بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 06:35 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

وكيل تعليم الإسكندرية يتفقد مدارس ”حياة كريمة” ببرج العرب

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، اليوم، الأربعاء، عددا من مدارس مبادرة "حياة كريمة" بالمحافظة بإدارة برج العرب التعليمية بحضور جلال عيد، مدير عام الإدارة المحافظة وخلود أبو العلا وكيل الإدارة وغالب عبد المولى رئيس مجلس أمناء الإدارة لمتابعة سير انتظام العملية التعليمية، وذلك في ضوء توجيهات الدكتور رضا حجازى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى واللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية بمتابعة انتظام الدراسة بعدد من مدارس المحافظة فى الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2023 / 2024.
واستهلّ جولته التفقدية بمتابعة مدرسة برج العرب القديم الابتدائية والإعدادية إحدى مدارس مبادرة الرئيس "حياة كريمة"، مؤكدا على أن القيادة السياسية حرصت على توفير حياة كريمة للمصريين متضمنة كل الاهتمام بالنواحي التعليمية والصحية والطرق وكافة المرافق من مياه وصرف صحى.

وأشاد وكيل الوزارة بانتظام الدراسة وأشاد بمستوى الطلاب في القراءة والكتابة وجهد معلميهم والإشراف المدرسي والانضباط الإدارى، وأشاد بمعلومات الطلاب والمعلمين عن المحتوى الرقمي الذي أعدته وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على منصتها الرقمية، وكذلك مستوى النظافة وتفعيل الأنشطة وتفاعل الطلاب مع المعلمين.

كما أشاد بتفعيل النشاط الثقافي بمكتبة المدرسة، مشددًا على زيادة الاهتمام بتفعيل مجموعات الدعم ، كما شدد على الاهتمام بترشيد استهلاك المياه وتنظيم ندوات توعية شاملة لأبنائنا الطلاب.