بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 05:56 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
منتخب 2009 يخوض وديتين أمام تنزانيا قبل السفر إلى ليبيا ساطة” تعلن عن إتاحة خدمات الإيداع والسحب لجميع المحافظ الإلكترونية عبر 120 ألف نقطة بيع أمازون مصر تعلن عن تخفيضات عيد الفطر من 10 إلى 16 مارس رئيس جامعة بورسعيد في يوم الشهيد: تضحيات أبطالنا ستظل نبراسًا يضيء طريق الأجيال أسرة الصالون البحري والمنتدي المصري للإعلام تنعي شقيق زوجة الدكتور خالد فتح الله رئيس قناة مصر المستقبل جاكلين تقود أكبر حملة تموينية بأبو حمص المصريين الأحرار: تحركات الرئيس السيسي تعكس ثقل مصر الدولي وتؤكد دورها المحوري في احتواء أزمات المنطقة احتفالا بالذكرى الـ١٠٧ لثورة ١٩١٩.. «البدوى» يشكل لجنة لتوثيق تاريخ الوفد المصرى النائب عصام خليل: يوم الشهيد يذكّرنا بأن قوة مصر صُنعت بدماء أبنائها البديوي السيد: يوم الشهيد يؤكد أن مصر لا تنسى أبناءها ويجسد معاني التضحية والفداء النائب محمد حمزة: رسائل الرئيس السيسي في يوم الشهيد تعزز الوعي الوطني وتؤكد قوة الدولة المصرية الرئيس السيسى: مصر تجدد عهدها لأسر الشهداء بأنهم فى القلب والوجدان

الصين: علي إسرائيل تنفيذ قرارات مجلس الامن وأن توقف عملياتها العسكرية في غزة فورا

الصين
الصين

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "لين جيان" في المؤتمر الصحفي الاعتيادي اليومي، إن الصين أعربت عن الترحيب والتقدير لاعتماد مشروع القرار بأغلبية ساحقة أمس في الدورة الاستثنائية الطارئة للجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن الرأي الاستشاري المتعلق بوجود إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة. وأيدت الصين مشروع القرار وصوتت لصالحه، آملة في تنفيذه بشكل كامل.

وأضاف "جيان"لقد مضى ما يقرب من عام منذ اندلاع هذه الجولة من الصراع في غزة. رغم أنه قد تم عقد أربع دورات استثنائية طارئة بشأن القضية الفلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة، واعتمدت أربعة قرارات في مجلس الأمن الدولي، وأصدرت محكمة العدل الدولية الأوامر بشأن التدابير المؤقتة، وأطلق المجتمع الدولي النداءات القوية والمتكررة لوقف إطلاق النار، غير أن نيران الحرب في قطاع غزة لا تزال تشتعل، وتزداد حصيلة القتلى والجرحى في صفوف المدنيين الأبرياء كل يوم، مما تسبب في كارثة إنسانية خطيرة.

وأكد متحدث الخارجية الصينية علي إن إنهاء الاحتلال ليس خيارا، بل هو التزام. وإن وقف إطلاق النار ومنع القتال ليس طلبا من بلد واحد، بل هو توافق دولي. وإن تنفيذ "حل الدولتين" هو السبيل الوحيد القابل للتنفيذ لحل القضية الفلسطينية.وبناء علي هذا، يتعين على الأطراف المعنية، لا سيما إسرائيل، أن تنفذ بجدية قرارات مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة ذات الصلة، وأن توقف العمليات العسكرية في غزة بشكل فوري، وأن توقف الأنشطة الاستيطانية غير الشرعية في الضفة الغربية. ويتعين على الدول المعنية أن تظهر موقفا مسؤولا، وأن تتخذ إجراءات عملية لدفع عجلة تنفيذ قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

مضيفا ان الصين ستواصل الوقوف إلى جانب السلام والعدالة والوقوف مع الأغلبية العظمى من الدول، والقيام بالتواصل الوثيق مع مختلف الأطراف، ولعب دور إيجابي وبناء في دفع وقف إطلاق النار وتخفيف الأزمة الإنسانية وكذلك استعادة السلام والاستقرار في المنطقة، بما يدفع إيجاد حل شامل وعادل ودائم للقضية الفلسطينية في يوم مبكر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376