بوابة الدولة
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 02:04 صـ 8 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرى: 365 بئرًا ومحطات جوفية بالطاقة الشمسية ضمن مشروعات مصر بدول حوض النيل «ناجحات».. هدى أبو الفرج تحكي رحلة 4 عقود من ماسبيرو إلى المحافل الدولية وزير الخارجية يشارك في مائدة مستديرة مع مجلس أعمال التفاهم الدولي BCIU وزير التموين يشارك في احتفالية سفارة أرمينيا بالذكرى الـ35 للاستقلال قد تكشف سرطان الرئة.. «الصحة» تحذر من تجاهل 4 علامات.. تعرف عليها الجبهة الوطنية بالشرقية تحتفل بتكريم 300 من أبنائها المتميزين والمتفوقين بمنيا القمح. وزيرا خارجية مصر وبريطانيا يبحثان مستجدات تطورات الملفات الإقليمية وزير الزراعة: حوكمة دقيقة لمنظومة الأسمدة المدعمة ورقمنة 5.2 مليون حيازة عبر ”كارت الفلاح” البابا تواضروس يختتم جولته الرعوية التاريخية بالصعيد بحضور محافظ بني سويف وزارة التضامن تستجيب لبلاغ عن مسن بلا مأوى بالقليوبية وتنقله إلى دار للرعاية الصحة تطلق حملة للتوعية بمخاطر السجائر الإلكترونية وتحذر من «وهم البديل الآمن» رئيس الطائفة الإنجيلية يُعزى رئيس دولة الإمارات وحاكم دبى فى الشيخ أحمد بن راشد

محافظ أسيوط يتفقد مدارس عزبة محبوب والمندرة قبلي

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
اسيوط

وإبراهيم عبد الحافظ بقرية المندرة وجزيرة الحواتكة بمنفلوط للاطمئنان على الاستعدادات للعام الدراسي الجديد تفقد اللواء دكتور هشام أبوالنصر محافظ أسيوط مدارس عزبة محبوب والمندرة قبلي وإبراهيم عبدالحافظ بقرية المندرة وجزيرة الحواتكة التابعة لإدارة منفلوط التعليمية للاطمئنان على الاستعدادات للعام الدراسي الجديد 2024/2025 في إطار جولاته الميدانية المستمرة على القطاعات الخدمية المختلفة للوقوف على مدى تقديم الخدمات خاصة مع اهتمام الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بملف التعليم وفقاً لخطط التنمية المستدامة وتنفيذاً لرؤية مصر 2030.

رافقه خلال الجولة المحاسب عدلي أبو عقيل سكرتير عام مساعد المحافظة، محمد إبراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بمديرية التربية والتعليم بالمحافظة، ومحمود نجار رئيس مركز ومدينة منفلوط، وقدري أبو حسين مدير إدارة منفلوط التعليمية ويسري كامل مدير إدارة المتابعة الميدانية بالمحافظة.

واستهل المحافظ جولته بتفقد مدرسة عزبة محبوب الابتدائية المشتركة بقرية المندرة بمنفلوط التي يصل كثافتها لـ 931 طالب من الصف الأول إلى الصف السادس الابتدائي موجهاً بدراسة عدد من المقترحات وتنفيذه فوراً لتقليل الكثافة الطلابية في الفصول الدراسية في أسرع وقت ممكن وفقاً للاشتراطات الفنية والقوانين واللوائح المنظمة لذلك للحفاظ علي سلامة وصحة الطلاب وتحصيلهم الدراسي خلال العام الدراسي.

وتفقد محافظ أسيوط؛ مدرسة المندرة قبلي الجديدة للتعليم الأساسي للوقوف على مدى الاستعدادات لبداية العام الدراسي الجديد واطمأن على كثافة الطلاب بالصفوف المختلفة عن طريق الكشوف التي تم إعداداها حيث تفقد الفصول الدراسية، وغرفة المناهل والمكتبة والغرف الإدارية ودورات المياه موجهاً بضرورة استغلال الفراغات وإنشاء فصول دراسية وإعادة توزيع الطلاب على الفصول لتقليل الكثافة بكل فصل دراسي والعمل على تهيئة بيئة تعليمية صحية ونظيفة.

كما تفقد المحافظ مدرسة إبراهيم عبد الحافظ للتعليم الأساسي بجزيرة الحواتكة التابعة لمركز منفلوط التي تحتوي على 18 فصل دراسي وتعمل على فترتين "صباحية ومسائية" حيث تفقد الفصول الدراسية وغرف مناهل المعرفة والمكتبة ولاحظ وجود عدد من التلفيات وزجاج النوافذ المكسورة والمقاعد التالفة مشدداً على ضرورة تلافي تلك الملاحظات فوراً قبل بداية العام الدراسي الجديد فضلاً عن تكثيف أعمال النظافة داخل المدرسة وتهيئتها لاستقبال الطلاب بالشكل اللائق بالإضافة إلى العمل على الاستغلال الأمثل للفراغات الموجودة بالمدرسة لتكون فصول دراسية لتقليل الكثافة الطلابية بالفصول لنصل لعملية تعليمية جيدة.