلسطين، وفى أى مظاهرة داعمة لهم يشارك فيها وينشر الصور والفيديوهات عبر حسابه على إنستجرام.

كما شارك ويجز فى مظاهرات لمساندة الشعب الفلسطينى فى سان فرانسيسكو بولاية كاليفورنيا فى أمريكا، وكان مرتديا الوشاح الفلسطينى على رأسه ويحمل العلم ويتجول به كما رفع ويجز علم فلسطين بإحدى حفلاته فى كندا وهتف الجمهور معه "الحرية لفلسطين".

ويحرص فريق كايروكى دائما خلال جولاتهم الأوروبية غناء أغنية تلك قضية منذ طرحها في شهر نوفمبر الماضى، حتى يرى العالم ماذا يحدث للفلسطينيين من انتهاكات غير إنسانية من جيش الاحتلال، ورفع علم فلسطين و يرتدى النجم أمير عيد الوشاح الفلسطيني وبعد كل مرة يظل الجميع يصفق للشهداء والمصابين ويرفعون علامات النصر.

وخلال العام من الحرب على غزة، حرص عدد كبير من نجوم الفن على المشاركة فى تعبئة المساعدات الغذائية والطبية لأهل غزة مع متطوعى الهلال الأحمر ومنهم: دينا الشربينى، ياسمين صبرى، زينة، أحمد العوضى، أسماء جلال، هنا الزاهد، ولبلبة ويسرا و العديد و العديد من النجوم، وأيضًا حرص عدد كبير من الفنانين المصريين دعم أهالينا فى غزة من خلال التبرع بالدم وفى مقدمتهم نقيب المهن التمثيلية الفنان أشرف زكى.

ويحرص الفنان الفلسطينى محمد عساف على دعم فلسطين، يوميا عبر حساباتهم على السوشيال ميديا والحديث وزيادة عدد الشهداء والمصابين جراء اعتداءات جيش الاحتلال الإسرائيلي.

ويشارك النجم عصام عمر يوميا عبر حسابه على إنستجرام نشر ما يحدث في فلسطين من انتهاكات، و ارتدى عصام عمر دبوس عليه علم فلسطين، على السجادة الحمراء خلال العرض الخاص الأول لفيلم البحث عن منفذ لخروج السيد رامبو في مهرجان فينيسيا السينمائي الدولي، ونشر الصورة عبر حسابها على إنستجرام، وكتب :"أحلى صورة فى حياتى عشان فلسطين فيها"، ودائما يؤكد على مقاطعة المنتجات التي تدعم الكيان الصهيوني.

فلسطين فى قلب العلمين الجديدة.. نجوم المهرجان يغنون للشهداء وأهالي غزة

ومهرجان العلمين في نسخته الثانية 2024، أعلنت إدارة مهرجان العلمين الجديدة تخصيص 60% من الأرباح لصالح فلسطين، وكان في كل حفلة تقام يحرص كل النجوم على توجيه التحية للشعب الفلسطيني ودعمهم والغناء لهم على مسرح U arena، والبداية كان في حفل الافتتاح، حيث قدم الكينج محمد منير التحية للشعب الفلسطيني وغناؤه أغنية "يالعمارة"، وفى نفس الحفل قدمت المطربة دينا الوديدى ريمكس بين أوبريت "راجعين" والأغنية الأيقونية التي ترمز إلى صمود الشعب الفلسطيني "Viva Palestina".

كما أهدى المطرب هاني الدقاق، عضو فريق مسار إجباري، أغنية الشهيد لشهداء غزة وكل شهيد خرج من بيته ولم يعد، فيما كتب الفريق أسماء الشهداء على شاشات خلفية المسرح.

وقدم النجم حمزة نمرة خلال حفله بمهرجان العلمين الجديدة على مسرح يو آرينا أغنية "يا ظريف الطول"، وهي من التراث الفلسطيني وارتدى النجم أمير عيد، خلال حفل كايروكى فى مهرجان العلمين الجديدة الكوفية الفلسطينية وغناء أغنية تلك قضية داعما لفلسطين، ورفع كل جمهور أيديهم علامات النصر، كما رفع كثير من الجماهير الوشاح الفلسطينى و وأيضا نجم الراب ويجز فى ختام مهرجان العلمين الجديدة ارتدى الكوفية الفلسطينية وتم تحويل الشاشة إلى اللون الأحمر تعبيرا وغضبا عن ما يحدث فى فلسطين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى15 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.5694 50.6694
يورو 58.4178 58.5384
جنيه إسترلينى 68.5924 68.7432
فرنك سويسرى 62.3237 62.4700
100 ين يابانى 35.0933 35.1651
ريال سعودى 13.4730 13.5018
دينار كويتى 165.2326 165.6135
درهم اماراتى 13.7675 13.7955
اليوان الصينى 7.0409 7.0560

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5600 جنيه 5571 جنيه $110.37
سعر ذهب 22 5133 جنيه 5107 جنيه $101.17
سعر ذهب 21 4900 جنيه 4875 جنيه $96.57
سعر ذهب 18 4200 جنيه 4179 جنيه $82.78
سعر ذهب 14 3267 جنيه 3250 جنيه $64.38
سعر ذهب 12 2800 جنيه 2786 جنيه $55.18
سعر الأونصة 174180 جنيه 173291 جنيه $3432.89
الجنيه الذهب 39200 جنيه 39000 جنيه $772.59
الأونصة بالدولار 3432.89 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى