بوابة الدولة
الجمعة 30 أكتوبر 2026 10:46 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي: أشدد على رفض مصر القاطع لأى محاولات تستهدف تغيير الواقع الديموغرافى أو الجغرافى فى قطاع غزة زفاف مريم صالح شلبي والمهندس علي أبو القاسم يشعل البهجة بحضور نجوم البرلمان والسياسة والإعلام ( صور ) غلق باب التصويت وبدء فرز الأصوات في انتخابات الهيئة العليا للوفد بعد إشادة الصحافة الفرنسية.. محمد عبد المنعم يواصل التألق مع نيس بعد إسقاط المقاولون العرب.. الزمالك يستعد لمواجهة وادي دجلة في كأس عاصمة مصر ضبط 10 أطنان سمسم و3 أطنان أسمدة مجهولة المصدر و500 لتر سولار بمحطة غير مرخصة بالبحيرة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه لدعم مبادرة تحضير القاهرة أمين صندوق الوفد يعرض الميزانية العمومية على الهيئة الوفدية الأهلي يستعد لمشوار المجموعات في الكونفدرالية.. 6 مواجهات تنتظر الأحمر أبرزها الرجاء السيد البدوي يدلي بصوته في انتخابات الهيئة العليا لحزب الوفد أبرز تصريحات الرئيس السيسي ونظيره المجري خلال مباحثاتهما بقصر «شاندور» الرئاسي الرئيس السيسي يؤكد أهمية البناء على إعلان الشراكة الإستراتيجية الموقع بين مصر والمجر عام 2033

الصين: علي إسرائيل تنفيذ قرارات مجلس الامن وأن توقف عملياتها العسكرية في غزة فورا

الصين
الصين

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "لين جيان" في المؤتمر الصحفي الاعتيادي اليومي، إن الصين أعربت عن الترحيب والتقدير لاعتماد مشروع القرار بأغلبية ساحقة أمس في الدورة الاستثنائية الطارئة للجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن الرأي الاستشاري المتعلق بوجود إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة. وأيدت الصين مشروع القرار وصوتت لصالحه، آملة في تنفيذه بشكل كامل.

وأضاف "جيان"لقد مضى ما يقرب من عام منذ اندلاع هذه الجولة من الصراع في غزة. رغم أنه قد تم عقد أربع دورات استثنائية طارئة بشأن القضية الفلسطينية في الجمعية العامة للأمم المتحدة، واعتمدت أربعة قرارات في مجلس الأمن الدولي، وأصدرت محكمة العدل الدولية الأوامر بشأن التدابير المؤقتة، وأطلق المجتمع الدولي النداءات القوية والمتكررة لوقف إطلاق النار، غير أن نيران الحرب في قطاع غزة لا تزال تشتعل، وتزداد حصيلة القتلى والجرحى في صفوف المدنيين الأبرياء كل يوم، مما تسبب في كارثة إنسانية خطيرة.

وأكد متحدث الخارجية الصينية علي إن إنهاء الاحتلال ليس خيارا، بل هو التزام. وإن وقف إطلاق النار ومنع القتال ليس طلبا من بلد واحد، بل هو توافق دولي. وإن تنفيذ "حل الدولتين" هو السبيل الوحيد القابل للتنفيذ لحل القضية الفلسطينية.وبناء علي هذا، يتعين على الأطراف المعنية، لا سيما إسرائيل، أن تنفذ بجدية قرارات مجلس الأمن الدولي والجمعية العامة ذات الصلة، وأن توقف العمليات العسكرية في غزة بشكل فوري، وأن توقف الأنشطة الاستيطانية غير الشرعية في الضفة الغربية. ويتعين على الدول المعنية أن تظهر موقفا مسؤولا، وأن تتخذ إجراءات عملية لدفع عجلة تنفيذ قرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

مضيفا ان الصين ستواصل الوقوف إلى جانب السلام والعدالة والوقوف مع الأغلبية العظمى من الدول، والقيام بالتواصل الوثيق مع مختلف الأطراف، ولعب دور إيجابي وبناء في دفع وقف إطلاق النار وتخفيف الأزمة الإنسانية وكذلك استعادة السلام والاستقرار في المنطقة، بما يدفع إيجاد حل شامل وعادل ودائم للقضية الفلسطينية في يوم مبكر.

موضوعات متعلقة