بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 03:33 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فتح باب تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة وطلاب مدارس STEM ومدارس النيل ”الأعلى للإعلام”: إجراءات جديدة لصون واحترام الحياة الخاصة للمواطنين وزيرة التضامن الاجتماعي تبحث تعزيز التعاون في مجال الحضانات مع مسئولي شركة ”فيوتيورا” الدفاع المدنى السعودى يعلن زوال الخطر عن الرياض ومحافظة الخرج منال عوض: إنجاز 833 معاملة متأخرة بالقاهرة والقليوبية.. وإزالة مخالفات بناء الإحصاء: مليون نسمة زيادة في عدد سكان مصر فى أقل من 9 شهور ضبط 106 آلاف و998 مخالفة مرورية متنوعة خلال 24 ساعة صندوق مكافحة الإدمان: ضبط 3 سائقين حافلات مدرسية يتعاطون مخدرات وإحالتهم للنيابة وزير النقل يتفقد مشروع تطوير وتوسعة ميناء العريش البحري باكستان تخطط لإرسال وفد لطهران في مساعي جديدة لكسر الجمود بين إيران وأمريكا تعزيز الربط اللوجستي وتوطين الصناعة.. محور مباحثات «اقتصادية قناة السويس» بالبرازيل مصرع سائق وإصابة 6 أشخاص في تصادم ملاكي وميكروباص بـ الإسكندرية

هلع فى مدينة مكسيكية بعد هروب 40 تمساحا بسبب إعصار جون.. فيديو

التماسيح
التماسيح

ضرب إعصار جون ساحل جيريرو المكسيكى وتسبب في أضرار جسيمة في مدن مختلفة، إلا أنه أدى إلى هروب 40 تمساحا في مدينة أكابولكو مما أثار حالة من الهلع والرعب لدى السكان، وقالت السلطات المكسيكية إنه في الوقت الحالي يتم البحث عن هذه التماسيح، وفقا لصحيفة إكسيلثور المكسيكية.

وأشارت الصحيفة إلى أنه بالإضافة إلى الأضرار التي لحقت بالمنازل ، أصبح السكان والسياح في حالة من الرعب والتأهب لوجود مجموعة من التماسيح كانت تعيش في أرض في بارا فيجا والتي هربت بسبب الفيضانات الناجمة عن العواصف.

وقال روفينو، وهو حارس أرض في بارا فيجا، حيث يعيش 60 تمساحًا، إنه بعد هطول الأمطار، هرب 40 منهم، مضيفا: "كنا نعلم أنها ستكون عاصفة، ولكن ليس بهذه الكمية من المياه"، مشيرا إلى أنه تم حبس التماسيح في حظيرة ذات جدران فاصلة يبلغ ارتفاعها مترًا ونصف، إلا أن الأمطار تسببت في ارتفاع الفيضانات، مما سهل هروب التماسيح إلى المناطق الحضرية في أكابولكو.

وأثارت هذه الأخبار حالة من الذعر لدى البعض، خاصة وأن بعض التماسيح التي هربت في أكابولكو يبلغ طولها أكثر من أربعة أمتار، وكأن ذلك لم يكن كافيا، فإن العمل على القبض عليهم سيكون مستحيلا تقريبا دون دعم السلطات.

ونظرًا للوضع، طلبت السلطات من السكان عدم مهاجمة أو محاولة قتل التماسيح التي قد يجدونها في أكابولكو. وطلب الابتعاد عنهم والإبلاغ عنهم حتى تتمكن السلطات البيئية من انتشالهم وإعادتهم إلى موطنهم.