بوابة الدولة
الإثنين 10 أغسطس 2026 10:56 صـ 25 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تموين قنا يضبط مخبزين لتجميع 89 بطاقة ويحرر 63 مخالفة بدشنا رامي ربيعة ضمن المرشحين .. موعد حفل جوائز الأفضل في الدوري الإماراتي Venduo المصرية الناشئة تحقق حجم تعاملات بأكثر من 40 مليون من خلال فتح قنوات التواصل بين العلامات التجارية والمصنعيين المحليين التضامن الاجتماعي: صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية يطلق منصة ”بكرة المدرسة” لتسجيل رغبات المشاركين في مبادرة ”بكرة المدرسة .. الخير في... سعر الدينار الكويتي اليوم الإثنين 10 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري صفقات العمالقة في البورصة.. بيع 524 ألف سهم في «بالم هيلز» و7 صفقات بيع بـ”CIB” وزير الإنتاج الحربى يتابع سير العملية البحثية بمركز التميز العلمى والتكنولوجى ارتفاع حصيلة الوفيات جراء موجة الحر فى كوريا الجنوبية إلى 28 شخصا لبنان: تفجير وقصف مدفعى إسرائيلى بالجنوب سوق أبوظبي للأوراق المالية يحقق 2.8 تريليون درهم و171 مليارًا تداولات خارج الخدمة بقرار رسمى.. البورصة تمنع ميداف وكيرنل من خدمات التداول والمقاصة إصابة 12 شخصا في تصادم ميكروباص بأتوبيس بالطريق الإقليمي بالشرقية

محافظ أسيوط يتفقد وصول معدات وماكينات خياطة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط


تفقد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، المجمع الصناعي الحرفي بقرية الشامية التابعة لمركز ساحل سليم الذي تم تنفيذه بتكلفة 40 مليون جنيه وذلك عقب وصول 16 ماكينة خياطة وتطريز جديدة كدعم إضافي للماكينات الموجودة ضمن المشروعات التنموية التي نفذتها هيئة تنمية الصعيد لتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين وفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

رافقه خلال الجولة المستشار إسلام عوض مستشار المحافظ لشئون الإعلام والاتصال السياسي والمتحدث الرسمي للمحافظة، وعبد اللطيف فضالة رئيس مركز ومدينة ساحل سليم، وأحمد ثروت مدير المجمع الصناعي الحرفي .

حرص المحافظ – خلال الجولة – على تفقد أقسام المجمع فضلاً عن متابعة مشغل الخياطة والتطريز بالدور العلوى واستمع إلى شرح من مدير المجمع عن سير العمل والماكينات والمعدات المختلفة الموجودة بمشغل الخياطة والتطريز (ماكينات خياطة، وعراوي، وسرفلة، وتركيب أزرار، ومقص كهربائي ومكواة بخار) وغيرها .

وأشاد أبو النصر بما يضمه المجمع الصناعي الحرفي من أقسام لكافة الصناعات الحرفية التي تشتهر بها قرى المركز لتنمية تلك الحرف فضلاً عن أحدث الأجهزة الحرفية والأثاث والمشغل لتنمية مهنة الخياطة مقدماً الشكر لهيئة تنمية الصعيد على دورهم في هذا الشأن لافتاً إلى إعادة تشغيل وإنتاج المجمع بعد ورود 16 ماكينة خياطة جديدة كدعم إضافي للماكينات الموجودة حيث سيتم تسويق المنتجات من الملابس والأقمشة والستائر وقسم للأحذية وعمل معرض الأسر المنتجة بأسعار مخفضة مع تدريب العمال بمعرفة مديرية العمل كما سيتم تخصيص جزء للملابس المستعملة مقدمة من تبرعات أهل الخير توزع مجاناً لغير القادرين والفئات الأكثر احتياجا موضحاً أن المجمع نفذته هيئة تنمية الصعيد التابعة لمجلس الوزراء بقرية الشامية على مساحة 600 متر وبتكلفة إجمالية تبلغ 40 مليون جنيه وذلك بهدف تعزيز الإقتصاد المحلي وتوفير فرص العمل للشباب ويتيح المجمع مركزاً حديثاً ومجهزا بأحدث التقنيات للحرفيين مما يسهم في تعزيز جودة منتجاتهم وزيادة تنافسيتها في الأسواق المحلية والعالمية.

وأكد محافظ أسيوط على تقديمه لكافة سبل الدعم لتشغيل المجمع وتسويق وعرض المنتجات والمشغولات اليدوية للفتيات والسيدات والأسر المنتجة والجمعيات الأهلية والحرف التراثية التي تتميز بها قرى المركز من صناعات خزفية وفخارية ومنتجات الموالح والرمان والسجاد اليدوي والمساهمة في تشجيع المشاركين وتمكينهم اقتصادياً مشيراً إلى العمل على إحياء مبادرة القرية المنتجة وتنمية التكتلات الإقتصادية بقرى ومراكز المحافظة لتشجيع الإستثمار وتعظيم الإستفادة من الموارد الطبيعية والبشرية التي تذخر بها المحافظة وتمكين المرأة اقتصادياً فضلًا عن إحياء الحرف التراثية والمنتجات اليدوية التي تتميز بها المحافظة.

موضوعات متعلقة