بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:59 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الدولي محاور التعاون المستقبلي «سوديك» تطرح وحدات سكنية جاهزة للاستلام الفوري في مشروعاتها بمقدم 10% وتقسيط حتى 10 سنوات مدبولى: توجيهات من فخامة الرئيس بوقف العمل بالمنشور الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان في ثلاث محافظات وزيرة التضامن تبحث مقترح تأسيس أكاديمية التأهيل والاعتماد المهني للرعاية البديلة الزمالك ينافس على جائزة أفضل نادٍ في أفريقيا 2026.. وغياب الأهلي إزالة ٢٤ حالة تعدٍ بمساحة ١٠٦٩ م² ضمن المرحلة الثالثة في البحيرة صانعة محتوى تعترف: نشرت فيديوهات الرقص لزيادة المشاهدات أحمد عز: مصر شهدت طفرة إنشائية فى عهد الرئيس السيسي أسست لنجاحات فى صناعة الصلب تحريات مكثفة لكشف ملابسات العثور على جثة عامل في أكتوبر القبض على المتهم بطعن عامل بسبب خلافات في الواحات البحرية إخماد حريق داخل شقة سكنية فى دار السلام دون إصابات وزير البترول يتفقد حقل الأبَيِّض لمتابعة تنفيذ اكبر عملية تكسير هيدروليكي

320 مليار دولار حجم أسواق الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2025.. خبير يكشف التفاصيل| فيديو

الذكاء الاصطناعي
الذكاء الاصطناعي

أكد المهندس محمد سعيد، خبير الذكاء الاصطناعي، أن هناك مستقبلا مبشرا لعدد من الدول العربية في مجال الذكاء الاصطناعي، مشيرًا إلى أنه من المتوقع أن يصل حجم سوق الذكاء الاصطناعي إلى 320 مليار دولار، بحلول عام 2025، وأكثر من 15 تريليون دولار حجم سوق الذكاء الاصطناعي بحلول 2030.

وأشار سعيد خلال حواره عبر "سكايب" ببرنامج "العنكبوت" على قناة أزهري الفضائية، إلى أن هناك نشاطا ملحوظا في عدة دول بالمنطقة في مقدمتها الإمارات العربية المتحدة، ومصر والمملكة العربية السعودية، بهدف توثيق علاقاتها وتعاونها مع الدول والشركات الرائدة في مجال الذكاء الاصطناعي.

كما أشار إلى وجود عدد كبير من شركات الذكاء الاصطناعي في دولة الإمارات، لافتا أن الرؤية الاستراتيجية الموجودة إلى حكام دولة الإمارات تركز على الابتكار والتكنولوجيا عموما.

وشدد على أن الدول العربية تشهد تطورا مبشّرا جدا في استثمارها بمجال الذكاء الاصطناعي، حيث احتلت الإمارات المركز الأول عربيا والتاسع عالميا، طبقا لعدد نماذج الذكاء الاصطناعي الأكثر تأثيرا عالميا التي أسهمت مؤسساتها في تطويرها.

كما أشار إلى أن مصر شهدت صعودًا في معدلات الذكاء الاصطناعي، حيث تحتل الآن المركز الثاني إفريقيا في هذا المجال.

موضوعات متعلقة