بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 05:31 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضحايا «بخشب» يناشدون النائب العام: التحفظ على أموال المتهم وأسرته وتتبع الأموال محل البلاغات ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة

بعد محاولة الاغتيال.. حملة ترامب تؤكد التزامه بالجولات الانتخابية ولعب الجولف

ترامب
ترامب

أكدت حملة دونالد ترامب المرشح الجمهورى فى انتخابات أمريكا المقرر عقدها نوفمبر المقبل بعد محاولة الاغتيال الثانية خلال شهرين، إن الرئيس السابق ملتزم بكل مواعيد الجولات الانتخابية المخطط لها هذا الأسبوع ومن المحتمل أيضا ان يعاود لعب الجولف.

والتقى ترامب مع القائم بأعمال رئيس جهاز الخدمة السرية الامريكي في منزله في بالم بيتش بولاية فلوريدا، وأجرى مقابلة إعلامية، وأشار إلى الحادث مرة واحدة على موقع تروث سوشيال في منشور كتب فيه: " أود أن أشكر الجميع على اهتمامكم وتمنياتكم الطيبة - لقد كان يومًا مثيرًا للاهتمام بالتأكيد! والأهم من ذلك، أود أن أشكر جهاز الخدمة السرية الأمريكي، ورئيس الشرطة ريك برادشو ومكتبه المكون من الوطنيين الشجعان والمخلصين، وجميع أجهزة إنفاذ القانون، على العمل الرائع الذي تم إنجازه اليوم للحفاظ على سلامتي، بصفتي الرئيس الخامس والأربعين للولايات المتحدة، والمرشح الجمهوري في الانتخابات الرئاسية المقبلة. كانت المهمة المنجزة رائعة للغاية. أنا فخور جدًا بكوني أمريكيًا!"

وفي مقابلة مع فوكس نيوز، قال ترامب إن المسلح المشتبه به كان يتصرف بناء على "لغة تحريضية للغاية" من جانب الديمقراطيين، وهي التعليقات التي أعقبها لاحقاً في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي، وكتب: "بسبب هذا الخطاب الشيوعي اليساري، تتطاير الرصاصات، وسوف يزداد الأمر سوءاً".

وأرسلت حملة ترامب عبر البريد الالكتروني بيانا يسلط الضوء على التعليقات السابقة للمرشحة الديمقراطية في انتخابات الرئاسة كامالا هاريس والرئيس جو بايدن وديمقراطيين واعتبرها السبب في دفع المشتبه به لتنفيذ محاولة الاغتيال.

على الجانب الآخر، وصفت هاريس وديمقراطيون آخرون ترامب بأنه "خطر على الديمقراطية الأمريكية"، مشيرين إلى جهوده لقلب هزيمته في انتخابات عام 2020، والتي أدت إلى احداث اقتحام الكونجرس في 6 يناير 2021.

بعد المحاولة السابقة لـ اغتيال ترامب خلال تجمع انتخابى فى 13 يوليو فى بتلر بولاية بنسلفانيا، أوقفت حملته لفترة وجيزة التجمعات الخارجية، والآن يتحدث المرشح الجمهوري في التجمعات الانتخابية محاطاً بالزجاج المضاد للرصاص، ومن المقرر أن يمضي الرئيس السابق قدماً في تجمعاته.

موضوعات متعلقة