بوابة الدولة
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 01:11 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب عمرو عويضه: سيظل نصر أكتوبر شاهدا وخالدا على قوة إرادة المصريين وتجاوز التحديات النائب الدكتور محسن البطران يهنئ الرئيس عبدالفتاح السيسي والقوات المسلحه والشعب المصري بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة وزير الخارجية يؤكد لنظيره السعودى إدانة مصر لكافة الاعتداءات على المملكة والدعم الكامل لأمنها واستقرارها شاشات البنوك تستعد لفتح أبوابها.. وأسعار الدولار تستعد لنقطة الانطلاق التعليم تعلن تفاصيل مهمة بشأن امتحان الشهر لصفوف النقل.. تعرف عليها استقرار سعر الأسمنت اليوم الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 في مصر انقلاب سيارة نقل ثقيل بالطريق الصحراوي بالإسكندرية دون إصابات محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقدم لجائزة الدولة للمبدع الصغير في نسختها السابعة لعام محافظ جنوب سيناء يتابع تشغيل مستشفى نويبع بيراميدز على الصدارة.. ترتيب جدول الدوري قبل مواجهة الأهلي والزمالك تحذير عاجل .. سحب ممطرة تتمركز على الاسكندرية وضربات البرق والرعد الرئيس السيسى يبدأ اليوم جولة آسيوية تشمل كوريا وماليزيا وإندونيسيا

المنظمة العربية للتنمية الإدارية تنظم الملتقى العربي الثاني للإعلام البرلماني” أول أكتوبر المقبل، بالمنامة

المنظمة العربية للتنمية الإدارية
المنظمة العربية للتنمية الإدارية

تنظم المنظمة العربية للتنمية الإدارية-جامعة الدول العربية، الملتقى العربي الثاني للإعلام البرلماني تحت عنوان: "الذكاء الاصطناعي ودوره في تطوير الأداء البرلماني-الفرص والتحديات"، خلال الفترة من 01-03 أكتوبر المُقبل، في مملكة البحرين، وذلك برعاية ذهبية من مجلسي الشورى والنواب بمملكة البحرين.

ويشارك في أعمال وجلسات المؤتمر ممثلو رؤساء البرلمانات العربية والإقليمية، أعضاء البرلمانات العربية، مديري القطاعات الإدارية بعدد من البرلمانات العربية والأجنبية، إلى جانب الخبراء فى مجال الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته، وحشد من الخبراء الإعلاميين والأكاديميين المتخصصين في مجالات التواصل المؤسسي، الإعلام، العلاقات العامة، إضافة إلى ممثلين عن إدارات الإعلام البرلماني ودوائر العلاقات العامة في البرلمانات العربية.

ويهدف الملتقى فـى نسـخته الثانية إلى تسليط الضوء علـى دور الذكاء الاصطناعي في تحسين الأداء البرلماني، والفرص والتحديات التـي يفرضها، من أجل تعزيز العمل البرلماني بما يحقق المزيد من الشفافية وكفاءة الاتصال والعملية التشريعية.

كما سيتناول الملتقى على مدار أيامه وجلساته محاور عدة، من أهمها: رفع كفاءة العمل البرلماني فى ظل تطور تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، التحديات والفرص المرتبطة بتطبيق الذكاء الاصطناعي فى العمل البرلماني، تطبيقات محددة لاستخدام الذكاء الاصطناعي فى العمل البرلماني،إضافة لعرض تطبيقات و رؤى مستقبلية لاستخدامات الذكاء الاصطناعي فى العمل البرلماني.

وستتضمن أعمال المؤتمر، زيارة ميدانية زيارة ميدانية لكل من مجلس الشورى ومجلس النواب، حيث سيتطلع المشاركون والضيوف على تجربة المجلسين، ومجالات الدعم والمساندة التي تقدم لأعضاء المجلسين، إضافة للتعرف على تطبيقات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في العمل بهما. يشار إلى أن الملتقى الأول للإعلام البرلماني، أقيم في سبتمبر من العام الماضي2023 بمملكة البحرين، وشهد مشاركة واسعة من الإعلاميين والعاملين في وسائل الإعلام المختلفة، وممثلي إدارات العلاقات العامة والإعلام في البرلمانات العربية.

موضوعات متعلقة