بوابة الدولة
الثلاثاء 28 يوليو 2026 12:57 مـ 12 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: فودافون والأهلي .. قصة الحب والنجاح المتواصل وزير الكهرباء: توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا الحديثة .. ”سيمنس” شريك نجاح شراكة استراتيجية بين البنك العربى الافريقى الدولى و”زين تك” لتعزيز التحول الرقمي للشركات المصرية الناشئة ”الزراعة” تطلق برنامجا توعويا لتمكين المرأة الريفية وتقليل فاقد القمح في 5 محافظات تراجع سعر الدولار مقابل الجنيه خلال منتصف تعاملات اليوم وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير المشروعات ورفع كفاءة الخدمات بمدن الصعيد الجديدة وليد الركراكي يدخل دائرة ترشيحات تدريب منتخب العراق قبل كأس آسيا 2027 القبض على المتهمين بسلخ جلد حمار بالبحيرة طب بنها تفتتح أكبر مؤتمر طلابي لكليات الطب بمشاركة 16 دولة و88 بحثًا علميًا بروتوكول تعاون بين «سهل» و«كليڤر» لتعزيز حلول الدفع الإلكتروني ودعم الشمول المالي في مصر وزارة التضامن: تطلق برنامجًا تدريبيًا في الحوكمة ومكافحة الفساد لتأهيل 260 من القيادات والعاملين بدوى: قرار الاستثمار لمشروع كرونوس القبرصى يؤكد ثقة الشركات العالمية فى البنية التحتية

المنظمة العربية للتنمية الإدارية تنظم الملتقى العربي الثاني للإعلام البرلماني” أول أكتوبر المقبل، بالمنامة

المنظمة العربية للتنمية الإدارية
المنظمة العربية للتنمية الإدارية

تنظم المنظمة العربية للتنمية الإدارية-جامعة الدول العربية، الملتقى العربي الثاني للإعلام البرلماني تحت عنوان: "الذكاء الاصطناعي ودوره في تطوير الأداء البرلماني-الفرص والتحديات"، خلال الفترة من 01-03 أكتوبر المُقبل، في مملكة البحرين، وذلك برعاية ذهبية من مجلسي الشورى والنواب بمملكة البحرين.

ويشارك في أعمال وجلسات المؤتمر ممثلو رؤساء البرلمانات العربية والإقليمية، أعضاء البرلمانات العربية، مديري القطاعات الإدارية بعدد من البرلمانات العربية والأجنبية، إلى جانب الخبراء فى مجال الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته، وحشد من الخبراء الإعلاميين والأكاديميين المتخصصين في مجالات التواصل المؤسسي، الإعلام، العلاقات العامة، إضافة إلى ممثلين عن إدارات الإعلام البرلماني ودوائر العلاقات العامة في البرلمانات العربية.

ويهدف الملتقى فـى نسـخته الثانية إلى تسليط الضوء علـى دور الذكاء الاصطناعي في تحسين الأداء البرلماني، والفرص والتحديات التـي يفرضها، من أجل تعزيز العمل البرلماني بما يحقق المزيد من الشفافية وكفاءة الاتصال والعملية التشريعية.

كما سيتناول الملتقى على مدار أيامه وجلساته محاور عدة، من أهمها: رفع كفاءة العمل البرلماني فى ظل تطور تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، التحديات والفرص المرتبطة بتطبيق الذكاء الاصطناعي فى العمل البرلماني، تطبيقات محددة لاستخدام الذكاء الاصطناعي فى العمل البرلماني،إضافة لعرض تطبيقات و رؤى مستقبلية لاستخدامات الذكاء الاصطناعي فى العمل البرلماني.

وستتضمن أعمال المؤتمر، زيارة ميدانية زيارة ميدانية لكل من مجلس الشورى ومجلس النواب، حيث سيتطلع المشاركون والضيوف على تجربة المجلسين، ومجالات الدعم والمساندة التي تقدم لأعضاء المجلسين، إضافة للتعرف على تطبيقات الذكاء الاصطناعي المستخدمة في العمل بهما. يشار إلى أن الملتقى الأول للإعلام البرلماني، أقيم في سبتمبر من العام الماضي2023 بمملكة البحرين، وشهد مشاركة واسعة من الإعلاميين والعاملين في وسائل الإعلام المختلفة، وممثلي إدارات العلاقات العامة والإعلام في البرلمانات العربية.

موضوعات متعلقة