بوابة الدولة
الخميس 2 يوليو 2026 05:57 مـ 16 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير المالية: كل ما وعدنا به نفذناه محافظ أسيوط: تنفيذ 135 نشاطًا توعويًا وتنمويًا استفاد منها 6648 مواطنًا محافظ أسيوط: رفع 50 طنًا من المخلفات خلال حملات مكثفة للنظافة والتجميل اتصالات النواب: خدمتي “اطمن” و “اطمن على الآخر” خطوة لفضاء رقمي آمن وحماية الاجيال نقابة الصحفيين تعلن برنامج احتفالية مشاهدة مباراة مصر وأستراليا وشروط السحب على 30 هدية النائبة هالة كيرة: : 30 يونيو أنقذت مصر من السقوط وانطلقت الى الجمهورية الجديدة مد غزة بـ 4991 طنا من المساعدات الإنسانية ضمن قافلة زاد العزة الـ 226 وزارة التموين: ضبط 9837 بطاقة مجمعة داخل مخابز ومنافذ صرف السلع بـ14 محافظة مجلس الوزراء: مصر وجهة عالمية فى استضافة البطولات الرياضية الكبرى وفاة نائب رئيس هيئة النيابة الإدارية فى انقلاب سيارة ملاكى على محور 26 يوليو تفاصيل انفجار مقهى قرب القصر العدلي في العاصمة السورية مشروعات وانجازات نفذتها وزارة النقل ( يونيو2014 – يونيو 2026 ) في الطرق والكباري ومحاور النيل

وزير التعليم: كل الأمور ستكون منتظمة خلال أسبوعين من بداية الدراسة

 وزير التعليم
وزير التعليم

أكد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى على أن الوزارة مسئولة عن كل الأمور الفنية التي تخص العملية التعليمية"، موضحًا أن الكثير تحقق على أرض الواقع، وعند النزول للمدارس تجد قوائم الفصول جاهزة، وكذلك جداول المعلمين، إلى جانب الالتزام بالكثافات المتفق عليها في كل محافظة من محافظات مصر، مشيرا إلى أن الأمور ستكون منتظمة بشكل كامل خلال أسبوعين على الأكثر من بداية الدراسة خاصة في ظل وجود أكثر من 25 مليون طالب.

عقد محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم، لقاءً موسعًا مع رؤساء تحرير ومجالس إدارات الصحف والمواقع الإلكترونية والسادة الإعلاميين؛ لاستعراض رؤية الوزارة لتطوير المنظومة التعليمية، وتوضيح أهم ملامح المرحلة القادمة التي تستدعي تضافر جهود جميع الأطراف المعنية بقطاع التعليم، والتوجهات المستقبلية الهادفة إلى تطوير العمل بالوزارة.

وثمن الوزير الدور المحوري والوطني الذي يقوم به الإعلام في توعية الرأي العام وتوضيح الرؤى، مؤكدًا أن هذا اللقاء يعكس التزام الوزارة بالشفافية والتواصل المستمر مع جميع الأطراف المعنية، ويؤكد على الدور الحيوي الذي تلعبه وسائل الإعلام المختلفة في دعم مسيرة التعليم في مصر، وتسليط الضوء على الجهود المبذولة لتطوير العملية التعليمية.

وأكد الوزير أن التعليم ليست قضية الوزارة وإنما قضية وطن، يجب أن تتشارك بها كافة الأطراف لتحقيق نقلة حقيقية بالمنظومة التعليمية تنعكس على أبنائنا الطلاب.

واستعرض الوزير الوضع السابق والحالي للعملية التعليمية في مصر وأهم التحديات التي تواجه قطاع التعليم والخطط المستقبلية التي تهدف إلى تحسين جودة التعليم وتوفير بيئة تعليمية ملائمة للطلاب، وما تم التوصل إليه من حلول لعلاج تحديات تحتاج حلول عاجلة ولا تحتمل التأجيل أو التأخير.

موضوعات متعلقة